Сертификация продукции требуется продуктам, импортируемым в Российскую Федерацию или экспортируемым из нее в страны Таможенного Союза. Выданный сертификат – гарант качества и безопасности.
Сертификация продукции может быть:
— обязательная;
— добровольная.
Обязательная сертификация – процедура получения сертификата для жизненно важной продукции, согласно правилам Таможенного Союза. Подразумевается, что товары, имеющие отношение к здоровью человека, а также оказывающие влияние на его жизнь и экологию в целом, должны быть высокого качества и особо проверены перед поступлением на продажу. Обычно обязательная сертификация необходима для следующей продукции:
Добровольная сертификация проводится при желании заказчика с целью страхования своего продукта. После получения документа продукции дается неголословный знак качества. Заказчик может обезопасить свой ввезенный или вывозимый товар заранее, не приступив еще к продаже.
Некоторой продукции может понадобиться и ряд других документов: — документы о регистрации в налоговой; — документ на право собственности. Также при импорте из-за рубежа будет более длинный список документов, если заявитель не собственник продукции или инструкция к продуктам на иностранном языке.
С этими документами заказчику необходимо обратиться в организацию, которая обязательно должна быть в Едином реестре органов по сертификации продукции Таможенного Союза. НПЦ «Агропищепром» входит в этот список, оказывая услуги индивидуальным предпринимателям.
Лаборатория организации, проводящая сертификацию, обязана:
Сертифицирующая организация на основе документов от заказчика и лаборатории, решает право выдачи сертификата. Есть вероятность, что после первой подачи заявления придется провести дополнительные проверки – анализ технологии и менеджемент качества (СМК).
Сертификат действителен до 5 лет на серию продукции. Если сертифицировался единичный продукт, то он действителен сроку годности или эксплуатации.
Какая бы организация не выдала сертификат продукции, он в любом случае будет гарантом качества и безопасности. Ведь за каждую сертификацию учреждение должно отчитаться.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…