Дата введения в действие – 13.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы кусковые мясные «Халяль» стерилизованные, изготовленные из мяса говядины, телятины, баранины, конины (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) с добавлением или без добавления сырья растительного происхождения и вкусоароматических добавок, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

Консервы мясные кусковые:

— говядина тушеная «Сирийская» Халяль;

— говядина тушеная «Арабская» Халяль;

— говядина тушеная «Татарская» Халяль;

— говядина тушеная «Кавказская» Халяль;

— говядина тушеная «Казанская» Халяль;

— говядина тушеная «Османская» Халяль;

— говядина тушеная «По-восточному» Халяль;
— говядина тушеная «Пряная» Халяль;

— говядина тушеная «К празднику» Халяль;

— телятина тушеная «Сирийская» Халяль;

— телятина тушеная «Арабская» Халяль;

— телятина тушеная «Татарская» Халяль;

— телятина тушеная «Кавказская» Халяль;

— телятина тушеная «Казанская» Халяль;

— телятина тушеная «Османская» Халяль;
— телятина тушеная «По-восточному» Халяль;
— телятина тушеная «Пряная» Халяль;
— телятина тушеная «К празднику» Халяль;

— баранина тушеная «Сирийская» Халяль;

— баранина тушеная «Арабская» Халяль;

— баранина тушеная «Татарская» Халяль;

— баранина тушеная «Кавказская» Халяль;

— баранина тушеная «Казанская» Халяль;

— баранина тушеная «Османская» Халяль;

— баранина тушеная «По-восточному» Халяль;
— баранина тушеная «Пряная» Халяль;
— баранина тушеная «К празднику» Халяль;

— конина тушеная «Сирийская» Халяль;

— конина тушеная «Арабская» Халяль;

— конина тушеная «Татарская» Халяль;

— конина тушеная «Кавказская» Халяль;

— конина тушеная «Казанская» Халяль;

— конина тушеная «Османская» Халяль;

— конина тушеная «По-восточному» Халяль;
— конина тушеная «Пряная» Халяль;
— конина тушеная «К празднику» Халяль.

Консервы мясные кусковые в желе:
— говядина тушеная в желе Халяль;
— говядина тушеная в желе «Восточная традиция» Халяль;
— говядина тушеная в желе «Ароматная» Халяль;
— телятина тушеная в желе Халяль;
— телятина тушеная в желе «Восточная традиция» Халяль;
— телятина тушеная в желе «Ароматная» Халяль;
— баранина тушеная в желе Халяль;
— баранина тушеная в желе «Восточная традиция» Халяль;
— баранина тушеная в желе «Ароматная» Халяль;
— конина тушеная в желе Халяль;
— конина тушеная в желе «Восточная традиция» Халяль;
— конина тушеная в желе «Ароматная» Халяль.

Консервы мясные кусковые в соусе:
— говядина тушеная в белом соусе Халяль;
— говядина тушеная в красном соусе Халяль;
— говядина тушеная в грибном соусе Халяль;
— говядина тушеная в сметанном соусе Халяль;
— телятина тушеная в белом соусе Халяль;
— телятина тушеная в красном соусе Халяль;
— телятина тушеная в грибном соусе Халяль;
— телятина тушеная в сметанном соусе Халяль;
— баранина тушеная в белом соусе Халяль;
— баранина тушеная в красном соусе Халяль;
— баранина тушеная в грибном соусе Халяль;
— баранина тушеная в сметанном соусе Халяль;
— конина тушеная в белом соусе Халяль;
— конина тушеная в красном соусе Халяль;
— конина тушеная в грибном соусе Халяль;
— конина тушеная в сметанном соусе Халяль.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет, в реторт-упаковке – не более 1 года.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 °C до 6 °C не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

Сергей Колесников

Недавние записи

КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) СЫРОКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 01.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СЕНТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ОБОЛОЧКА СОИ

Дата введения в действие – 01.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ПОЛУКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…

% дней назад

КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад