Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на сухие пермеаты из молочного сырья (далее — продукты), получаемые путем сушки молочного или сывороточного пермеатов, предназначенные для использования в пищевых и иных целях.

Термины и определения
пермеат: Побочный продукт переработки молока, получаемый путем максимально возможного удаления молочного жира и молочного белка из молока или сыворотки с использованием методов мембранного фракционирования, основными компонентами которого являются лактоза и минеральные вещества.
молочный пермеат: Пермеат, получаемый путем максимально возможного удаления молочного жира и молочного белка из молока или обезжиренного молока с использованием методов мембранного фракционирования.
сывороточный пермеат: Пермеат, получаемый путем максимально возможного удаления сывороточного белка из подсырной, творожной или казеиновой сыворотки с использованием методов мембранного фракционирования.
сухие пермеаты из молочного сырья: Сухие продукты, основными частями которых являются лактоза и минеральные вещества, получаемые путем сушки молочного или сывороточного пермеатов.
молочное сырье: Молоко и молочная сыворотка.
В зависимости от используемого сырья продукты выпускают следующих видов:
— молочный;
— сывороточный.
Транспортирование и хранение
Продукты перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
Рекомендовано транспортирование и хранение продуктов осуществлять при температуре от 2 °C до 20 °C и относительной влажности не более 80 %.
Продукты хранят упакованными в транспортную упаковку, уложенную на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше 20 °C. Хранение продуктов совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается. Хранение продуктов на складах транспортных организаций, не обеспечивающих условия хранения, предусмотренные настоящим стандартом, не допускается.

Рекомендованный срок годности продуктов — 12 мес с момента окончания технологического процесса
Сергей Колесников

Недавние записи

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

Определены квоты на импорт риса из Вьетнама на территорию ЕАЭС на 2026 год

Опубликовано решение Коллегии ЕЭК от 23.09.2025 "Об установлении на 2026 год объемов тарифной квоты в отношении…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ НАГРАЖДЕН ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

4 сентября 2025 года Исполнительный директор НПЦ Агропищепром,  Колесников Сергей Александрович был награжден ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ…

% дней назад

ТИ к ГОСТ Р 72207-2025 МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ НИЗКОЛАКТОЗНОЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения. Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35283-2025 ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ И РЖАНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 31936-2025 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад