Дата введения в действие – 18.09.2025 г.

Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на вату сахарную – сахаристое кондитерское изделие (далее – продукт/продукция), изготовленное из сахара с добавлением или без добавления вкусоароматических пищевых добавок и красителей.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— вата сахарная;

— вата сахарная со вкусом банана;

— вата сахарная со вкусом клубники;

— вата сахарная со вкусом ежевики;

— вата сахарная со вкусом апельсина;

— вата сахарная со вкусом мяты;

— вата сахарная со вкусом арбуза;

— вата сахарная со вкусом «Пина-колада»;

— вата сахарная со вкусом «Бабл-гам»;

— вата сахарная со вкусом яблока;

— вата сахарная со вкусом «Тутти-Фрутти»;

— вата сахарная со вкусом малины;

— вата сахарная со вкусом винограда;

— вата сахарная со вкусом лимона;

— вата сахарная со вкусом вишни;

— вата сахарная со вкусом «Кола»;

— вата сахарная со вкусом «Вишня-кола»;

— вата сахарная со вкусом «Лесные ягоды»;

— вата сахарная со вкусом ванили;

— вата сахарная со вкусом черной смородины;

— вата сахарная ассорти.

Предприятие — изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят в чистых, хорошо вентилируемых, сухих складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 12° С до 25° С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от 12° С до 25° С и относительной влажности воздуха не более 75 % — не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия герметичной упаковки – не более 12 часов.

Предприятие-изготовитель устанавливает сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (РОЛЛЫ, СУШИ, ТЕМПУРА) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 18.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.011.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ТОРТЫ ПОСТНЫЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство расширило перечень лечебных продуктов для детей-инвалидов

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширен до 119 наименований. Распоряжение от 1 ноября…

% дней назад

Эксперты России и Китая развивают сотрудничество в стандартизации, метрологии и оценке соответствия

Завершен цикл заседаний рабочих подгрупп Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и…

% дней назад