Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса (субпродуктов) птицы в желе, изготовленные из мяса (субпродуктов) кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов и другой сельскохозяйственной птицы с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).
Консервы из мяса (субпродуктов) птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.
Группа – консервы из мяса птицы
Вид консерв – кусковые из мяса птицы в желе:
— курица с маслинами в желе;
— цыпленок с маслинами в желе;
— индейка с маслинами в желе;
— гусь с маслинами в желе;
— утка с маслинами в желе;
— цесарка с маслинами в желе;
— перепелка с маслинами в желе;
— тушенка из перепелок в желе;
— мясо кур в желе;
— мясо утки в желе;
— мясо гуся в желе;
— мясо перепела в желе;
— курица тушеная в желе;
— цыпленок-бройлер тушеный в желе;
— индейка тушеная в желе;
— гусь тушеный в желе;
— утка тушеная в желе;
— цесарка тушеная в желе;
— перепелка тушеная в желе;
— мясо куриное в желе;
— мясо цыплят-бройлеров в желе;
— мясо индейки в желе;
— мясо гуся в желе;
— мясо утки в желе;
— мясо цесарки в желе;
— мясо перепелки в желе.
— курица с грибами в желе;
— цыпленок с грибами в желе;
— индейка с грибами в желе;
— гусь с грибами в желе;
— утка с грибами в желе;
— цесарка с грибами в желе;
— перепелка с грибами в желе;
— рагу из курицы в желе;
— рагу из цыпленка в желе;
— рагу из индейки в желе;
— рагу из гуся в желе;
— рагу из утки в желе;
— рагу из цесарки в желе;
— рагу из перепелки в желе;
— филе куриное в клюквенном желе;
— филе цыпленка в клюквенном желе;
— филе индейки в клюквенном желе;
— филе гусиное в клюквенном желе;
— филе утки в клюквенном желе;
— филе цесарки в клюквенном желе;
— курица «Столичная» в желе;
— цыпленок «Столичный» в желе;
— индейка «Столичная» в желе;
— гусь «Столичный» в желе;
— утка «Столичная» в желе;
— цесарка «Столичная» в желе;
— перепелка «Столичная» в желе.
Группа – консервы из мяса птицы
Вид консерв – кусковые из мяса птицы в желе с овощами:
— ассорти из курицы в желе с овощами;
— ассорти из цыпленка в желе с овощами;
— ассорти из индейки в желе с овощами;
— ассорти из гуся в желе с овощами;
— ассорти из утки в желе с овощами;
— ассорти из цесарки в желе с овощами.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:
для стерилизованных консервов – не более 3-х лет;
для пастеризованных консервов – не более 2 лет.
Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке, в упаковке на основе алюминиевой фольги:
для стерилизованных консервов – не более 2-х лет;
для нестерилизованных консервов – не более 1 года.
Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…