Дата введения в действие — 22.08.2025. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса и пищевых субпродуктов птицы запеченные, жареные, в том числе контактным способом, на решетке [гриль] или вертеле, во фритюре, изготовленные в виде тушек и их частей, пищевых субпродуктов, кускового бескостного мяса, а также рубленые разной степени измельчения, фаршированные, формованные в панировке или без неё, подвергнутые термической обработке и готовы к употреблению после минимального количества технологических операций (не более одной технологической операции).

Продукция выпускаются из мяса и субпродуктов птицы в охлажденном и замороженном виде – готовы к употреблению после минимального количества технологических операций.

Кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса и пищевых субпродуктов птицы подразделяют:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в составе продукта, на следующие однородные группы:

— кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса [субпродуктов] птицы;

— кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности, содержащие мясо [субпродукты] птицы;

в зависимости от используемого мяса и/или пищевых субпродуктов конкретного вида птицы:

— кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса [субпродуктов] сухопутной птицы (кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов и др.);

— кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса [субпродуктов] водоплавающей птицы (уток, утят, гусей, гусят);

в зависимости от технологии изготовления:

— кусковые [тушки, части тушек, субпродукты птицы, мясокостные, бескостные];

— рубленые разной степени измельчения [формованные, панированные, непанированные, фаршированные];

в зависимости от тепловой обработки:

— запеченные;

— жареные, в том числе контактным способом, на решетке или вертеле, во фритюре;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные [от 0 °С до 6 °С];

— замороженные [не выше минус 8 °С];

— быстрозамороженные [не выше минус 18 °С];

— глубокозамороженные [не выше минус 25 °С].

Настоящие технические условия распространяются на кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности, изготовляемую на птицеперерабатывающих предприятиях, в объектах общественного питания торговых организаций, индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на оказании услуг общественного питания, либо других организаций, имеющих в своем составе соответствующие структурные подразделения.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Продукция предназначена для реализации в предприятиях общественного питания, в розничной и оптовой торговой сети.

Ассортимент продукции.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

КУЛИНАРНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ [КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, ИНДЕЙКИ И ДР.]:

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт экстра:

— грудка куриная;

— полугрудка куриная;

— плечевая часть крыла куриная.

Сорт высший:

— тушка куриная;

— тушка куриная «Особая»;

— полутушка куриная;

— полутушка куриная «Особая»;

— окорочок куриный;

— бедро куриное;

— голень куриная;

— локтевая часть крыла куриная;

— жаркое из курочки;

— шашлык «По-абхазски» из курочки.

Сорт первый:

— окорочок куриный «Фирменный»;

— грудка куриная «По-домашнему»;

— голень «По-домашнему» куриная;

— окорочок «По-домашнему» куриный.

 

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные

Сорт высший:

— курица фаршированная мясным фаршем с зеленью и орехами;

— курица фаршированная мясным фаршем с картофелем;

— курица фаршированная мясным фаршем с грибами и орехами;

— курица фаршированная фаршем из мяса птицы с яйцом и зеленью;

— курица фаршированная фаршем из мяса птицы с грибами и капустой.

Сорт первый:

— голень «Любительская» куриная фаршированная сыром и зеленым луком;

— голень «Любительская» куриная фаршированная сыром и яйцом;

— голень «Любительская» куриная фаршированная мясным фаршем и грибами;

— голень «Любительская» куриная фаршированная черносливом и яблоками.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— филе большое куриное;

— филе малое куриное;

— рулет куриный;

— «Карбонад» куриный.

Сорт высший:

— буженина «Приятная» из мяса кур;

— орех «Домашний» куриный;

— рулет «Городской» куриный;

— филе большое куриное в кляре;

— филе малое куриное в кляре.

Сорт первый:

— Рулет куриный «Деликатесный»;

— «Буженина» из мяса кур;

— орех из мяса кур;

— филе «К обеду» куриное;

— наггетсы из мяса кур;

— эскалоп «Медальон» куриный;

— мясо бедра «К обеду» куриное.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт первый:

филе грудки куриное фаршированное орехами и морковью;

филе грудки куриное фаршированное сыром и маслинами.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: запеченные.

Подвид: рубленые

Сорт высший:

— рубленое филе куриное завернутое в бекон.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов кур.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые.

Сорт второй:

— желудки мышечные куриные;

— сердца куриные.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт экстра:

— грудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— шашлык из грудки без кожи цыпленка-бройлера.

Сорт высший:

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка цыпленка-бройлера «Особая»;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— полутушка цыпленка-бройлера «Особая»;

— окорочок цыпленка-бройлера;

— бедро цыпленка-бройлера;

— голень цыпленка-бройлера;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— жаркое из цыпленка-бройлера;

— части цыпленка «Карри»;

— шашлык «По-абхазски» из цыпленка-бройлера;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров с ветчиной;

— «Тюльпаны» из крыла цыплят-бройлеров с сыром.

Сорт первый:

— окорочок цыпленка-бройлера «Фирменный»;

— грудка цыпленка-бройлера «По-домашнему»;

— голень «По-домашнему» цыпленка-бройлера;

— окорочок «По-домашнему» цыпленка-бройлера.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные

Сорт высший:

— цыплёнок-бройлер фаршированный мясным фаршем с зеленью и орехами;

— цыплёнок-бройлер фаршированный мясным фаршем с картофелем;

— цыплёнок-бройлер фаршированный мясным фаршем с грибами и орехами;

— цыплёнок-бройлер фаршированный фаршем из мяса птицы с яйцом и зеленью;

— цыплёнок-бройлер фаршированный из мяса птицы с грибами и капустой.

 Сорт первый:

— голень «Любительская» цыпленка-бройлера, фаршированная сыром и зеленым луком;

— голень «Любительская» цыпленка-бройлера, фаршированная сыром и яйцом;

— голень «Любительская» цыпленка-бройлера, фаршированная мясным фаршем и грибами;

— голень «Любительская» цыпленка-бройлера, фаршированная черносливом и яблоками.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— филе большое цыпленка-бройлера;

— филе малое цыпленка-бройлера;

— рулет из мяса цыплят-бройлеров;

— «Карбонад» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт высший:

— буженина «Приятная» из мяса цыплят-бройлеров;

— орех «Домашний» цыпленка-бройлера;

— рулет «Городской» цыпленка-бройлера;

— филе большое цыпленка-бройлера в кляре;

— филе малое цыпленка-бройлера в кляре.

Сорт первый:

— Рулет из мяса цыплят-бройлеров «Деликатесный»;

— «Буженина» из мяса цыплят-бройлеров;

— орех из мяса цыплят-бройлеров;

— филе «К обеду» цыплят-бройлеров;

— наггетсы из мяса цыплят-бройлеров;

— эскалоп «Медальон» цыпленка-бройлера;

— мясо бедра «К обеду» цыплят-бройлеров.

 

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт первый:

— рулет «Домашний» из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет «Фермерский» из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет «Праздничный» из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет «Нежный» из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет «Классический» из мяса цыплят-бройлеров;

— рулет «Пряный» из мяса цыплят-бройлеров;

— баллотин с орехами из мяса цыплят-бройлеров;

— баллотин с оливками из мяса цыплят-бройлеров;

— баллотин с паприкой из мяса цыплят-бройлеров;

филе грудки цыплят-бройлеров фаршированное орехами и морковью;

филе грудки цыплят-бройлеров фаршированное сыром и маслинами.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов цыплят-бройлеров.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые.

Сорт второй:

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— сердца цыплят-бройлеров.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из индеек.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка индейки;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла индейки;

— шашлык из грудки без кожи индейки.

Сорт высший:

— окорочок индейки;

— бедро индейки;

— голень индейки;

— жаркое из индейки;

— части индейки «Карри»;

— шашлык «По-абхазски» из индейки.

Сорт первый:

— окорочок индейки «Фирменный»;

— грудка индейки «По-домашнему»;

— голень «По-домашнему» индейки;

— окорочок «По-домашнему» индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— филе большое индейки;

— филе малое индейки;

— рулет из мяса индейки;

— «Карбонад» из индейки.

Сорт высший:

— буженина «Приятная» из мяса индейки;

— орех «Домашний» из мяса индейки;

— рулет «Городской» индейки;

— филе большое индейки в кляре;

— филе малое индейки в кляре.

Сорт первый:

— Рулет из мяса индейки «Деликатесный»;

— «Буженина» из мяса из индейки;

— орех из мяса индейки;

— филе «К обеду» индейки;

— наггетсы из мяса индейки;

— эскалоп «Медальон» индейки;

— мясо бедра «К обеду» индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт первый:

— рулет «Домашний» из мяса индейки;

— рулет «Фермерский» из мяса индейки;

— рулет «Праздничный» из мяса индейки;

— рулет «Нежный» из мяса индейки;

— рулет «Классический» из мяса индейки;

— рулет «Пряный» из мяса индейки;

— баллотин с орехами из мяса индейки;

— баллотин с оливками из мяса индейки;

— баллотин с паприкой из мяса индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: запеченные.

Подвид: рубленые

Сорт высший:

— рубленое филе индейки завернутое в бекон.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов индеек.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые.

Сорт второй:

— желудки мышечные индейки;

— сердца индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные

Сорт экстра:

— грудка куриная;

— полугрудка куриная;

— плечевая часть крыла куриная.

Сорт высший:

— тушка куриная;

— полутушка куриная;

— окорочок куриный;

— бедро куриное;

— бедро куриное гриль;

— голень куриная;

— четвертина куриная;

— крылышки «Баффало» куриные;

— голень куриная для барбекю.

Сорт первый:

— крыло [целое] куриное;

— крыло куриное гриль;

— крылышки куриные-гриль;

— плечевая часть крыла куриная в панировке;

— окорочок куриный в панировке;

— бедро куриное в панировке;

— голень куриная в панировке;

— локтевая часть крыла куриная в панировке;

— крылышко куриное жареное во фритюре.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные.

Сорт первый:

— курица, фаршированная печенью, грушами и имбирем;

— курица, фаршированная печенью, сыром и яйцом.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек, перепелов и др.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— стрипсы в панировке куриные;

— филе большое куриное в панировке;

— филе малое куриное в панировке.

Сорт высший:

— эскалоп куриный;

— шашлык куриный;

— «Полоски куриные на гриле или в гриль-маркере»;

— «Полоски куриные в глазури на гриле»;

— барбекю «По-русски» из мяса кур;

— шницель «Советский» из мяса кур на гриле.

Сорт первый:

— ромштекс «Отбивной» из мякоти окорочков куриных;

— эскалоп «Медальон» куриный;

— лангет пластованный «Язычок» из филе куриного;

— шницель «Советский» куриный;

— наггетсы из мяса кур;

— «Полоски» куриные.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт экстра:

— антрекот куриный с начинкой из масла с зеленью;

— антрекот куриный с начинкой из шпината с сыром;

— антрекот куриный с начинкой из грибов с зеленью.

Сорт первый:

— филе куриное, фаршированное печенью и арахисом;

— филе куриное, фаршированное курагой и изюмом;

— «Мешочки» из курицы;

— филе-конвертик из мяса кур, фаршированный мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Деликатесный» из мяса кур.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: рубленые

Сорт экстра:

— бургер куриный на гриле;

Сорт первый:

— наггетсы «Люкс» из мяса кур;

— наггетсы «Чикен» из мяса кур;

— наггетсы «Экстра» из мяса кур;

— наггетсы «Горяйновские» из мяса кур;

— зразы «Изыск» из мяса кур с сыром;

— зразы «Изыск» из мяса кур с сыром и ветчиной;

— зразы «Изыск» из мяса кур с маслом и зеленью;

— зразы «Изыск» из мяса кур с грибами и луком;

— зразы «Изыск» из мяса кур с яйцом и зеленью;

— зразы «Изыск» из мяса кур с сыром и грибами.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов кур.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые.

Сорт второй:

— желудки мышечные куриные;

— сердца куриные;

— желудки мышечные куриные в кляре;

— сердца куриные в кляре.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные

Сорт экстра:

— грудка цыпленка-бройлера;

— полугрудка цыпленка-бройлера;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера.

 Сорт высший:

— тушка цыпленка-бройлера;

— тушка цыплят–бройлеров – гриль;

— цыпленок-бройлер на вертеле;

— полутушка цыпленка-бройлера;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера;

— окорочок цыпленка-бройлера;

— бедро цыпленка-бройлера;

— бедро цыпленка-бройлера гриль;

— голень цыпленка-бройлера;

— голень цыплят–бройлеров – гриль;

— четвертина цыпленка-бройлера;

— крылышки «Баффало» цыплят-бройлеров;

— голень цыплят-бройлеров для барбекю.

Сорт первый:

— крыло [целое] цыпленка-бройлера;

— крыло цыпленка-бройлера гриль;

— крылышки цыплят-бройлеров-гриль;

— плечевая часть крыла цыпленка-бройлера в панировке;

— окорочок цыпленка-бройлера в панировке;

— бедро цыпленка-бройлера в панировке;

— голень цыпленка-бройлера в панировке;

— локтевая часть крыла цыпленка-бройлера в панировке;

— крылышко цыпленка-бройлера жареное во фритюре;

— голень цыплят-бройлеров-гриль в остром маринаде.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные.

Сорт первый:

— цыпленок-бройлер, фаршированный печенью, грушами и имбирем;

— цыпленок-бройлер, фаршированный печенью, сыром и яйцом;

— цыплята-бройлеры «По-польски».

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— стрипсы в панировке из мяса цыплят-бройлеров;

— филе большое цыпленка-бройлера в панировке;

— филе малое цыпленка-бройлера в панировке;

— шашлык «Закусочный» из мяса цыплят-бройлеров.

Сорт высший:

— эскалоп цыпленка-бройлера;

— шашлык из мяса цыплят-бройлеров;

— «Полоски цыпленка-бройлера на гриле или в гриль-маркере»;

— «Полоски цыпленка-бройлера в глазури на гриле»;

— барбекю «По-русски» из мяса цыплят-бройлеров;

— шницель «Советский» из мяса цыплят-бройлеров на гриле.

Сорт первый:

— ромштекс «Отбивной» из мякоти окорочков цыплят-бройлеров;

— эскалоп «Медальон» цыпленка-бройлера;

— лангет пластованный «Язычок» из филе цыпленка-бройлера;

— шницель «Советский» цыплят-бройлеров;

— наггетсы из мяса цыплят-бройлеров;

— «Полоски» из мяса цыплят-бройлеров.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт экстра:

— антрекот из мяса цыплят-бройлеров с начинкой из масла с зеленью;

— антрекот из мяса цыплят-бройлеров с начинкой из шпината с сыром;

— антрекот из мяса цыплят-бройлеров с начинкой из грибов с зеленью.

Сорт первый:

— филе цыпленка-бройлера, фаршированное печенью и арахисом;

— филе цыпленка-бройлера, фаршированное курагой и изюмом;

— «Мешочки» из цыпленка-бройлера;

— филе-конвертик из мяса цыплят-бройлеров, фаршированный мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Деликатесный» из мяса цыпленка-бройлера.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса цыплят-бройлеров.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: рубленые

Сорт экстра:

— бургер на гриле из мяса цыплят-бройлеров;

— бургер из мяса цыплят-бройлеров на гриле.

