Дата введения в действие – 13.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы паштетные мясные «Халяль» стерилизованные, изготовленные из мяса говядины, телятины, баранины, конины (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) с добавлением или без добавления сырья растительного происхождения и вкусоароматических добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

— паштет из говядины «Аппетитный» Халяль;

— паштет из говядины «Дагестанский» Халяль;

— паштет из говядины «Татарский» Халяль;

— паштет из говядины «Горский» Халяль;

— паштет из говядины «Казанский» Халяль;

— паштет из говядины «Турецкий» Халяль;

— паштет из говядины «Арабский» Халяль;

— паштет из говядины «Персидский» Халяль;
— паштет из говядины с грибами Халяль;
— паштет из говядины с сухофруктами Халяль;
— паштет из говядины со сливками Халяль;
— паштет из телятины «Аппетитный» Халяль;
— паштет из телятины с грибами Халяль;
— паштет из телятины с сухофруктами Халяль;
— паштет из телятины со сливками Халяль;
— паштет из баранины «Аппетитный» Халяль;
— паштет из баранины с грибами Халяль;
— паштет из баранины с сухофруктами Халяль;
— паштет из баранины со сливками Халяль;
— паштет из конины «Аппетитный» Халяль;
— паштет из конины с грибами Халяль;
— паштет из конины с сухофруктами Халяль;
— паштет из конины со сливками Халяль;
— паштет из говяжьей печени «Деликатесный» Халяль.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет, в реторт-упаковке – не более 1 года.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 °C до 6 °C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ДЕКАБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад