Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные варено-копченые и полукопченые постные (далее продукция), изготовленные в соответствии с православными канонами, вырабатываемые на основе растительных белков (соевый белок, белок пшеницы (пшеничный глютен), гороховый белок) с добавлением натуральных растительных масел, смеси специй и пряностей, натуральных красителей, экстрактов морских водорослей, круп  свежих овощей, оливок, грибов и других продуктов и предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания для  непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукты вегетарианские к постному столу выпускаются в охлажденном виде.

Ассортимент продукции:

Продукты   постные различаются используемым сырьем и технологией изготовления, и выпускаются в следующем ассортименте:

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с оливками»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с морской капустой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски «Мозаика»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски со спаржей»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с оливками и грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с морской капустой и грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с укропом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с укропом и грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с морковью и грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом и укропом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом и фасолью»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом, фасолью и укропом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом и грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом, фасолью и грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом, грибами и укропом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом и черносливом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом, фасолью и черносливом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом, фасолью и курагой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с горохом и курагой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с фасолью и черносливом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с фасолью и курагой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с овсяной крупой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с ячменной крупой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с перловой крупой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с сухариками»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с рисом»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с картофелем»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски «Классическая»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски «Классическая» с грибами»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски «Классическая» с оливками»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с сыром»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски «Молочная нежная»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски «Нежная»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса полукопченая «По-монастырски с аджикой»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса варено-копченая «Сервелат особый»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса варено-копченая а «Салями особая»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса варено-копченая «Сервелат фирменный»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса варено-копченая «По-московски»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса варено-копченая «По-краковски»;

— Изделие колбасное соевое постное  «Колбаса варено-копченая «Столичная фирменная»;

— Изделие колбасное из пшеничного белка постное  «Колбаса варено-копченая «Сервелат деликатесный»;

— Изделие колбасное из пшеничного белка постное  «Колбаса варено-копченая «Салями деликатесная»;

— Изделие колбасное из пшеничного белка постное  «Колбаса варено-копченая «Сервелат оригинальный».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности со дня (часа) выработки при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 75% до 80%:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

Колбасы, ветчины, сосиски, сардельки целыми батонами – не более 5 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 90 суток.

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

продукты, упакованные в реторт-пакеты и стерилизованные – не более 6 месяцев.

После вскрытия потребительской упаковки продукты хранят при температуре от 0°С до 6°С в холодильнике в течение 3 суток.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ДЕКАБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад