Дата введения в действие – 13.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы паштетные мясные «Халяль» стерилизованные, изготовленные из мяса говядины, телятины, баранины, конины (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) с добавлением или без добавления сырья растительного происхождения и вкусоароматических добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
— паштет из говядины «Аппетитный» Халяль;
— паштет из говядины «Дагестанский» Халяль;
— паштет из говядины «Татарский» Халяль;
— паштет из говядины «Горский» Халяль;
— паштет из говядины «Казанский» Халяль;
— паштет из говядины «Турецкий» Халяль;
— паштет из говядины «Арабский» Халяль;
— паштет из говядины «Персидский» Халяль;
— паштет из говядины с грибами Халяль;
— паштет из говядины с сухофруктами Халяль;
— паштет из говядины со сливками Халяль;
— паштет из телятины «Аппетитный» Халяль;
— паштет из телятины с грибами Халяль;
— паштет из телятины с сухофруктами Халяль;
— паштет из телятины со сливками Халяль;
— паштет из баранины «Аппетитный» Халяль;
— паштет из баранины с грибами Халяль;
— паштет из баранины с сухофруктами Халяль;
— паштет из баранины со сливками Халяль;
— паштет из конины «Аппетитный» Халяль;
— паштет из конины с грибами Халяль;
— паштет из конины с сухофруктами Халяль;
— паштет из конины со сливками Халяль;
— паштет из говяжьей печени «Деликатесный» Халяль.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет, в реторт-упаковке – не более 1 года.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 °C до 6 °C не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…