Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы из морской капусты с добавлением или без добавления морепродуктов, овощей, масла растительного, соли, маринадной или томатной заливки, майонеза, пряностей и других вкусоароматических добавок и пищевых ингредиентов, стерилизованные.
Продукция предназначена для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Ассортимент продукции:
— салат из морской капусты;
— салат из морской капусты по-корейски;
— салат из морской капусты по-восточному;
— салат из морской капусты с кальмаром;
— салат из морской капусты с подкопченной мидией;
— салат из морской капусты с кукумарией;
— морская капуста с кукумарией по-дальневосточному;
— закуска Острая из морской капусты с овощами;
— салат из морской капусты с овощами в томатном соусе;
— салат из морской капусты с мидией в томатном соусе;
— салат из морской капусты с кальмаром в томатном соусе;
— салат из морской капусты с крабовыми палочками;
— салат из морской капусты с овощами;
— салат из морской капусты с креветкой;
— салат из морской капусты с мидией;
— скоблянка из морской капусты с трепангом;
— скоблянка из морской капусты с кетой;
— солянка из морской капусты с кукумарией;
— солянка из морской капусты с трепангом;
— солянка из морской капусты с кальмаром и кукумарией;
— солянка из морской капусты с кальмаром;
— солянка из морской капусты с мидией;
— солянка из морской капусты с мидией и кальмаром;
— солянка из морской капусты рыбная;
— солянка из морской капусты со спизулой;
— солянка из морской капусты с осьминогом;
— салат из морской капусты с луком и морковью «Дальневосточный»;
— салат из морской капусты «Курильский»;
— салат из морской капусты «Классический»;
— салат из морской капусты с клюквой;
— салат из морской капусты с морским гребешком;
— салат из морской капусты с трубачом;
— салат из морской капусты с трубачом в томатном соусе;
— салат из морской капусты пикантный.
Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 12 месяцев с даты изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…