Сорт первый:

— наггетсы «Люкс» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Чикен» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Экстра» из мяса цыплят-бройлеров;

— наггетсы «Горяйновские» из мяса цыплят-бройлеров;

— зразы «Изыск» из мяса цыплят-бройлеров с сыром;

— зразы «Изыск» из мяса цыплят-бройлеров с сыром и ветчиной;

— зразы «Изыск» из мяса цыплят-бройлеров с маслом и зеленью;

— зразы «Изыск» из мяса цыплят-бройлеров с грибами и луком;

— зразы «Изыск» из мяса цыплят-бройлеров с яйцом и зеленью;

— зразы «Изыск» из мяса цыплят-бройлеров с сыром и грибами.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов цыплят-бройлеров.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые.

Сорт второй:

— желудки мышечные цыплят-бройлеров;

— сердца цыплят-бройлеров;

— желудки мышечные цыплят-бройлеров в кляре;

— сердца цыплят-бройлеров в кляре.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные

Сорт экстра:

— тушка индейки;

— полутушка индейки;

— грудка индейки;

— полугрудка индейки;

— локтевая часть крыла индейки;

— плечевая часть крыла индейки.

 Сорт высший:

— окорочок индейки;

— бедро индейки;

— голень индейки;

— четвертина индейки;

— крылышки «Баффало» индейки;

— голень индейки для барбекю.

Сорт первый:

— локтевая часть крыла индейки;

— крыло [целое] индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные, фаршированные.

Сорт первый:

— индейка, фаршированная печенью, грушами и имбирем;

— индейка, фаршированная печенью, сыром и яйцом.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт экстра:

— стрипсы в панировке из мяса индейки;

— филе большое индейки в панировке;

— филе малое индейки в панировке;

— шашлык «Закусочный» из мяса индейки.

Сорт высший:

— эскалоп индейки;

— шашлык из мяса индейки;

— «Полоски индейки на гриле или в гриль-маркере»;

— «Полоски индейки в глазури на гриле»;

— барбекю «По-русски» из мяса индейки;

— шницель «Советский» из мяса индейки на гриле.

Сорт первый:

— ромштекс «Отбивной» из мякоти бедра индюшиного;

— эскалоп «Медальон» индейки;

— лангет пластованный «Язычок» из филе индейки;

— шницель «Советский» индейки;

— наггетсы из мяса индейки;

— «Полоски» из мяса индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт экстра:

— антрекот из мяса индейки с начинкой из масла с зеленью;

— антрекот из мяса индейки с начинкой из шпината с сыром;

— антрекот из мяса индейки с начинкой из грибов с зеленью.

Сорт первый:

— филе индейки, фаршированное печенью и арахисом;

— филе индейки, фаршированное курагой и изюмом;

— «Мешочки» из индейки;

— филе-конвертик из мяса индейки, фаршированный мятно-миндальной начинкой;

— рулет «Деликатесный» из мяса индейки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса индеек.

Вид: жареные кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса кур, цыплят-бройлеров, индеек

Подвид: рубленые

Сорт первый:

— наггетсы «Люкс» из мяса индейки;

— наггетсы «Экстра» из мяса индейки;

— наггетсы «Горяйновские» из мяса индейки;

— зразы «Изыск» из мяса индейки с сыром;

— зразы «Изыск» из мяса индейки с сыром и ветчиной;

— зразы «Изыск» из мяса индейки с маслом и зеленью;

— зразы «Изыск» из мяса индейки с грибами и луком;

— зразы «Изыск» из мяса индейки с яйцом и зеленью;

— зразы «Изыск» из мяса индейки с сыром и грибами.

 

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов индеек.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые.

Сорт второй:

— желудки мышечные индейки;

— сердца индейки;

— желудки мышечные индейки в кляре;

— сердца индейки в кляре.

КУЛИНАРНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ИЗ МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ [УТОК, УТЯТ, ГУСЕЙ, ГУСЯТ]:

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, утят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт отборный:

— грудка на кости уток;

— грудка на кости утят.

