Дата введения в действие – 02.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство консервов из мяса омаров с добавлением или без добавления растительного масла, соусов, заливок, специй, поваренной соли, пищевых добавок и других ингредиентов (далее – продукт/продукция).
Продукция выпускается готовой для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.
Для производства ассортимента продукции используются различные виды омаров.
Ассортимент продукции:
— Консервы из мяса омара натуральный;
— Консервы из мяса омара Европейского;
— Консервы из мяса омара в остром ароматном соусе;
— Консервы из мяса омара в ароматизированном масле;
— Консервы из мяса омара в солевой заливке;
— Консервы из мяса омара в собственном соку»;
— Консервы из мяса омара в масле»;
— Консервы из мяса омара в винной заливке»;
— Консервы из мяса омара в винном соусе»;
— Консервы из мяса омара в пикантном соусе»;
— Консервы из мяса омара в пряном соусе»;
— Консервы из мяса омара в соусе Унаги»;
— Консервы из мяса омара в азиатском соусе»;
— Консервы из мяса омара в сладком соусе»;
— Консервы из мяса омара в соусе чили»;
— Консервы из мяса омара в оригинальном соусе»;
— Консервы из мяса омара в горчичном соусе»;
— Консервы из мяса омара в овощном соусе»;
— Консервы из мяса омара в томатном соусе»;
— Консервы из мяса омара в остром соусе».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями, при этом в наименовании продукта необходимо указать способ разделки, зоологическое наименование конкретного нерыбного объекта промысла, используемого в качестве сырья для производства консервов конкретного наименования.
Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.- не более 18 месяцев с даты изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…