Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы рубленые мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных), с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
— Консервы рубленые «Завтрак на пикнике из говядины»;
— Консервы рубленые «Заправка для макарон по-флотски»;
— Консервы рубленые «Салями «Зернистая в банке»;
— Консервы рубленые «Свинина ароматная»;
— Консервы рубленые «Тефтели из говядины»;
— Консервы рубленые «Тефтели в соусе»;
— Консервы рубленые «Фрикадельки запеченные из оленины в соусе»;
— Консервы рубленые «Фрикадельки из говядины»;
— Консервы рубленые «Холодец – Удалец».
— Консервы рубленые «Свинина с травами»;
— Консервы рубленые «Популярная»;
— Консервы рубленые «Покровская»;
— Консервы рубленые «Для всей семьи»;
— Консервы рубленые «Городская»;
— Консервы рубленые «Говядина с пряностями»;
— Консервы рубленые «Для гурманов»;
— Консервы рубленые «Русская»;
— Консервы рубленые «Фрикадельки из свинины».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов:
— в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;
— в реторт-упаковке, упаковке из ламистера – не более 2 лет с даты изготовления.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C — не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…