COVID-19 и вопросы пищевой безопасности

Подвержена ли коронавирусу еда на вынос?

Согласно последним американским отчетам, CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США), FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) и USDA (Министерство сельского хозяйства США) не располагают на сегодня какими-либо данными о том, может ли COVID-19 распространяться через еду на вынос из заведений общепита. Доказано лишь, что наибольшая опасность исходит от тех заболевших, кто имеет очевидные симптомы и – в меньшей степени – от тех, чья болезнь протекает бессимптомно. Поэтому руководители из сферы общественного питания тоже должны придерживаться рекомендаций министерства здравоохранения, сохраняя своих сотрудников на самоизоляции.

Какую опасность таит еда на вынос?

  • Пока нет определенного понимания, являются ли данные продукты питания опасным источником заражения.
  • Такая услуга является хорошей альтернативой с точки зрения управления рисками, что особенно актуально для групп повышенного риска и пожилого контингента, потому что способствует поддержанию социальной дистанцированности и снижению числа нежелательных контактов между людьми.

Опасно ли заказывать еду на дом?

  • Доставка минимизирует число непосредственных контактов на этапах приготовления и подачи еды.
  • Многие службы доставки освоили вариант бесконтактного обслуживания, что также должно снизить рост пандемии.

Можно ли заразиться COVID-19, прикоснувшись к пище или упаковке, зараженной коронавирусом?

  • Основываясь на результатах актуальных исследований, можно утверждать, что такая опасность предельно мала.
  • Чтобы еще больше снизить вероятность заражения, пищу и упаковку необходимо подвергнуть промыванию или обработать санитайзером.

Что произойдет, если употребить пищу, зараженную коронавирусом?

  • Коронавирус распространяется преимущественно от человека к человеку воздушно-капельным путем. Но вполне реальна угроза заражения, если, предположим, человек контактирует с загрязненной поверхностью и затем касается рта, глаз или носа. Однако, это далеко не основной источник заражения.
  • На текущий момент не выявлено доказанных случаев заражения от пищи, содержащей коронавирус.
  • В сфере питания для стадий приготовления пищи существует множество обязательных норм, регламентируемых федеральными и местными законами, направленными на уничтожение микробов.
  • Лучшей защитой, которую может позволить себе каждый, будет добросовестное соблюдение элементарных мер предосторожности перед приготовлением или употреблением пищи: мыть руки не менее 20 секунд после посещения туалета, сморкания, кашля или чихания.
agropitseo

Недавние записи

Жимолость сорт Сибирь

Сорт раннего срока созревания предназначен для любительского садоводства. Куст среднерослый. Плоды очень крупные, масса 1…

% дней назад

Жимолость сорт Атлантида

Сорт позднего срока созревания предназначен для любительского садоводства.   Куст слаборослый. Плоды очень крупные, масса…

% дней назад

Смородина черная сорт Мичуринская жемчужина

Сорт позднего срока созревания.   Предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая.  …

% дней назад

Смородина черная сорт Ночная сказка

Сорт среднего срока созревания.   Предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая.  …

% дней назад

Жимолость сорт Таймыр

Сорт позднего срока созревания предназначен для закладки плантаций с использованием механизированной уборки урожая.   Куст…

% дней назад

Малина сорт Тамбовское сокровище

Сорт средне-раннего срока созревания.   Куст среднерослый.   Побеги бесшипные.   Плоды очень крупные, масса…

% дней назад