Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на пищевые концентраты первых блюд — супы протеиновые быстрого приготовления, изготовленные из различной смеси предварительно подготовленных продуктов без жира или с жиром, без добавления или с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов, копченостей, молока, сахара, сушеных фруктов, пряностей, специй, изолята растительных белков, вкусовых, вкусоароматических добавок, стабилизаторов, консервантов и других ингредиентов, фасованные в потребительскую упаковку (далее продукт, продукция).
Продукция быстрого приготовления готова к употреблению после заваривания горячей водой (или мясным, или рыбным бульоном, или овощным, или грибным отваром) и настаивания в течение 5 минут.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Концентраты быстрого приготовления получают путем смешивания предварительно подготовленных рецептурных компонентов.
Ассортимент продукции.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Супы с жиром и мясом:
— суп протеиновый с говядиной;
— суп протеиновый с говядиной и овощами;
— суп протеиновый «Кавказский»;
— суп протеиновый с чечевицей и говядиной;
— суп протеиновый из бобовых с говядиной.
Супы с жиром и мясом птицы:
— суп протеиновый с курицей;
— суп протеиновый «По-восточному» с курицей;
— суп протеиновый «Дальневосточный» с курицей;
— суп протеиновый куриный со сливками.
Супы с жиром и рыбой:
— суп протеиновый мисо;
— суп протеиновый «Уха рыбацкая» (горбуша);
— суп протеиновый «Уха по-фински» (горбуша).
Супы с жиром и морепродуктами:
— суп протеиновый «Том-ям» (креветки);
— суп протеиновый «Тайский» с креветками и рисом;
— суп протеиновый сливочный из моллюсков;
— суп протеиновый с креветками.
Супы с жиром без мяса:
— суп протеиновый со шпинатом;
— суп протеиновый с грибами;
— суп протеиновый тыквенный;
— суп протеиновый со злаками и тыквой;
— суп протеиновый свекольный;
— суп протеиновый гороховый;
— суп протеиновый с брокколи;
— суп протеиновый томатный;
— суп протеиновый фасолевый;
— суп протеиновый с семенами чиа;
— суп протеиновый с вялеными томатами;
— суп протеиновый «Овощной микс»;
— суп протеиновый вегетарианский;
— суп протеиновый «Итальянский»;
— суп протеиновый «По-восточному»;
— суп протеиновый с имбирем;
— суп протеиновый с чечевицей;
— суп протеиновый «Легкий»;
— суп протеиновый «Овощной»;
— суп протеиновый «Марокканский горошек»;
— суп протеиновый с томатом и базиликом;
— суп протеиновый чесночный;
— суп протеиновый чесночный «По-мадридски»;
— суп протеиновый «Французский»;
— суп протеиновый с гречкой.
Супы молочными продуктами:
— суп протеиновый с сыром;
— суп протеиновый с брокколи и сыром чеддер;
— суп протеиновый «Сливочный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукция должна храниться в хорошо вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не выше плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре не выше плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 70% в пакетах из термосваривающихся материалов:
— бумаге с полимерным покрытием, полиэтиленовой пленке – не более 6 месяцев;
— на основе алюминиевой фольги- не более 7 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 70%. – не более 1 года.
Предприятие-изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
В Алматинской области республики Казахстан 1 декабря на территории Талгарского филиала Казахского НИИ плодоовощеводства прошла…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…