Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на консервы мясные эмульгированные стерилизованные, вырабатываемые из мяса (субпродуктов) продуктивных (убойных) животных – свинины, говядины, оленины, конины, прочих продуктивных (убойных), с добавлением или без добавления продуктов убоя, овощей, муки пшеничной, крахмала, пряностей, яиц, яичных продуктов, пищевой соли, воды питьевой, других продуктов, пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, далее продукция, консервы.
Консервы предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Консервы готовы для непосредственного употребления в пищу для всех групп населения с учетом индивидуальных особенностей (кроме детей раннего, младшего, дошкольного и школьного возраста).
Ассортимент консервов мясных эмульгированных стерилизованных.
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ:
— Консервы эмульгированные «Свинина в сливочном соусе»;
— Консервы эмульгированные «Говядина в соусе бешамель»;
— Консервы эмульгированные «Говядина со сладким перцем»;
— Консервы эмульгированные «Свинина в грибном соусе»;
— Консервы эмульгированные «Кролик в соусе»;
— Консервы эмульгированные «Мясо в соусе»;
— Консервы эмульгированные «Свинина в кисло-сладком соусе;
— Консервы эмульгированные «Завтрак француза»;
— Консервы эмульгированные «Оленина с белым соусом»;
— Консервы эмульгированные «Говядина острая»;
— Консервы эмульгированные «Свинина с зеленью в соусе»;
— Консервы эмульгированные «Томленая говядина в соусе»;
— Консервы эмульгированные «Свинина в гранатовом соусе»;
— Консервы эмульгированные «Конина с соусом песто»;
— Консервы эмульгированные «Говядина тушеная в томате»;
— Консервы эмульгированные «Баранина с таежными ягодами».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности консервов:
— в стеклянной упаковке, металлических банках- не более 3-х лет;
— в реторт-упаковке, упаковке из ламистера – не более 2 лет с даты изготовления.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 °C — не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель устанавливает иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…