Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения.
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные с рыбой (далее продукция).
Готовая продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания путем обжаривания, запекания или разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания.
Примечание: Изделия вырабатывают весовыми и штучными.
Продукция различается рецептурами теста и фаршей (начинок) и выпускается в следующем ассортименте:
Блины с припеком:
— блины с припеком (рыба);
— блины с припеком (снетки);
Блины и блинчики с начинками:
— блинчики с горбушей и грибами;
— блинчики с горбушей и луком;
— блинчики с горбушей и сыром;
— блинчики с горбушей и яйцом;
— блинчики с икрой лососевых рыб;
— блинчики с кусочками лососевых рыб;
— блинчики с лососем;
— блинчики с лососем и кукурузой;
— блинчики с лососем (вариант 2);
— блины с семгой и овощами;
— блины «Флорентино» с семгой;
— блинчики с семгой и сыром;
— блин омлетный с красной рыбой;
— блинчики с печенью сома клариевого и яйцом;
— блинчики с филе сома клариевого горячего копчения и сыром сулугуни;
— блинчики с филе сома клариевого;
— блинчики с лососем (вариант 3);
— блины с семгой;
— блинчики шпинатные с красной рыбой и творожным сыром;
— блинчики с рыбным фаршем из лосося;
— блинчики с рыбным фаршем из лосося и мягким сыром;
— блинчики с рыбным фаршем из минтая;
— блинчики с рыбным фаршем из скумбрии;
— блинчики с рыбным фаршем из терпуга;
— блинчики с рыбным фаршем из щуки;
— блинчики с рыбным фаршем из судака;
— блинчики с рыбным фаршем из сома;
— блинчики с рыбным фаршем из муксуна;
— блинчики с рыбным фаршем из трески;
— блинчики с рыбным фаршем из сига;
— блинчики с рыбным фаршем из сайры;
— блинчики с рыбным фаршем из наваги;
— блинчики с рыбным фаршем из сазана;
— блинчики с рыбным фаршем из минтая с рисом;
— блинчики с рыбным фаршем из скумбрии с рисом;
— блинчики с рыбным фаршем из терпуга с рисом;
— блинчики с рыбным фаршем из щуки с рисом;
— блинчики с рыбным фаршем из судака с рисом;
— блинчики с рыбным фаршем из сома с рисом;
— блинчики с рыбным фаршем из муксуна с рисом;
— блинчики с рыбным фаршем из трески с рисом;
— блинчики с рыбным фаршем из сига с рисом;
— блинчики с рыбным фаршем из сайры с рисом;
— блинчики с рыбным фаршем из наваги с рисом;
— блинчики с рыбным фаршем из сазана с рисом;
— блинчики с рыбным фаршем из минтая с грибами;
— блинчики с рыбным фаршем из скумбрии с грибами;
— блинчики с рыбным фаршем из терпуга с грибами;
— блинчики с рыбным фаршем из щуки с грибами;
— блинчики с рыбным фаршем из судака с грибами;
— блинчики с рыбным фаршем из сома с грибами;
— блинчики с рыбным фаршем из муксуна с грибами;
— блинчики с рыбным фаршем из трески с грибами;
— блинчики с рыбным фаршем из сига с грибами;
— блинчики с рыбным фаршем из сайры с грибами;
— блинчики с рыбным фаршем из наваги с грибами;
— блинчики с рыбным фаршем из сазана с грибами;
— блинчики с рыбным фаршем из минтая с яйцом;
— блинчики с рыбным фаршем из скумбрии с яйцом;
— блинчики с рыбным фаршем из терпуга с яйцом;
— блинчики с рыбным фаршем из щуки с яйцом;
— блинчики с рыбным фаршем из судака с яйцом;
— блинчики с рыбным фаршем из сома с яйцом;
— блинчики с рыбным фаршем из муксуна с яйцом;
— блинчики с рыбным фаршем из трески с яйцом;
— блинчики с рыбным фаршем из сига с яйцом;
— блинчики с рыбным фаршем из сайры с яйцом;
— блинчики с рыбным фаршем из наваги с яйцом;
— блинчики с рыбным фаршем из сазана с яйцом;
— блинчики с рыбным фаршем из минтая с капустой;
— блинчики с рыбным фаршем из скумбрии с капустой;
— блинчики с рыбным фаршем из терпуга с капустой;
— блинчики с рыбным фаршем из щуки с капустой;
— блинчики с рыбным фаршем из судака с капустой;
— блинчики с рыбным фаршем из сома с капустой;
— блинчики с рыбным фаршем из муксуна с капустой;
— блинчики с рыбным фаршем из трески с капустой;
— блинчики с рыбным фаршем из сига с капустой;
— блинчики с рыбным фаршем из сайры с капустой;
— блинчики с рыбным фаршем из наваги с капустой;
— блинчики с рыбным фаршем из сазана с капустой;
— блинчики с копченым лососем;
— блинчики с копченым лососем и сыром;
— блинчики с икрой и сыром;
Блин-биг:
— блин-биг горбушей и грибами;
— блин-биг с горбушей и луком;
— блин-биг с горбушей и сыром;
— блин-биг с горбушей и яйцом;
Срок годности охлажденной продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % – не более 24 часов в пределах сроков годности.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % — не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением газомодифицированной среды (азот 70 %, углекислый газ 30 %) при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 75±5 % — не более 5 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением консервантов и газомодифицированной среды, при температуре от плюс 2 до плюс 6 0С и относительной влажности воздуха 75±5 % – не более 15 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0С и относительной влажности воздуха 75±5 %:
— весовой и не герметично упакованной – не более 4 месяцев;
— герметично упакованной – не более 6 месяцев;
— упакованной в условиях вакуума – не более 8 месяцев.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12 0С и относительной влажности воздуха 75±5 %:
— весовой – не более 2 месяцев;
— герметично упакованной – не более 4 месяцев;
— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.
Допускается реализация замороженной продукции после дефростации при температуре от минус 1,5 до плюс 6 ºС – в течение 5 суток.
Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…
Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
В Алматинской области республики Казахстан 1 декабря на территории Талгарского филиала Казахского НИИ плодоовощеводства прошла…
Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…