Сорт полужирный:

— тушка уток;

— тушка утят;

— полутушка уток;

— полутушка утят;

— бедро уток;

— бедро утят;

— окорочок уток;

— окорочок утят;

— голень уток;

— голень утят;

— крыло уток;

— крыло утят;

— плечевая часть крыла уток;

— плечевая часть крыла утят;

— локтевая часть крыла уток;

— локтевая часть крыла утят;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные v-образно уток;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные v-образно утят;

— гузка уток;

— гузка утят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, утят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт отборный:

— филе уток;

— филе утят.

Сорт нежирный:

— мясо бедра без кожи уток;

— мясо бедра без кожи утят;

— мясо окорочков без кожи уток;

— мясо окорочков без кожи утят.

Сорт полужирный:

— филе уток;

— филе утят;

— мясо бедра без кожи уток;

— мясо бедра без кожи утят;

— мясо окорочков без кожи уток;

— мясо окорочков без кожи утят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, утят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт: полужирный:

— филе уток, фаршированное печенью;

— филе утят, фаршированное печенью;

— рулет из филе уток с сулугуни;

— рулет из филе утят с сулугуни;

— рулет из филе уток с черносливом и курагой;

— рулет из филе утят с черносливом и курагой.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов уток, утят.

Вид: запеченные.

Подвид: рубленые.

Сорт полужирный:

— котлета в беконе, фаршированная филе утки.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов уток, утят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые.

Сорт односортный:

— шеи уток;

— шеи утят;

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса гусей, гусят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт отборный:

— грудка на кости гусей;

— грудка на кости гусят.

Сорт полужирный:

— тушка гусей;

— тушка гусят;

— полутушка гусей;

— полутушка гусят;

— бедро гусей;

— бедро гусят;

— окорочок гусей;

— окорочок гусят;

— голень гусей;

— голень гусят;

— крыло гусей;

— крыло гусят;

— плечевая часть крыла гусей;

— плечевая часть крыла гусят;

— локтевая часть крыла гусей;

— локтевая часть крыла гусят;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные v-образно гусей;

— плечевая и локтевая части крыла, соединенные v-образно гусят;

— гузка гусей;

— гузка гусят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса гусей, гусят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные.

Сорт отборный:

— филе гусей;

— филе гусят.

 Сорт нежирный:

— мясо бедра без кожи гусей;

— мясо бедра без кожи гусят;

— мясо окорочков без кожи гусей;

— мясо окорочков без кожи гусят.

Сорт полужирный:

— филе гусей;

— филе гусят;

— мясо бедра без кожи гусей;

— мясо бедра без кожи гусят;

— мясо окорочков без кожи гусей;

— мясо окорочков без кожи гусят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса гусей, гусят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт: полужирный:

— филе гусей, фаршированное печенью;

— филе гусят, фаршированное печенью;

— рулет из филе гусей с сулугуни;

— рулет из филе гусят с сулугуни;

— рулет из филе гусей с черносливом и курагой;

— рулет из филе гусят с черносливом и курагой.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов гусей, гусят.

Вид: запеченные.

Подвид: рубленые.

Сорт полужирный:

— котлета в беконе, фаршированная филе гуся.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов гусей, гусят.

Вид: запеченные.

Подвид: кусковые.

Сорт односортный:

— шеи гусей;

— шеи гусят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, утят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт отборный:

— грудка на кости уток;

— грудка на кости утят.

Сорт нежирный:

— голень уток;

— голень утят;

— плечевая часть крыла уток;

— плечевая часть крыла утят;

— локтевая часть крыла уток;

— локтевая часть крыла утят.

Сорт полужирный:

— тушка уток;

— тушка утят;

— полутушка уток;

— полутушка утят;

— бедро уток;

— бедро утят;

— бедро-гриль утки;

— бедро-гриль утят;

— окорочок уток;

— окорочок утят;

— окорочок-гриль утки;

— окорочок-гриль утят;

— голень уток;

— голень утят;

— голень-гриль утки;

— голень-гриль утят;

— крыло уток;

— крыло утят;

— крыло-гриль утки;

— крыло-гриль утят;

— грудка на кости уток;

— грудка на кости утят;

— плечевая часть крыла уток;

— плечевая часть крыла утят;

— локтевая часть крыла уток;

— локтевая часть крыла утят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, утят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные

Сорт отборный:

— филе уток;

— филе утят.

