Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы и морепродуктов — супы готовые (далее продукт или продукция, суп/супы), изготавливаемые на бульоне рыбном , и/или из морепродуктов с добавлением свежих и/или консервированных овощей, круп, бобовых, томатопродуктов и вкусоароматических добавок.
Продукцию вырабатывают с добавлением и без добавления консервантов.
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Бульоны и отвары:
— бульон рыбный.
Заправочные супы:
Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:
— суп картофельный;
— суп картофельный с крупой;
— суп картофельный с рыбными фрикадельками;
— суп картофельный с кальмарами;
— суп рыбный с овощами;
— суп рыбный с морепродуктами;
— суп из сушеных картофеля и овощей;
— суп из цветной капусты с креветками;
— суп с крупой;
— суп с крупой и томатом;
— суп с рыбными вареничками;
— суп «Пикантный» с креветками;
— уха;
— суп уха;
— уха с рыбными фрикадельками;
— уха с крупой;
— уха «Ростовская»;
— уха «Рыбацкая»;
— уха «Царская»;
— уха «Донская»;
— уха финская «Калакейто»;
— уха из байкальского омуля;
— уха рыбацкая;
— суп Том-ям с морепродуктами;
— суп норвежский с семгой.
Солянки:
— солянка рыбная;
— солянка из сёмги «По-домашнему»;
— солянка «Донская».
Супы молочные:
— сливочный суп с сёмгой.
Похлебки:
— похлебка рыбная;
— похлебка «По-суворовски».
Пюреобразные супы:
Супы-кремы и супы-пюре:
— суп-пюре из картофеля;
— суп-пюре из картофеля с морепродуктами;
— суп-пюре из крупы перловой;
— суп-пюре из крупы рисовой.
Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции фирменными или придуманными(фантазийными) названиями.
Транспортирование и хранение готовой охлажденной продукции производится. при температуре плюс от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Транспортирование и хранение готовой замороженной продукции производится. при температуре не выше минус 18 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, не герметично упакованной с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно при температуре от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 5 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре
от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
негерметично упакованной:
— с консервантами — не более 5 суток;
— без консервантов — не более 48 часов.
герметично упакованной:
— с консервантами — не более 10 суток;
— без консервантов — не более 7 суток.
Охлажденную продукцию рекомендуется вскрывать перед употреблением для разогрева до температуры подачи и употребления.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 180 суток и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после вскрытия упаковки – не более 48 часов при температуре плюс от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие —25.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ РОССИЙСКИЙ ПРОРЫВ: УЧЁНЫЕ СОБРАЛИ ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ МИЧУРИНСКИХ БАНАНОВ В АБХАЗИИ Уникальный научный эксперимент…
Где выведен: НПЦ «Агропищепром» Сорт раннего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст среднерослый. Плоды…
Где выведен: НПЦ «Агропищепром» Сорт позднего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст слаборослый. Плоды…