Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на деликатесы постные (далее продукция), изготовленные в соответствии с православными канонами, вырабатываемые на основе растительных белков (соевый белок, белок пшеницы (пшеничный глютен), гороховый белок) с добавлением натуральных растительных масел, смеси специй и пряностей, натуральных красителей, экстрактов морских водорослей, круп свежих овощей, оливок, грибов и других продуктов и предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукты вегетарианские к постному столу выпускаются в охлажденном виде.
Ассортимент продукции:
Продукты постные различаются используемым сырьем и технологией изготовления, и выпускаются в следующем ассортименте:
— Деликатес соевый постный «Деликатесный»;
— Деликатес соевый постный «Особый»;
— Деликатес соевый постный «Оригинальный»;
— Деликатес соевый постный «Монастырский»;
— Деликатес соевый постный «Снеки «В охотку»;
— Деликатес соевый постный «Снеки «В охотку с начинкой»;
— Деликатес соевый постный «Снеки «В охотку с топпингом»;
— Деликатес соевый постный «Чипсы «Ассорти»;
— Деликатес соевый постный «Фишки «В охотку с орехами»;
— Деликатес соевый постный «Фишки «В охотку с кунжутом»;
— Деликатес соевый постный «Фишки «В охотку с семечками»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка оригинальная со специями»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка со специями и карри»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в соусе барбекю»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в яблочно-луковом соусе»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в луковом соусе»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в кисло-сладком соусе»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в горчичном соусе»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в мексиканском соусе»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в чесночно-ореховом соусе»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в грибном соусе»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в томатном соусе»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в остром соусе»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в соусе чили»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в горчичном соусе»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка в томатно-остром соусе»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка с «Карри кетчупом»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка со сладкой паприкой»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка со специями»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка с перцем»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка с орехами»;
— Деликатес соевый постный «Копчушка с пряными травами».
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.
Срок годности изделий вегетарианских, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности со дня (часа) выработки при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 75% до 80%:
без применения вакуума или модифицированной атмосферы:
Колбасы, ветчины, сосиски, сардельки целыми батонами – не более 5 суток;
— в полиамидной барьерной оболочке — не более 90 суток.
с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
продукты, упакованные в реторт-пакеты и стерилизованные – не более 6 месяцев.
После вскрытия потребительской упаковки продукты хранят при температуре от 0°С до 6°С в холодильнике в течение 3 суток.
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 06.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие — 10.11.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Россельхознадзор начал обновление информационных систем «Аргус» и «Меркурий» до версии 6.93. Работы стартовали 5 ноября.…
Дата введения в действие – 07.11.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…