Сорт: полужирный:

— филе уток;

— филе утят;

— мясо бедра без кожи уток;

— мясо бедра без кожи утят;

— мясо окорочков без кожи уток;

— мясо окорочков без кожи утят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса уток, утят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт: полужирный:

— рулет из филе уток с сулугуни;

— рулет из филе утят с сулугуни;

— рулет из филе уток с черносливом и курагой;

— рулет из филе утят с черносливом и курагой.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов уток, утят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые

Сорт односортный:

— шея уток;

— шея утят;

— желудки мышечные уток;

— желудки мышечные утят;

— сердца уток;

— сердца утят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса гусей, гусят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые мясокостные.

Сорт отборный:

— грудка на кости гусей;

— грудка на кости гусят.

Сорт нежирный:

— голень гусей;

— голень гусят;

— плечевая часть крыла гусей;

— плечевая часть крыла гусят;

— локтевая часть крыла гусей;

— локтевая часть крыла гусят.

Сорт полужирный:

— тушка гусей;

— тушка гусят;

— полутушка гусей;

— полутушка гусят;

— бедро гусей;

— бедро гусят;

— бедро-гриль гуся;

— бедро-гриль гусят;

— окорочок гусей;

— окорочок гусят;

— окорочок-гриль гуся;

— окорочок-гриль гусят;

— голень гусей;

— голень гусят;

— голень-гриль гуся;

— голень-гриль гусят;

— крыло гусей;

— крыло гусят;

— крыло-гриль гуся;

— крыло-гриль гусят;

— грудка на кости гусей;

— грудка на кости гусят;

— плечевая часть крыла гусей;

— плечевая часть крыла гусят;

— локтевая часть крыла гусей;

— локтевая часть крыла гусят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса гусей, гусят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные

Сорт отборный:

— филе гусей;

— филе гусят.

 Сорт: полужирный:

— филе гусей;

— филе гусят;

— мясо бедра без кожи гусей;

— мясо бедра без кожи гусят;

— мясо окорочков без кожи гусей;

— мясо окорочков без кожи гусят.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из мяса гусей, гусят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые бескостные, фаршированные.

Сорт: полужирный:

— рулет из филе гусей с сулугуни;

— рулет из филе гусят с сулугуни;

— рулет из филе гусей с черносливом и курагой;

— рулет из филе гусят с черносливом и курагой.

Группа: кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности из пищевых субпродуктов гусей, гусят.

Вид: жареные основным способом, на решетке, гриле или в гриль-маркере, во фритюре.

Подвид: кусковые

Сорт односортный:

— шея гусей;

— шея гусят;

— желудки мышечные гусей;

— желудки мышечные гусят;

— сердца гусей;

— сердца гусят.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6 ºС:

— из мяса – не более 36 часов;

— из рубленого мяса – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции герметично упакованной при температуре +2-6 ºС:

— герметично упакованная – не более 5 суток;

— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 10 суток;

— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:

— герметично упакованной – не более 180 суток;

— не герметично упакованной и весовой – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12ºС:

— герметично упакованной – не более 90 суток;

— не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С – не более 24 часов в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

ТИ к ГОСТ 35257-2025 ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО НЕТЕМПЕРИРУЕМЫЕ ЛАУРИНОВОГО ТИПА

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 26987-2025 ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ

Дата введения в действие – 01.04.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 35282-2025 МОРОЖЕНОЕ С САХАРАМИ И ПОДСЛАСТИТЕЛЯМИ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 72229-2025 ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ. ЧАК-ЧАК.

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35280-2025 ПАШТЕТЫ МЯСНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01.09.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад