Дата введения в действие — 10.01.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на деликатесы постные (далее продукция), изготовленные в соответствии с православными канонами, вырабатываемые на основе растительных белков (соевый белок, белок пшеницы (пшеничный глютен), гороховый белок) с добавлением натуральных растительных масел, смеси специй и пряностей, натуральных красителей, экстрактов морских водорослей, круп  свежих овощей, оливок, грибов и других продуктов и предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания для  непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукты вегетарианские к постному столу выпускаются в охлажденном виде.

Ассортимент продукции:

Продукты постные различаются используемым сырьем и технологией изготовления, и выпускаются в следующем ассортименте:

— Деликатес соевый постный «Деликатесный»;

— Деликатес соевый постный «Особый»;

— Деликатес соевый постный «Оригинальный»;

— Деликатес соевый постный «Монастырский»;

— Деликатес соевый постный «Снеки «В охотку»;

— Деликатес соевый постный «Снеки «В охотку с начинкой»;

— Деликатес соевый постный «Снеки «В охотку с топпингом»;

— Деликатес соевый постный «Чипсы   «Ассорти»;

— Деликатес соевый постный «Фишки «В охотку с орехами»;

— Деликатес соевый постный «Фишки «В охотку с кунжутом»;

— Деликатес соевый постный «Фишки «В охотку с семечками»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка оригинальная со специями»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка со специями и карри»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в соусе барбекю»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в яблочно-луковом соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в луковом соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в кисло-сладком соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в горчичном соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в мексиканском соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в чесночно-ореховом соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в грибном соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в томатном соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в остром соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в соусе чили»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в горчичном соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка в томатно-остром соусе»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка с «Карри кетчупом»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка со сладкой паприкой»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка со специями»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка с перцем»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка с орехами»;

— Деликатес соевый постный «Копчушка с пряными травами».

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.

Срок годности изделий вегетарианских, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности со дня (часа) выработки при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 75% до 80%:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

Колбасы, ветчины, сосиски, сардельки целыми батонами – не более 5 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 90 суток.

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

продукты, упакованные в реторт-пакеты и стерилизованные – не более 6 месяцев.

После вскрытия потребительской упаковки продукты хранят при температуре от 0°С до 6°С в холодильнике в течение 3 суток.

agropitseo

Недавние записи

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ДЕКАБРЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в декабре 2025 года ввел в действие 5…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ К ЮБИЛЕЮ И.В. МИЧУРИНА ПРЕДСТАВИЛИ 23 НОВЫХ СОРТА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

  В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…

% дней назад

Правительство РФ утвердило правила организации аукционов и закрепления крабовых инвестиционных квот

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21.11.2025 № 1858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской…

% дней назад

ПОЗДРАВЛЯЕМ М.И. БОЛДЫРЕВА С ЮБИЛЕЕМ!

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Ивановичу Болдыреву - талантливому учёному и замечательному человеку, доктору сельскохозяйственных…

% дней назад

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 10.51.40-284-37676459-2017)

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад