Дата введения в действие – 07.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на рулеты бисквитные – мучные кондитерские изделия (далее – рулеты/продукт/продукция), представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразными начинками и (или) кремами, с отделкой или без отделки поверхности.

Продукция производится с применением консервантов и (или) антиокислителей, и (или) комплексных пищевых добавок, служащих для продления свежести продукции и увеличения срока годности.

Продукцию с кремами и отделками на основе кремов вырабатывают в охлажденном и замороженном виде.

Рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах, вырабатывают при температуре от 6о С до 25оС, охлажденными и замороженными.

Не замороженная продукция полностью готова к употреблению, замороженная продукция готова к употреблению после дефростации.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается внешним видом, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

—  рулет бисквитный с повидлом;

—  рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;

—  рулет бисквитный с фруктовой начинкой;

—  рулет бисквитный с ягодной начинкой;

—  рулет бисквитный с черносливом;

—  рулет бисквитный с курагой;

—  рулет бисквитный с клюквой;

—  рулет бисквитный с брусникой;

—  рулет бисквитный со сметанным кремом;

—  рулет бисквитный с масляным кремом;

—  рулет бисквитный с масляно-творожным кремом;

—  рулет бисквитный с масляно – ореховым кремом;

—  рулет бисквитный с кремом с какао;

—  рулет бисквитный с орехами;

—  рулет бисквитный с кокосовой стружкой;

—  рулет бисквитный лимонный;

—  рулет бисквитный яблочный;

—  рулет бисквитный с маком;

—  рулет бисквитный с вишневым муссом;

—  рулет бисквитный с клубничным муссом;

—  рулет бисквитный с черничным муссом;

—  рулет бисквитный с карамельной начинкой;

—  рулет бисквитный с персиками;

—  рулет бисквитный черемуховый;

—  рулет бисквитный медовый;

—  рулет бисквитный «Шоколадный»

—  рулет бисквитный «Шоколадный» с маком;

—  рулет бисквитный «Шоколадный» с орехами;

—  рулет бисквитный «Шоколадный» с кокосовой стружкой;

—  рулет бисквитный «Шоколадный» с карамельной начинкой;

—  рулет бисквитный «Шоколадный» с кремом;

—  рулет бисквитный «Шоколадный» с ореховым кремом;

—  рулет бисквитный со «Сметанным» кремом;

—  рулет бисквитный айвовый;

— рулет бисквитный «День и Ночь»;

— рулет бисквитный со вкусом «Капучино»;

— рулет бисквитный «Мишка»;

— рулет бисквитный «Паутинка»;

— рулет бисквитный с творожным кремом;

— рулет бисквитный «Съешь-ка»;

— рулет бисквитный «Фруктовый»;

— рулет бисквитный «Шоколадно-банановый»;

— рулет бисквитный «Шоколадно-вишневый»;

— рулет бисквитный с вишневым джемом;

— рулет бисквитный с клубничным джемом;

— рулет бисквитный с джемом из черной смородины;

— рулет бисквитный с малиновым джемом;

— рулет бисквитный «Мозаика»;

— рулет бисквитный с начинкой «Варенка».

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре от 6° С до 25° С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Охлажденную продукцию хранят при температуре от 2° С до 6° С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Замороженную продукцию хранят при температуре минус 18о С и относительной влажности воздуха от 80 % до 95 %.

Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.

Рекомендуемые сроки годности упакованной и весовой продукции при температуре от 6о С до 25° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции при температуре от 6о С до 25° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной в газомодифицированной среде при температуре от 6о С до 25° С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности упакованной и весовой продукции при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах – не более 120 суток;

— остальной продукции – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2 оС до 6 оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах – не более 6 месяцев;

— остальной продукции – не более 45 суток;

Рекомендуемый срок годности продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды при температуре от 2о С до 6о С и относительной влажности воздуха не более 75%:

– рулеты с фруктовой начинкой, с маком, цукатами, орехами, мармеладом, начинкой и (или) кремом на кондитерском жире и (или) на растительных маслах — не более 8 месяцев;

— остальной продукции – не более 120 суток.

 Рекомендуемый срок годности упакованной, замороженной продукции при температуре не выше минус 18о С и относительной влажности воздуха 80-95% — не более 12 месяцев.

Рекомендуемые условия дефростации: дефростировать продукцию в холодильных камерах при температуре от 0о С до 6о С в течение 6-12 часов (в зависимости от веса изделия).

Рекомендуемый срок годности продукции после дефростации при температуре от 2о С до 6о С и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 15 суток в пределах основного срока годности.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие — изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ АБХАЗИЯ

5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Определены квоты на импорт риса из Вьетнама на территорию ЕАЭС на 2026 год

Опубликовано решение Коллегии ЕЭК от 23.09.2025 "Об установлении на 2026 год объемов тарифной квоты в отношении…

% дней назад