Дата введения в действие – 02.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство консервов из мяса крабов с добавлением или без добавления растительного масла, соусов, заливок, специй, поваренной соли, пищевых добавок и других ингредиентов (далее – продукт/продукция).
Продукция выпускается готовой для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в торговой сети и использования на предприятиях общественного питания.
Ассортимент продукции: краб камчатский (Paralithodes camtschaticus), краб колючий (Paralithodes brevipes), краб равношипый (Lithodes aequispinus), краб синий (Paralithodes platypus), краб-стригун ангулятус (Chionoecetes angulatus), краб-стригун бэрди (Chionoecetes bairdi), краб-стригун красный (Chionoecetes japonicus) и др.:
— Консервы из мяса краба натуральный;
— Консервы из мяса краба Камчатского;
— Консервы из мяса краба в остром ароматном соусе;
— Консервы из мяса краба в ароматизированном масле;
— Консервы из мяса краба в солевой заливке;
— Консервы из мяса краба в собственном соку»;
— Консервы из мяса краба в масле»;
— Консервы из мяса краба в винной заливке»;
— Консервы из мяса краба в винном соусе»;
— Консервы из мяса краба в пикантном соусе»;
— Консервы из мяса краба в пряном соусе»;
— Консервы из мяса краба в соусе Унаги»;
— Консервы из мяса краба в азиатском соусе»;
— Консервы из мяса краба в сладком соусе»;
— Консервы из мяса краба в соусе чили»;
— Консервы из мяса краба в оригинальном соусе»;
— Консервы из мяса краба в горчичном соусе»;
— Консервы из мяса краба в овощном соусе»;
— Консервы из мяса краба в томатном соусе»;
— Консервы из мяса краба в остром соусе».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями, при этом в наименовании продукта необходимо указать способ разделки, зоологическое наименование конкретного нерыбного объекта промысла, используемого в качестве сырья для производства консервов конкретного наименования.
Рекомендуемый срок годности консервов при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.- не более 18 месяцев с даты изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…