Дата введения в действие – 14.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы паштетные мясные стерилизованные, вырабатываемые из мяса продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных), с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
— «Паштет «Ветчинная намазка»;
— «Колбасный паштет»;
— «Паштет «Нежный» печеночный;
— «Паштет «Сливочный»;
— «Паштет «Нежный» мясной;
— «Паштет «По-домашнему»;
— «Паштет печеночный»;
— «Паштет сливочный из печени оленьей»;
— «Паштет сливочный из печени оленьей с овощами»;
— «Паштет сливочный из печени оленьей с грибами»;
— «Паштет «Праздничный»;
— «Паштет «Нежный с куриной печенью»;
— «Паштет «Баварский»;
— «Паштет «Бутербродный»;
— «Паштет «Деликатесный с грибами»;
— «Pate’ di maiale» (паштет из свинины)»;
— «Паштет из оленины»;
— «Паштет «Мясной» из оленины»;
— «Паштет «Нежный» из оленины с овощами»;
— «Паштет «Пикантный» из оленины с грибами»;
— «Паштет на растительном масле»;
— «Паштет на сливочном масле»;
— «Паштет «Печеночный»;
— «Паштет «Нежный»;
— «Риет из мяса оленя с морковью»;
— «Риет из мяса говядины с тыквенными семечками»;
— «Риет из мяса свинины с вялеными томатами»;
— «Риет из мяса говядины»;
— «Риет из телятины со вкусом апельсина»;
— «Риет из телятины со вкусом абрикоса»;
— «Риет из телятины с вялеными томатами»;
— «Риет из телятины с зеленью»;
— «Риет из баранины»;
— «Риет из мяса лося»;
— «Риет из мяса кролика»;
— «Риет из мяса оленя»;
— «Риет из телятины»;
— «Риет из говядины»;
— «Паштет из говядины «Аппетитный»;
— «Паштет из говядины с грибами;
— «Паштет из говядины с сухофруктами;
— «Паштет из говядины со сливками;
— «Паштет из телятины «Аппетитный»;
— «Паштет из телятины с грибами;
— «Паштет из телятины с сухофруктами;
— «Паштет из телятины со сливками;
— «Паштет из баранины «Аппетитный»;
— «Паштет из баранины с грибами;
— «Паштет из баранины с сухофруктами;
— «Паштет из баранины со сливками;
— «Паштет из конины «Аппетитный»;
— «Паштет из конины с грибами;
— «Паштет из конины с сухофруктами;
— «Паштет из конины со сливками;
— «Паштет из говяжьей печени «Деликатесный».
— «Паштет из кролика «Застольный»;
— «Паштет из кролика «Нежный»;
— «Паштет из кролика «Российский»;
— «Паштет из кролика «К завтраку»;
— «Паштет из кролика «Северный»;
— «Паштет из кролика «Крымский».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов:
— в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;
— в реторт-упаковке, упаковке из ламистера – не более 2 лет с даты изготовления.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C — не более 24 часов.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…