Дата введения в действие — 07.08.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область определения
Настоящие технические условия распространяются на кремы на растительных маслах (далее – продукт/продукция), изготавливаемые на основе растительных масел и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления молочных и (или) растительных белков, сахара, с добавлением или без добавления натуральных фруктов, соков, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания, а также для переработки на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению и использованию.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— крем на растительных маслах с м.д.ж. 10%, 18%, 20%, 23%, 25%, 28%, 30%;
— крем на растительных маслах «Карамельный» с м.д.ж. 20%, 25%, 30%, 35%;
— крем на растительных маслах с карамельным ароматом, с м.д.ж. 20%, 25%, 30%, 35%;
— крем на растительных маслах «Шоколадно-карамельный» с м.д.ж. 20%, 25%, 30%, 35%;
— крем на растительных маслах с шоколадно-карамельным ароматом, с м.д.ж. 20%, 25%, 30%, 35%;
— крем на растительных маслах «Шоколадно-ореховый» с м.д.ж. 10%, 20%, 25%, 30%, 35%;
— крем на растительных маслах с шоколадно-ореховым ароматом, с м.д.ж. 10%, 20%, 25%, 30%, 35%;
— крем на растительных маслах «Ванильно-сливочный» с м.д.ж. 10%, 25%, 30%;
— крем на растительных маслах с ванильно-сливочном ароматом, с м.д.ж. 10%, 25%, 30%;
— крем на растительных маслах «Ванильный со вкусом сгущенки» с м.д.ж. 10%, 25%, 30%;
— крем на растительных маслах ванильный с ароматом сгущенки, с м.д.ж. 10%, 25%, 30%;
— крем на растительных маслах «Шоколадный» с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах с ароматом шоколада, с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах «Банановый» с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах с ароматом банана, с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах «Лимонный» с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах с ароматом лимона, с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах «Клубничный» с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах с ароматом клубники, с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах «Малиновый» с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах с ароматом малины, с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах «Вишневый» с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах с ароматом вишни, с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах «Ванильный» с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах с ванильным ароматом, с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах «Сырный» с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах с сырным ароматом, с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах «Творожный» с м.д.ж. 10%, 18%, 23%, 28%;
— крем на растительных маслах с творожным ароматом, с м.д.ж. 10%, 18%, 23%;
— крем на растительных маслах «Молочный» с м.д.ж. 10%, 18%, 23%;
— крем на растительных маслах с молочным ароматом, с м.д.ж. 10%;
— крем на растительных маслах «Сливочный» с м.д.ж. 24%, 26%;
— крем на растительных маслах с ароматом сливок, с м.д.ж. 24%, 26%;
— крем на растительных маслах для взбивания, с м.д.ж. 24%, 26%;
— крем на растительных маслах «Сливочный» для взбивания, с м.д.ж. 24%, 26%;
— крем на растительных маслах с ароматом сливок, для взбивания, с м.д.ж. 24%, 26%;
— крем на растительных маслах кондитерский, с м.д.ж. 24%, 26%;
— крем на растительных маслах «Сливочный» кондитерский, с м.д.ж. 24%, 26%;
— крем на растительных маслах с ароматом сливок, кондитерский, с м.д.ж. 24%, 26%;
— крем на растительных маслах со вкусом йогурта, с массовой долей жира 10%, 12%, 18%, 23%;
— крем на растительных маслах со вкусом сметаны, с массовой долей жира 10%, 12%;
— крем на растительных маслах со вкусом творога, с массовой долей жира 10%, 12%, 18%, 23%;
— крем на растительных маслах со вкусом шоколада, с массовой долей жира 10%, 12%;
— крем на растительных маслах со вкусом сгущенного молока, с массовой долей жира 10%, 12%;
— крем на растительных маслах со вкусом топленого молока, с массовой долей жира 10%, 12%;
— крем на растительных маслах со вкусом крем-брюле, с массовой долей жира 10%, 12%;
— крем на растительных маслах с фруктовым вкусом, с массовой долей жира 10%, 12%;
— крем на растительных маслах со вкусом варенки, с массовой долей жира 10%, 12%, 18%;
— крем на растительных маслах со вкусом молочной карамели, с массовой долей жира 10%, 12%;
— крем на растительных маслах со вкусом сыра, с массовой долей жира 18%, 20%, 23%;
— крем на растительных маслах с творогом, с м.д.ж.18%, 23%, 28%;
— крем на растительных маслах с йогуртом, с м.д.ж.18%, 23%, 28%.
— крем на растительных маслах с м.д.ж.10% (вариант 2);
— крем на растительных маслах с м.д.ж.10% (вариант 3);
— крем на растительных маслах с м.д.ж.10% (вариант 4).
Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от 0о С до 20о С – не более 12 месяцев.
После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить плотно закрытым в темном прохладном месте, при температуре от 0о С до 10о С и относительной влажности воздуха не более 85% — не более 30 суток.
Предприятие-изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…