Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на деликатесы постные (далее продукция), изготовленные в соответствии с православными канонами, вырабатываемые на основе растительных белков (соевый белок, белок пшеницы (пшеничный глютен), гороховый белок) с добавлением натуральных растительных масел, смеси специй и пряностей, натуральных красителей, экстрактов морских водорослей, круп  свежих овощей, оливок, грибов и других продуктов и предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания для  непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукты вегетарианские к постному столу выпускаются в охлажденном виде.

Ассортимент продукции:

Продукты постные различаются используемым сырьем и технологией изготовления, и выпускаются в следующем ассортименте:

— Деликатес соевый постный «Деликатесный»;

— Деликатес соевый постный «Особый»;

— Деликатес соевый постный «Оригинальный»;

— Деликатес соевый постный «Монастырский»;

— Деликатес соевый постный «Снеки «В охотку»;

— Деликатес соевый постный «Снеки «В охотку с начинкой»;

— Деликатес соевый постный «Снеки «В охотку с топпингом»;

— Деликатес соевый постный «Чипсы   «Ассорти»;

— Деликатес соевый постный «Фишки «В охотку с орехами»;

— Деликатес соевый постный «Фишки «В охотку с кунжутом»;

— Деликатес соевый постный «Фишки «В охотку с семечками»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка оригинальная со специями»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка со специями и карри»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в соусе барбекю»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в яблочно-луковом соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в луковом соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в кисло-сладком соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в горчичном соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в мексиканском соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в чесночно-ореховом соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в грибном соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в томатном соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в остром соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в соусе чили»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в горчичном соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в томатно-остром соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка с «Карри кетчупом»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка со сладкой паприкой»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка со специями»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка с перцем»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка с орехами»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка с пряными травами».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности изделий вегетарианских, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности со дня (часа) выработки при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 75% до 80%:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

Колбасы, ветчины, сосиски, сардельки целыми батонами – не более 5 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 90 суток.

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

продукты, упакованные в реторт-пакеты и стерилизованные – не более 6 месяцев.

После вскрытия потребительской упаковки продукты хранят при температуре от 0°С до 6°С в холодильнике в течение 3 суток.

agropitseo

Недавние записи

Сергей Колесников на большую пресс-конференцию с Владимиром Путиным направил свое обращение

В столичном Гостином дворе завершилась 22-я прямая линия Президента России Владимира Путина. Мероприятие было совмещено…

% дней назад

Пищевая продукция из амаранта – новое направление стандартизации в АПК

МОСКВА, 19 декабря 2025 г. — Росстандартом утверждён новый межгосударственный стандарт – ГОСТ 35316-2025 «Масло…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПИЩЕВОЙ СФЕРЕ 2025-2026»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…

% дней назад

Росстандарт утвердил единые стандарты для внедрения роботов на предприятиях

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 18 декабря 2025 г. – Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии…

% дней назад

Эксперты государств — членов ШОС обсудили сотрудничество в стандартизации

МОСКВА, 17 декабря 2025 г. – Развитие многостороннего диалога по стандартизации в формате Шанхайской организации…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…

% дней назад