Дата введения в действие — 07.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Область определения

Настоящие технические условия распространяются на кремы на растительных маслах (далее – продукт/продукция), изготавливаемые на основе растительных масел и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления молочных и (или) растительных белков, сахара, с добавлением или без добавления натуральных фруктов, соков, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания, а также для переработки на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению и использованию.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— крем на растительных маслах с м.д.ж. 10%, 18%, 20%, 23%, 25%, 28%, 30%;

— крем на растительных маслах «Карамельный» с м.д.ж. 20%, 25%, 30%, 35%;

— крем на растительных маслах с карамельным ароматом, с м.д.ж. 20%, 25%, 30%, 35%;

— крем на растительных маслах «Шоколадно-карамельный» с м.д.ж. 20%, 25%, 30%, 35%;

— крем на растительных маслах с шоколадно-карамельным ароматом, с м.д.ж. 20%, 25%, 30%, 35%;

— крем на растительных маслах «Шоколадно-ореховый» с м.д.ж. 10%, 20%, 25%, 30%, 35%;

— крем на растительных маслах с шоколадно-ореховым ароматом, с м.д.ж. 10%, 20%, 25%, 30%, 35%;

— крем на растительных маслах «Ванильно-сливочный» с м.д.ж. 10%, 25%, 30%;

— крем на растительных маслах с ванильно-сливочном ароматом, с м.д.ж. 10%, 25%, 30%;

— крем на растительных маслах «Ванильный со вкусом сгущенки» с м.д.ж. 10%, 25%, 30%;

— крем на растительных маслах ванильный с ароматом сгущенки, с м.д.ж. 10%, 25%, 30%;

— крем на растительных маслах «Шоколадный» с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах с ароматом шоколада, с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах «Банановый» с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах с ароматом банана, с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах «Лимонный» с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах с ароматом лимона, с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах «Клубничный» с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах с ароматом клубники, с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах «Малиновый» с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах с ароматом малины, с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах «Вишневый» с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах с ароматом вишни, с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах «Ванильный» с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах с ванильным ароматом, с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах «Сырный» с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах с сырным ароматом, с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах «Творожный» с м.д.ж. 10%, 18%, 23%, 28%;

— крем на растительных маслах с творожным ароматом, с м.д.ж. 10%, 18%, 23%;

— крем на растительных маслах «Молочный» с м.д.ж. 10%, 18%, 23%;

— крем на растительных маслах с молочным ароматом, с м.д.ж. 10%;

— крем на растительных маслах «Сливочный» с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем на растительных маслах с ароматом сливок, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем на растительных маслах для взбивания, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем на растительных маслах «Сливочный» для взбивания, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем на растительных маслах с ароматом сливок, для взбивания, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем на растительных маслах кондитерский, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем на растительных маслах «Сливочный» кондитерский, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем на растительных маслах с ароматом сливок, кондитерский, с м.д.ж. 24%, 26%;

— крем на растительных маслах со вкусом йогурта, с массовой долей жира 10%, 12%, 18%, 23%;

— крем на растительных маслах со вкусом сметаны, с массовой долей жира 10%, 12%;

— крем на растительных маслах со вкусом творога, с массовой долей жира 10%, 12%, 18%, 23%;

— крем на растительных маслах со вкусом шоколада, с массовой долей жира 10%, 12%;

— крем на растительных маслах со вкусом сгущенного молока, с массовой долей жира 10%, 12%;

— крем на растительных маслах со вкусом топленого молока, с массовой долей жира 10%, 12%;

— крем на растительных маслах со вкусом крем-брюле, с массовой долей жира 10%, 12%;

— крем на растительных маслах с фруктовым вкусом, с массовой долей жира 10%, 12%;

— крем на растительных маслах со вкусом варенки, с массовой долей жира 10%, 12%, 18%;

— крем на растительных маслах со вкусом молочной карамели, с массовой долей жира 10%, 12%;

— крем на растительных маслах со вкусом сыра, с массовой долей жира 18%, 20%, 23%;

— крем на растительных маслах с творогом, с м.д.ж.18%, 23%, 28%;

— крем на растительных маслах с йогуртом, с м.д.ж.18%, 23%, 28%.

Изменение № 1

Дата введения в действие – 09.10.2025 г.

— крем на растительных маслах с м.д.ж.10% (вариант 2);

— крем на растительных маслах с м.д.ж.10% (вариант 3);

— крем на растительных маслах с м.д.ж.10% (вариант 4).

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от 0о С до 20о С – не более 12 месяцев.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить плотно закрытым в темном прохладном месте, при температуре от 0о С до 10о С и относительной влажности воздуха не более 85% — не более 30 суток.

Предприятие-изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Подготовлены изменения в технический регламент о безопасности мяса и мясной продукции

На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал критерии для блокировки сайтов с запрещенными БАДами

На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…

% дней назад

ЕЭК актуализировала реестр ограничительных мер третьих сторон в отношении ЕАЭС и его государств-членов

По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад