Дата введения в действие — 01.06.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на драже — кондитерские изделия небольших размеров, вырабатываемые с ядровыми, фруктово-ягодными и сахарными корпусами, с накатанной оболочкой из глазури различных видов (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

— миндаль в темном (молочном, белом) шоколаде;

— фундук в темном (молочном, белом) шоколаде;

— грецкий орех в темном (молочном, белом) шоколаде;

— кедровый орех в темном (молочном, белом) шоколаде;

— кешью в темном (молочном, белом) шоколаде;

— орех бразильский в темном (молочном, белом) шоколаде;

— абрикосовое ядро в темном (молочном, белом) шоколаде;

— подсолнечник в темном (молочном, белом) шоколаде;

— арахис в темном (молочном, белом) шоколаде;

— кокос в темном (молочном, белом) шоколаде;

— изюм в темном (молочном, белом) шоколаде;

— абрикос в темном (молочном, белом) шоколаде;

— чернослив в темном (молочном, белом) шоколаде;

— инжир в темном (молочном, белом) шоколаде;

— финики в темном (молочном, белом) шоколаде;

— ананас в темном (молочном, белом) шоколаде;

— папайя в темном (молочном, белом) шоколаде;

— вишня в темном (молочном, белом) шоколаде;

— клубника в темном (молочном, белом) шоколаде;

— манго в темном (молочном, белом) шоколаде;

— банан в темном (молочном, белом) шоколаде;

— миндаль в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— фундук в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— грецкий орех в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— кедровый орех в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— кешью в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— орех бразильский в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— абрикосовое ядро в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— подсолнечник в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— арахис в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— кокос в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— изюм в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— абрикос в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— чернослив в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— инжир в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— финики в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— ананас в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— папайя в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— вишня в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— клубника в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— манго в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— банан в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— миндаль в темной (белой) глазури;

— фундук в темной (белой) глазури;

— грецкий орех в темной (белой) глазури;

— кедровый орех в темной (белой) глазури;

— кешью в темной (белой) глазури;

— орех бразильский в темной (белой) глазури;

— абрикосовое ядро в темной (белой) глазури;

— подсолнечник в темной (белой) глазури;

— арахис в темной (белой) глазури;

— кокос в темной (белой) глазури;

— изюм в темной (белой) глазури;

— абрикос в темной (белой) глазури;

— чернослив в темной (белой) глазури;

— инжир в темной (белой) глазури;

— финики в темной (белой) глазури;

— ананас в темной (белой) глазури;

— папайя в темной (белой) глазури;

— вишня в темной (белой) глазури;

— клубника в темной (белой) глазури;

— манго в темной (белой) глазури;

— банан в темной (белой) глазури;

— драже сахарное в темном (молочном, белом) шоколаде;

— драже сахарное в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

— драже сахарное цветное;

— драже нонпарель;

— драже сахарное декоративное Золото;

— драже сахарное декоративное Серебро;

— драже мятное;

— кокос в сахарной глазури;

— фундук в сахарной глазури;

— фундук дробленый в сахарной глазури;

— миндаль в сахарной глазури;

— миндаль дробленый в сахарной глазури;

— грецкий орех в сахарной глазури;

— грецкий орех дробленый в сахарной глазури;

— арахис в сахарной глазури;

— арахис дробленый в сахарной глазури;

— арахис в цветной сахарной глазури;

— подсолнечник в сахарной глазури;

— подсолнечник в цветной сахарной глазури;

— изюм в сахарной глазури;

— изюм в цветной сахарной глазури;

— арахис в кокосовой глазури;

— фундук в какао;

— миндаль в какао;

— грецкий орех в какао;

— подсолнечник в какао;

— арахис в какао;

— изюм в какао;

— клюква в сахарной пудре;

— брусника в сахарной пудре:

— драже помадное;

— драже ликерное;

— драже желейное;

— драже на карамельной основе;

— драже цукатное;

— драже марципановое;

— драже сбивное;

— драже кофе-зерна в глазури;

— драже «Холодок»;

— драже «Медовое»;

— драже «Лимончики»;

— драже «Сладкий орешек»;

— драже «Цветные камушки»;

— драже «Тик-Так»;

— драже «Ягодное»;

— драже «Лимонное»;

— драже «Морские камушки» с изюмом;

— драже «Время кофе»;

— драже «Наслаждение гурмана».

Изменение № 1

Дата введения в действие — 03.10.2017 год

Актуализация текста

Изменение № 2

Дата введения в действие — 11.02.2020 год

— драже «DaRiNi» (с витамином С).

Изменение № 3

Дата введения в действие — 28.11.2020 год

— драже «DaRiNi» арахис в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (вариант 1);

— драже «DaRiNi» арахис в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (вариант 2);

— драже «DaRiNi» арахис в шоколаде (темном, молочном, белом) и хрустящей сахарной оболочке;

— драже «DaRiNi» (арахис, миндаль, фундук, грецкий орех, подсолнечник, кокос, абрикосовое ядро, кешью, орех бразильский, кедровый орех) в темной (белой) глазури;

— драже «DaRiNi» (арахис, миндаль, фундук, грецкий орех, подсолнечник, кокос, абрикосовое ядро, кешью, орех бразильский, кедровый орех) в шоколаде (темном, молочном, белом);

— драже «DaRiNi» изюм в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (1 вариант);

— драже «DaRiNi» изюм в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (2 вариант);

— драже «DaRiNi» шоколадные капли в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (1 вариант);

— драже «DaRiNi» шоколадные капли в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (2 вариант);

— драже «DaRiNi» изюм в шоколаде (темном, молочном, белом) и хрустящей сахарной оболочке»

— драже «DaRiNi» капли в шоколаде (темном, молочном, белом) и хрустящей сахарной оболочке;

— драже «DaRiNi» (изюм, абрикос, чернослив, инжир, финики, ананас, папайя, вишня, клубника, манго, банан) в темной (белой) глазури;

— драже «DaRiNi» (изюм, абрикос, чернослив, инжир, финики, ананас, папайя, вишня, клубника, манго, банан) в шоколаде (темном, молочном, белом);

— драже «DaRiNi» рис воздушный в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке.

— драже «DaRiNi» рис воздушный в какао».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 23.03.2024 год

Увеличение сроков годности 

Рекомендуемый срок годности фасованной герметично продукции – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Допускается выпускать продукцию в виде смесей, содержащих два и более наименования продукции.

Рекомендуемый срок годности фасованной негерметично и весовой продукции:

— в глазурях с добавлением молочных продуктов — не более 3 месяцев;

— остальной продукции — не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности фасованной герметично продукции:

— в глазурях с добавлением молочных продуктов — не более 5 месяцев;

— остальной продукции — не более 10 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности драже сахарное цветное, драже нонпарель, драже сахарное декоративное Золото, драже сахарное декоративное Серебро – не более 24 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…

% дней назад

Исполнительный директор НПЦ «Агропищепром» Сергей Колесников заложил «Мичуринский сад» в Республике Абхазия

В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…

% дней назад

Минсельхоз предложил вывести продукцию с заменителями молочного жира из-под льготного НДС

На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…

% дней назад

КОНЦЕНТРАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. СУПЫ ПРОТЕИНОВЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Правительство направит более четверти миллиарда рублей на развитие геномной селекции в племенном животноводстве

До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…

% дней назад