Дата введения в действие – 01.01.2025 г.
Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные из дрожжевого теста с начинками (далее продукция).
Продукцию выпускают с различными начинками. Продукцию выпускают в охлажденном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговых сетях и в предприятиях общественного питания. Охлажденная продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами теста, начинок, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия хлебобулочные из дрожжевого теста печеные:
с начинками с добавлением мяса:
— пирожок с мясом;
— пирожок с ливером;
— пирожок с картофелем и мясом;
— пирожок с картофелем и печенью;
— пирожок с сосиской;
— паровка с сосиской;
— пирожок с мясом и рисом;
— пирог с мясом;
— пирог с картофелем и мясом;
— пирог с капустой и мясом;
— пирог с картофелем и мясом из слоеного теста;
— пирог с капустой и мясом из слоеного теста.
с начинками с добавлением мяса птицы:
— пирог с курицей.
— пирог с курицей и сыром;
— пирог с курицей и сыром из слоеного теста;
— пирожок с курицей и грибами.
с начинками с добавлением рыбы:
— пирог с рисом и рыбными консервами;
— пирог с рисом и рыбными консервами из слоеного теста;
— пирожок с рыбой и рисом.
с овощными, фруктовыми, сладкими начинками, с творогом и сгущенным молоком, с сыром и орехами:
— гребешок с повидлом;
— гребешок с вареным сгущенным молоком;
— пирожок с вареным сгущенным молоком;
— пирожок с повидлом;
— пирожок с повидлом (вариант 2);
— пирожок с повидлом (вариант 3);
— пирожок с капустой;
— пирожок с капустой (вариант 2);
— пирожок с капустой (вариант 3);
— пирожок с капустой (вариант 4);
— пирожок с картофелем;
— пирожок с рисом и яйцом;
— пирожок с зеленым луком и яйцом;
— пирожок с зеленым луком и яйцом (вариант 2);
— пирожок с яблоком и изюмом;
— пирожок с капустой и яйцом;
— пирожок с картофелем и грибами;
— пирожок с грибами;
— пирожок с яблоками;
— пирожок с вишней;
— пирожок с вареным сгущенным молоком;
— пирожок с творогом и изюмом;
— пирожок с творогом и изюмом (вариант 2);
— пирожок с фруктовой начинкой;
— пирожок с фруктовой начинкой (вариант 2);
— пирожок с картофельной начинкой;
— пирожок с картофельной начинкой (вариант 2);
— пирог с творогом и изюмом;
— пирог с капустой;
— пирог с повидлом
— пирог с яблоками;
— пирог с абрикосом;
— пирог с вишней;
— пирог с картофелем и сыром;
— пирог с вареным сгущенным молоком;
— пирог с сыром;
— пирог с брусникой;
— пирог с черникой;
— пирог сдобный с фруктовой начинкой;
— ватрушка со сметаной;
— ватрушка со сметаной и вишней;
— ватрушка со сметаной и вишней (вариант 2);
— ватрушка с творогом;
— ватрушка с творожной начинкой;
— ватрушка с творожной начинкой (вариант 2);
— конвертик с курагой;
— конвертик с курагой и морковью;
— уголок «Юбилейный» с яблоком;
— уголок «Юбилейный» с яблоком (вариант 2);
— булочка с маком;
— булочка с медом и арахисом;
— булочка с яйцом и сыром;
— булочка «Чудо смородина»;
— булочка «Чудо смородина» (вариант 2);
— булочка «Колобочки с абрикосовой начинкой»;
— булочка «Колобочки с вишневой начинкой»;
— булочка «Колобочки с вареной сгущенкой»;
— булочка «Колобочки с малиновой начинкой»;
— булочка «Японская с малиновой начинкой»;
— булочка «Десертная с джемом»;
— булочка «Классическая»;
— булочка «Дуэт».
Изделия хлебобулочные из дрожжевого теста жареные:
с начинками c добавлением мяса:
— пирожок жареный с мясом;
— пирожок с печенью;
— пирожок с мясом и рисом.
с овощными, фруктовыми, сладкими начинками, с творогом и сгущенным молоком, с сыром и орехами:
— пирожок жареный с картофелем;
— пирожок жареный с капустой;
— пирожок с зеленым луком и яйцом.
Изделия хлебобулочные из дрожжевого теста печеные:
с начинками с добавлением мясных продуктов:
— пирожок с печенью и рисом;
— пирожок с картофелем и сосиской;
— пирожок с мясом и капустой;
— пирог с мясом и капустой;
— пирог с мясом и рисом;
с начинками с добавлением мяса птицы:
— пирожок с курицей, сыром и рисом;
с овощными, фруктовыми, сладкими начинками, с творогом и сгущенным молоком, с сыром и орехами:
— лепёшка с сыром;
— пирожок с брусникой;
— ватрушка с творогом и маком;
— пирог с творогом и грушей;
— пирог с творогом и яблоком;
— пирожок с маком;
— пряная сдоба;
— сдоба райская;
— рогалик с джемом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.
Рекомендуемые сроки годности:
— охлажденных изделий, герметично упакованных с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 96 часов.
— охлажденных изделий, не герметично упакованных с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6° С — не более 48 часов.
— продукции, содержащей мясные, творожные и овощные ингредиенты, при температуре от плюс 2 до плюс 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 72 часов.
Допускается реализация продукции без охлаждения в условиях тепловой витрины в течение 3 часов с момента выхода из печи. Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 85 °С не более 3 часов.
Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…