Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на пудинги десертные (далее – продукт/продукция) – многокомпонентные пищевые продукты, готовые к употреблению, полученные в результате технологической обработки различных видов сырья: молока, молочных продуктов, кисломолочных продуктов, круп, ягод и продуктов их переработки, фруктов и продуктов их переработки, напитков на растительной основе, сахара, желатина, агар-агара, крахмала и других видов сырья, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, консервантов, пищевых и вкусоароматических добавок.
Продукцию вырабатывают охлажденной.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в оптовой и розничной торговой сети, и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
— пудинг «Панна-Котта»;
— пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Клубника»;
— пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Карамель»;
— пудинг «Панна-Котта» ванильный;
— пудинг «Панна-Котта» со вкусом шоколада;
— пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Манго»;
— пудинг «Шоколадный»;
— пудинг «Вишневый»;
— пудинг «Шоколадно — кокосовый»;
— пудинг «Рисовый» с ананасами;
— пудинг «Творожный» с черной смородиной;
— пудинг «Ванильный»;
— пудинг без сахара;
— пудинг «Банановый» с какао;
— пудинг «Творожный» с ягодами;
— пудинг «Кокосовый»;
— пудинг «Манный»;
— пудинг «Молочный»;
— пудинг «Ванильно-шоколадный»;
— пудинг «Малиновый»;
— пудинг «Кефирный».
Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с консервантом при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% — не более 14 суток.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— пудинг «Панна-Котта», пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Клубника», пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Карамель», пудинг «Панна-Котта» ванильный, пудинг «Панна-Котта» со вкусом шоколада, пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Манго» — не более 30 суток.
При отсутствии холода пудинги хранению и реализации не подлежит.
Предприятие — изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…