Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные мясосодержащие — супы готовые (далее продукт или продукция, суп/супы), изготавливаемые на бульонах из мяса, субпродуктов птицы с добавлением свежих и/или консервированных овощей, макаронных изделий, круп, бобовых, томатопродуктов и вкусоароматических добавок.

Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов с добавлением и без добавления консервантов.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Бульоны и отвары:

— бульон мясокостный из курицы;

— бульон куриный с яйцом и сухариками;

— бульон куриный (вариант1);

— бульон куриный (вариант2);

бульон куриный (вариант 3);

— бульон из индейки (вариант1);

— бульон из индейки (вариант1);

— бульон из индейки (вариант2);

— бульон из индейки (вариант 3).

Заправочные супы:

Борщи:

— борщ (вариант 1);

— борщ (вариант 2);

— борщ с индейкой;

— борщ с курицей (вариант 1);

— борщ с курицей (вариант 2);

— борщ с грибами;

— борщ с капустой и картофелем;

— борщ с картофелем;

— борщ с клецками;

— борщ из сушеных овощей;

— борщ с фасолью;

— борщ с фасолью и картофелем;

— борщ с черносливом и грибами;

— борщ «Волынский»;

— борщ «Кубанский»;

— борщ «Летний»;

— борщ «Полтавский» с галушками;

— борщ «Украинский» (вариант1);

— борщ «Украинский» (вариант2);

— борщ «Флотский».

Борщи из полуфабрикатов:

— борщ;

— борщ с капустой и картофелем;

— борщ с картофелем;

— борщ с фасолью.

Щи:

— щи из свежей капусты;

— щи из свежей капусты с картофелем и курицей (вариант1);

— щи из свежей капусты с картофелем и курицей (вариант2);

— щи из свежей капусты с картофелем;

— щи из квашеной капусты;

— щи из квашеной капусты тушеной;

— щи из квашеной капусты с картофелем (вариант1);

— щи из квашеной капусты с картофелем (вариант2);

— щи из сушеных овощей;

— щи томленые;

— щи «Боярские»;

— щи «Ленивые» с грибами;

— щи «По-уральски»;

— щи Уральские;

— щи Тверские с курицей (вариант1);

— щи Тверские с курицей (вариант2);

Рассольники:

— рассольник (вариант1);

— рассольник с курицей (вариант1);

— рассольник с курицей (вариант2);

— суп-рассольник;

— рассольник «Домашний»;

— рассольник «Ленинградский»;

— рассольник «По-россошански».

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— суп гороховый (вариант1);

— суп гороховый с копченостями;

— суп картофельный со сладким перцем;

— суп картофельный с горохом;

— суп картофельный с курицей;

— суп картофельный с фрикадельками;

— суп картофельный с крупой;

— суп картофельный с бобовыми (вариант1);

— суп картофельный с бобовыми (вариант2);

— суп картофельный с макаронными изделиями;

— суп картофельный с грибами;

— суп картофельный с клецками;

— суп куриный с лапшой (вариант1);

— суп куриный с лапшой (вариант2);

— суп куриный с лапшой (вариант 3);

— суп-лапша куриная;

— суп-лапша с курицей (вариант1);

— суп-лапша с курицей (вариант2);

— суп куриный с крупой;

— суп куриный с овощами;

— суп луковый;

— суп из овощей;

— суп овощной куриный;

— суп рисовый с мясом;

— суп сырный;

— суп из крапивы и щавеля густой;

— суп из овощей с фасолью

— суп из сушеных картофеля и овощей;

— суп с бобовыми;

— суп с крупой;

— суп с крупой и томатом;

— суп с крупой и мясными фрикадельками;

— суп с макаронными изделиями и картофелем;

— суп с макаронными изделиями;

— суп-лапша «Домашняя»;

— суп-лапша грибная;

— суп-лапша с помидорами «По-казачьи»;

— суп лапша куриный;

— лапша с курицей;

— суп-харчо с курицей;

— суп «Деликатесный»;

— суп «Крестьянский» с крупой;

— суп «Летний» овощной;

— суп «Минестроне»;

— суп «По-домашнему»;

— суп минестроне;

— суп ТОМ-ЯМ с курицей;

— шурпа с курицей;

— бешбармак с курицей;

— лагман с курицей.

Солянки:

— солянка «По -домашнему» с курицей;

— солянка из птицы;

— солянка из дичи.

Пюреобразные супы:

Супы-кремы и супы-пюре:

— суп-крем из цветной капусты;

— суп-крем из брокколи;

— суп-пюре грибной;

— суп-пюре из белой фасоли;

— суп-пюре из бобовых;

— суп-крем куриный;

— суп-пюре грибной с индейкой;

— суп-пюре из спаржи;

— суп-пюре из кабачков;

— суп-пюре из картофеля;

— суп-пюре из крупы перловой;

— суп-пюре из крупы рисовой;

— суп-пюре из моркови;

— суп-пюре из овощей;

— суп-пюре из птицы;

— суп-пюре из салата;

— суп-пюре из свежих грибов;

— суп-крем сырный;

— суп-пюре томатный;

— суп-пюре из тыквы;

— суп-пюре из шпината;

— суп-пюре из цветной капусты;

— суп-пюре из чечевицы;

— суп сырный на основе из бульона индейки;

— бульонный суп-пюре брокколи (на основе бульона из индейки) (вариант1);

— бульонный суп-пюре грибной (на основе бульона из индейки(вариант2));

— бульонный суп-пюре томатный (на основе бульона из индейки) (вариант13).

Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции фирменными или придуманными(фантазийными) названиями.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, не герметично упакованной с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно при температуре от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре

от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

негерметично упакованной:

— с консервантами — не более 5 суток;

— без консервантов — не более 48 часов.

герметично упакованной:

— с консервантами — не более 10 суток;

— без консервантов — не более 7 суток.

Охлажденную продукцию рекомендуется вскрывать перед употреблением для разогрева до температуры подачи и употребления.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 180 суток и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции после вскрытия упаковки – не более 48 часов при температуре плюс от 2 °C до плюс 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ. СУПЫ.

Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ.СУПЫ. (НДС 10%)

Дата введения в действие – 2026 г.Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СМИ О НАС

МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ РОССИЙСКИЙ ПРОРЫВ: УЧЁНЫЕ СОБРАЛИ ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ МИЧУРИНСКИХ БАНАНОВ В АБХАЗИИ Уникальный научный эксперимент…

% дней назад

Жимолость сорт Сибирь

Где выведен: НПЦ «Агропищепром» Сорт раннего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст среднерослый. Плоды…

% дней назад

Жимолость сорт Атлантида

Где выведен: НПЦ «Агропищепром» Сорт позднего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст слаборослый. Плоды…

% дней назад