Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные варено-копченые и полукопченые постные (далее продукция), изготовленные в соответствии с православными канонами, вырабатываемые на основе растительных белков (соевый белок, белок пшеницы (пшеничный глютен), гороховый белок) с добавлением натуральных растительных масел, смеси специй и пряностей, натуральных красителей, экстрактов морских водорослей, круп  свежих овощей, оливок, грибов и других продуктов и предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания для  непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукты вегетарианские к постному столу выпускаются в охлажденном виде.

Ассортимент продукции:

Продукты   постные различаются используемым сырьем и технологией изготовления, и выпускаются в следующем ассортименте:

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с оливками»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с морской капустой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски «Мозаика»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски со спаржей»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с оливками и грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с морской капустой и грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с укропом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с укропом и грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с морковью и грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом и укропом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом и фасолью»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом, фасолью и укропом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом и грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом, фасолью и грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом, грибами и укропом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом и черносливом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом, фасолью и черносливом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом, фасолью и курагой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом и курагой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с фасолью и черносливом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с фасолью и курагой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с овсяной крупой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с ячменной крупой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с перловой крупой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с сухариками»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с рисом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с картофелем»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски «Классическая»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски «Классическая» с грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски «Классическая» с оливками»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с сыром»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски «Молочная нежная»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски «Нежная»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с аджикой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса варено-копченая «Сервелат особый»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса варено-копченая а «Салями особая»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса варено-копченая «Сервелат фирменный»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса варено-копченая «По-московски»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса варено-копченая «По-краковски»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса варено-копченая «Столичная фирменная»;

— Изделие колбасное из пшеничного белка постное  «Колбаса варено-копченая «Сервелат деликатесный»;

— Изделие колбасное из пшеничного белка постное  «Колбаса варено-копченая «Салями деликатесная»;

— Изделие колбасное из пшеничного белка постное  «Колбаса варено-копченая «Сервелат оригинальный».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности со дня (часа) выработки при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 75% до 80%:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

Колбасы, ветчины, сосиски, сардельки целыми батонами – не более 5 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 90 суток.

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

продукты, упакованные в реторт-пакеты и стерилизованные – не более 6 месяцев.

После вскрытия потребительской упаковки продукты хранят при температуре от 0°С до 6°С в холодильнике в течение 3 суток.

agropitseo

Недавние записи

Сергей Колесников на большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным направил свое обращение

В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…

% дней назад

Пищевая продукция из амаранта – новое направление стандартизации в АПК

МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

Росстандарт утвердил единые стандарты для внедрения роботов на предприятиях

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…

% дней назад

Эксперты государств — членов ШОС обсудили сотрудничество в стандартизации

МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…

% дней назад