Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.    Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%. 

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на консервы из морской капусты с добавлением или без добавления морепродуктов, овощей, масла растительного, соли, маринадной или томатной заливки, майонеза, пряностей и других вкусоароматических добавок и пищевых ингредиентов, стерилизованные.

Продукция предназначена для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции:

— салат из морской капусты;

— салат из морской капусты по-корейски;

— салат из морской капусты по-восточному;

— салат из морской капусты с кальмаром;

— салат из морской капусты с подкопченной мидией;

— салат из морской капусты с кукумарией;

— морская капуста с кукумарией по-дальневосточному;

— закуска Острая из морской капусты с овощами;

— салат из морской капусты с овощами в томатном соусе;

— салат из морской капусты с мидией в томатном соусе;

— салат из морской капусты с кальмаром в томатном соусе;

— салат из морской капусты с крабовыми палочками;

— салат из морской капусты с овощами;

— салат из морской капусты с креветкой;

— салат из морской капусты с мидией;

— скоблянка из морской капусты с трепангом;

— скоблянка из морской капусты с кетой;

— солянка из морской капусты с кукумарией;

— солянка из морской капусты с трепангом;

— солянка из морской капусты с кальмаром и кукумарией;

— солянка из морской капусты с кальмаром;

— солянка из морской капусты с мидией;

— солянка из морской капусты с мидией и кальмаром;

— солянка из морской капусты рыбная;

— солянка из морской капусты со спизулой;

— солянка из морской капусты с осьминогом;

— салат из морской капусты с луком и морковью «Дальневосточный»;

— салат из морской капусты «Курильский»;

— салат из морской капусты «Классический»;

— салат из морской капусты с клюквой;

— салат из морской капусты с морским гребешком;

— салат из морской капусты с трубачом;

— салат из морской капусты с трубачом в томатном соусе;

— салат из морской капусты пикантный.

Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 12 месяцев с даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) СЫРОКОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 01.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В СЕНТЯБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в сентябре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

ОБОЛОЧКА СОИ

Дата введения в действие – 01.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ПРИГЛАШЕНИЕ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СТАНДАРТЫ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ: ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ»

  ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 07 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK   ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] ПОЛУКОПЧЁНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС 10%)

Полукопчёные колбасы и колбаски из мяса промысловых (диких) животных с возможным добавлением мяса сельскохозяйственных животных…

% дней назад

КОЛБАСЫ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ (НДС 10%)

Варено-копчёные колбасы и колбаски из оленины с добавлением свинины, говядины, мяса птицы и возможным использованием…

% дней назад