Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Область определения

Настоящие технические условия распространяются на вафли (далее – вафли/продукт/продукция) – мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из муки, с добавлением или без добавления  сахара, и (или) растительных масел, другого пищевого сырья, пищевых добавок и ароматизаторов, без добавления ингредиентов, запрещенных для употребления во время православных постов и постных дней.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается внешним видом, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— вафли листовые;

— вафли листовые (вариант 2);

— вафли листовые (вариант 3);

— вафли листовые (вариант 4);

— вафли со вкусом ананаса;

— вафли  с ягодами;

— вафли «Монастырские»;

— вафли с халвой;

— вафли арахисовые;

— вафли фруктовые;

— вафли со вкусом апельсина;

— вафли «Ароматные»;

— вафли «Кофейные»;

— вафли «Миндаль»;

— вафли «Малиновые»;

— вафли «Медовые»;

— вафли со вкусом миндаля;

— вафли на дрожжах;

— вафли «Орешки»;

— вафли «Ореховые»;

— вафли с ореховой начинкой;

— вафли песочные;

— вафли с ягодным вкусом;

вафли с начинкой со вкусом клубники;

— вафли с начинкой со вкусом лимона;

— вафли с начинкой со вкусом фисташки.

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 60 суток;

— вафли листовые – не более 90 суток;

Рекомендуемые сроки годности весовой и негерметично упакованной продукции, произведенной с применением консерванта при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 90 суток;

— вафли листовые – не более 150 суток;

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 6 месяцев;

— вафли листовые – не более 7 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции, произведенной с применением консерванта при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 8 месяцев;

— вафли листовые – не более 10 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 9 месяцев;

— вафли листовые – не более 12 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной с применением консерванта, упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 6о С до 23° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— вафли с начинками – не более 12 месяцев;

— вафли листовые – не более 15 месяцев;

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия герметичной упаковки или упаковки с применение газомодифицированной среды:

— вафли с начинками – не более 60 суток;

— вафли листовые – не более 90 суток;

Срок годности после вскрытия упаковки не должен превышать основной срок годности.

agropitseo

Недавние записи

Сергей Колесников на большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным направил свое обращение

В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…

% дней назад

Пищевая продукция из амаранта – новое направление стандартизации в АПК

МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

Росстандарт утвердил единые стандарты для внедрения роботов на предприятиях

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…

% дней назад

Эксперты государств — членов ШОС обсудили сотрудничество в стандартизации

МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…

% дней назад