Дата введения в действие – 13.08.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы кусковые мясные «Халяль» стерилизованные, изготовленные из мяса говядины, телятины, баранины, конины (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) с добавлением или без добавления сырья растительного происхождения и вкусоароматических добавок, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции:
Консервы мясные кусковые:
— говядина тушеная «Сирийская» Халяль;
— говядина тушеная «Арабская» Халяль;
— говядина тушеная «Татарская» Халяль;
— говядина тушеная «Кавказская» Халяль;
— говядина тушеная «Казанская» Халяль;
— говядина тушеная «Османская» Халяль;
— говядина тушеная «По-восточному» Халяль;
— говядина тушеная «Пряная» Халяль;
— говядина тушеная «К празднику» Халяль;
— телятина тушеная «Сирийская» Халяль;
— телятина тушеная «Арабская» Халяль;
— телятина тушеная «Татарская» Халяль;
— телятина тушеная «Кавказская» Халяль;
— телятина тушеная «Казанская» Халяль;
— телятина тушеная «Османская» Халяль;
— телятина тушеная «По-восточному» Халяль;
— телятина тушеная «Пряная» Халяль;
— телятина тушеная «К празднику» Халяль;
— баранина тушеная «Сирийская» Халяль;
— баранина тушеная «Арабская» Халяль;
— баранина тушеная «Татарская» Халяль;
— баранина тушеная «Кавказская» Халяль;
— баранина тушеная «Казанская» Халяль;
— баранина тушеная «Османская» Халяль;
— баранина тушеная «По-восточному» Халяль;
— баранина тушеная «Пряная» Халяль;
— баранина тушеная «К празднику» Халяль;
— конина тушеная «Сирийская» Халяль;
— конина тушеная «Арабская» Халяль;
— конина тушеная «Татарская» Халяль;
— конина тушеная «Кавказская» Халяль;
— конина тушеная «Казанская» Халяль;
— конина тушеная «Османская» Халяль;
— конина тушеная «По-восточному» Халяль;
— конина тушеная «Пряная» Халяль;
— конина тушеная «К празднику» Халяль.
Консервы мясные кусковые в желе:
— говядина тушеная в желе Халяль;
— говядина тушеная в желе «Восточная традиция» Халяль;
— говядина тушеная в желе «Ароматная» Халяль;
— телятина тушеная в желе Халяль;
— телятина тушеная в желе «Восточная традиция» Халяль;
— телятина тушеная в желе «Ароматная» Халяль;
— баранина тушеная в желе Халяль;
— баранина тушеная в желе «Восточная традиция» Халяль;
— баранина тушеная в желе «Ароматная» Халяль;
— конина тушеная в желе Халяль;
— конина тушеная в желе «Восточная традиция» Халяль;
— конина тушеная в желе «Ароматная» Халяль.
Консервы мясные кусковые в соусе:
— говядина тушеная в белом соусе Халяль;
— говядина тушеная в красном соусе Халяль;
— говядина тушеная в грибном соусе Халяль;
— говядина тушеная в сметанном соусе Халяль;
— телятина тушеная в белом соусе Халяль;
— телятина тушеная в красном соусе Халяль;
— телятина тушеная в грибном соусе Халяль;
— телятина тушеная в сметанном соусе Халяль;
— баранина тушеная в белом соусе Халяль;
— баранина тушеная в красном соусе Халяль;
— баранина тушеная в грибном соусе Халяль;
— баранина тушеная в сметанном соусе Халяль;
— конина тушеная в белом соусе Халяль;
— конина тушеная в красном соусе Халяль;
— конина тушеная в грибном соусе Халяль;
— конина тушеная в сметанном соусе Халяль.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет, в реторт-упаковке – не более 1 года.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 °C до 6 °C не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…