Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пищевые концентраты первых блюд — супы протеиновые быстрого приготовления, изготовленные из различной смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, специй, изолята растительных белков, вкусовых, вкусоароматических добавок, стабилизаторов, консервантов и других ингредиентов, фасованные в потребительскую упаковку (далее продукт, продукция).

Продукция быстрого приготовления готова к употреблению после заваривания горячей водой (или мясным, или рыбным бульоном, или овощным, или грибным отваром) и настаивания в течение 5 минут.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Концентраты быстрого приготовления получают путем смешивания предварительно подготовленных рецептурных компонентов.

Ассортимент продукции.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Супы с жиром и мясом:

— суп протеиновый с говядиной;

— суп протеиновый с говядиной и овощами;

— суп протеиновый «Кавказский»;

— суп протеиновый с чечевицей и говядиной;

— суп протеиновый из бобовых с говядиной.

Супы с жиром и мясом птицы:

— суп протеиновый с курицей;

— суп протеиновый «По-восточному» с курицей;

— суп протеиновый «Дальневосточный» с курицей;

— суп протеиновый куриный со сливками.

Супы с жиром и рыбой:

— суп протеиновый мисо;

— суп протеиновый «Уха рыбацкая» (горбуша);

— суп протеиновый «Уха по-фински» (горбуша).

Супы с жиром и морепродуктами:

— суп протеиновый «Том-ям» (креветки);

— суп протеиновый «Тайский» с креветками и рисом;

— суп протеиновый сливочный из моллюсков;

— суп протеиновый с креветками.

Супы с жиром без мяса:

— суп протеиновый со шпинатом;

— суп протеиновый с грибами;

— суп протеиновый тыквенный;

— суп протеиновый со злаками и тыквой;

— суп протеиновый свекольный;

— суп протеиновый гороховый;

— суп протеиновый с брокколи;

— суп протеиновый томатный;

— суп протеиновый фасолевый;

— суп протеиновый с семенами чиа;

— суп протеиновый с вялеными томатами;

— суп протеиновый «Овощной микс»;

— суп протеиновый вегетарианский;

— суп протеиновый «Итальянский»;

— суп протеиновый «По-восточному»;

— суп протеиновый с имбирем;

— суп протеиновый с чечевицей;

— суп протеиновый «Легкий»;

— суп протеиновый «Овощной»;

— суп протеиновый «Марокканский горошек»;

— суп протеиновый с томатом и базиликом;

— суп протеиновый чесночный;

— суп протеиновый чесночный «По-мадридски»;

— суп протеиновый «Французский»;

— суп протеиновый с гречкой.

Супы молочными продуктами:

— суп протеиновый с сыром;

— суп протеиновый с брокколи и сыром чеддер;

— суп протеиновый «Сливочный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре не выше плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 70% в пакетах из термосваривающихся материалов:

— бумаге с полимерным покрытием, полиэтиленовой пленке – не более 6 месяцев;

— на основе алюминиевой фольги- не более 7 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 70%. – не более 1 года.

Предприятие-изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

agropitseo

Недавние записи

СЫРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ РЫБНЫЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ С РЫБНЫМИ НАЧИНКАМИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ: БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (НДС 10 %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» С.А. Колесников, совместно с РАН открыли «Мичуринский сад» в Республики Казахстан

В Алматинской  области  республики Казахстан 1 декабря на территории Талгарского филиала Казахского НИИ плодоовощеводства прошла…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ДЕКАБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад