Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на вафли (далее – вафли/продукт/продукция) – мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из муки, с добавлением или без добавления яиц и (или) сахара, и (или) жира, другого пищевого сырья, пищевых добавок и ароматизаторов.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается внешним видом, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— вафли листовые;

— вафли листовые (вариант 2);

— вафли листовые (вариант 3);

— вафли листовые (вариант 4);

— вафли со вкусом ананаса;

— вафли со вкусом апельсина;

— вафли «Ароматные»;

— вафли «Артек»;

— вафли «Бельгийские»;

— вафли «Бельгийские» (вариант 2);

— вафли «Березка»;

— вафли бисквитные;

— вафли «Венские»;

— вафли «Венские» (вариант 2);

— вафли «Венские» классические;

— вафли «Василек»;

— вафли «Весенние»;

— вафли «Восточные»;

— вафли «Восход»;

— вафли «Десертные»;

— вафли «Диетические» с глюкозой;

— вафли «Динамо»;

— вафли «Днепровские»;

— вафли «На здоровье» с глюкозой;

— вафли «Земляничка»;

— вафли «Запорожские»;

— вафли «Каймак»;

— вафли «Карагандинские»;

— вафли «Карнавальные»;

— вафли «Космические»;

— вафли «Кофейные»;

— вафли «Лакомка»;

— вафли «Лесная быль»;

— вафли со вкусом лимона;

— вафли «Льежские»;

— вафли «Миндаль»;

— вафли «Малиновые»;

— вафли «Маринка»;

— вафли «Маричка»;

— вафли «Медовые»;

— вафли со вкусом миндаля;

— вафли «С молоком»;

— вафли «Московские»;

— вафли со вкусом мяты;

— вафли «Невские»;

— вафли «Нежные»;

— вафли «Новинка»;

— вафли на дрожжах;

— вафли на йогурте;

— вафли «Осень»;

— вафли «Осенние»;

— вафли «Орешки»;

— вафли «Ореховые»;

— вафли с ореховой начинкой;

— вафли с начинкой пралине в шоколадной глазури;

— вафли с ванильной начинкой;

— вафли «Переяславские»;

— вафли песочные;

— вафли песочные (вариант 2);

— вафли «Пионерские»;

— вафли «По-Гамбургски»;

— вафли «По-Калифорнийски»;

— вафли «Праздничные»;

— вафли «Прохладительные»;

— вафли «Радуга»;

— вафли «Ракушки»;

— вафли «Рот Фронт»;

— вафли «Светлячок»;

— вафли сдобные;

— вафли «С кремом»;

— вафли с начинкой со сливками;

— вафли с кремом со сливками;

— вафли с начинкой с сыром;

— вафли «Снегурочка» с глюкозой;

— вафли «Снежинка»;

— вафли «Спартак»;

— вафли «Таежные»;

— вафли «Творожные»;

— вафли «Украинские»;

— вафли «Фруктовые»;

— вафли «Хрустящие»;

— вафли «Школьные»;

— вафли «Шоколадные»;

— вафли «Штирийские»;

— вафли «Южные»;

— вафли с ягодным вкусом;

— вафли «Отличные»;

— вафли с вареным сгущенным молоком «Трубочки»;

— вафли «Венские» с начинкой «Лесная ягода»;

— вафли «Венские» с начинкой «Вишня»;

— вафли «Венские» с начинкой «Малина»;

— вафли «Венские» с начинкой «Земляника»;

— вафли «Венские» с начинкой «Черника»;

— вафли «Венские» с начинкой «Клубника»;

— вафли «Венские» с начинкой «Клюква»;

— вафли «Венские» с клюквенной начинкой;

— вафли «Венские» с джемом «Абрикос»;

— вафли «Венские» с суфле;

— вафли «Венские» с суфле в темной глазури;

— вафли «Венские» с суфле в белой глазури;

— вафли «Венские» с суфле в молочной глазури;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Лесная ягода»;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Вишня»;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Малина»;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Земляника»;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Черника»;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Клубника»;

— вафли «Венские» с суфле и начинкой «Клюква»;

— вафли «Венские» с суфле и джемом «Абрикос»;

— вафли с вареным сгущенным молоком;

— вафли «Австрийские»;

— вафли «Австрийские» с карамельной начинкой;

— вафли «Австрийские зефирюшки»;

— вафли «Бельгийские» (3 вариант);

— голландские вафли с карамелью со вкусом топленого молока в темном шоколаде;

— голландские вафли с карамелью в темном шоколаде;

— вафли «Австрийские зефирюшки» (вариант 2);

— вафли «Австрийские» (вариант 2);

— вафли «Австрийские» с карамельной начинкой (вариант 2);

— вафли «Бельгийские» (вариант 4);

вафли с начинкой со вкусом клубники;

— вафли с начинкой со вкусом лимона;

— вафли с начинкой со вкусом фисташки;

— вафли с начинкой со вкусом йогурта;

вафли «Льежские» (вариант 2).

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

В настоящих технических условиях использованы термины и определения, установленные в ГОСТ 14031:

вафли: Мучное кондитерское изделие выпеченное, с четким рисунком на верхней и нижней поверхностях, толщиной не более 2 мм (с учетом граней), содержанием муки не менее 90% и массовой долей влаги не более 5%.

сдобные вафли: Мучное кондитерское изделие выпеченное, толщиной не более 20 мм (с учетом граней), на основе муки, сахара и жира, содержанием муки не менее 50%, массовой долей влаги не более 20%, массовой долей общего сахара не более 40%, массовой долей жира не более 25%.

Примечание — Разновидностью сдобных вафель являются мягкие «бисквитные» вафли, толщиной от 25 до 30 мм (с учетом граней), массовой долей влаги более 10%, массовой долей общего сахара более 20%.

вафли (сдобные вафли) с начинкой: Мучное кондитерское изделие разнообразной формы, состоящее из вафель (сдобных вафель), прослоенных или заполненных начинкой(ами), массовая доля вафель в котором составляет не менее 20% от массы кондитерского изделия.

Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 60 суток;

— вафли листовые – не более 90 суток;

— вафли сдобные – не более 15 суток;

Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции, произведенной с применением консерванта при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 90 суток;

— вафли листовые – не более 150 суток;

— вафли сдобные – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 6 месяцев;

— вафли листовые – не более 7 месяцев.

— вафли сдобные – не более 3 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, произведенной с применением консерванта при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 8 месяцев;

— вафли листовые – не более 10 месяцев;

— вафли сдобные – не более 120 суток;

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 9 месяцев;

— вафли листовые – не более 12 месяцев;

— вафли сдобные – не более 150 суток;

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной с применением консерванта, упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 12 месяцев;

— вафли листовые – не более 15 месяцев;

— вафли сдобные – не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия герметичной упаковки или упаковки с применение газомодифицированной среды:

— вафли с начинками – не более 60 суток;

— вафли листовые – не более 90 суток;

— вафли сдобные – не более 15 суток.

Срок годности после вскрытия упаковки не должен превышать основной срок годности.

Предприятие-изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБНОГО ФАРША ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНО-ВЯЛЕНЫЕ

Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Россельхознадзор планирует обновить две информсистемы

Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…

% дней назад

ЛЬДЫ ПИЩЕВЫЕ (взамен ТУ 10.89.19-519-37676459-2019)

Дата введения в действие – 07.11.2025 г.   Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «СРОКИ ГОДНОСТИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 11 НОЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MСK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

Северо-Западная лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердила компетентность в органолептических исследованиях мяса

31 октября 2025 года Северо-Западной испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ" получены результаты успешного участия…

% дней назад

Утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год

Приказом Росстандарта утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год и дальнейшую перспективу (ПНС-2026). В следующем…

% дней назад