Дата введения в действие — 2022 год. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ.Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на молоко козье цельное ультрапастеризованное (далее — продукт, продукция, молоко), изготовляемое из козьего цельного сырого молока подвергнутое ультрапастеризации.
Молоко козье цельное ультрапастеризованное предназначено для непосредственного употребления в пищу и дальнейшей переработки, выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую или транспортную упаковку и реализуется через сети оптовой и/или розничной торговли и через предприятия общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— молоко козье цельное ультрапастеризованное с м.д.ж от 2,8 % до 5,6 %;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Термины и определения:
Цельное молоко — сырье для производства продуктов переработки молока, в котором составные части не подвергались воздействию посредством их регулирования.
Ультрапастеризованное молоко — молоко, подвергнутое термической обработке в целях соблюдения установленных требований настоящего технического регламента к микробиологическим показателям безопасности.
Правила транспортирования и хранения
Изготовитель гарантирует качество и безопасность продукции при соблюдении требований настоящих технических условий к транспортированию и хранению готового продукта.
Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретного вида.
Рекомендуемые сроки годности молока козьего цельного ультрапастеризованного:
— в транспортной упаковке при температуре (4±2) °С не более 48 часов;
— в потребительской упаковке, без асептического розлива, при температуре (4±2) °С не более 30 суток;
— в потребительской упаковке, с асептическим розливом, при температуре (2-25) °С не более 180 суток.
Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия упаковки при температуре (4±2) °С– не более 24 часов в пределах срока годности.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего по ГОСТ 15846.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…