Дата введения в действие —20.12.2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты –сосиски, сардельки, шпикачки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Группа – мясная
Вид – колбасное изделие (сосиски)
Подвид – вареные
Категория А:
— сосиски «Дмитриевские»;
— сосиски «Зайчонок»;
— сосиски «Нежные»;
— сосиски «Обыкновенные»;
— сосиски из говядины;
— сосиски «Сербские»;
— сосиски «Столичные»;
— сосиски «Тюрингские»;
— сосиски «Франкфуртские»;
— сосиски из баранины;
— сосиски «Докторские Московские»;
— сосиски «С дымком»;
— сосиски «Походные»;
— сосиски «Кабацкие по-швайдницки»;
— сосиски «Франкфуртские говяжьи»;
— сосиски чесночные;
— сосиски «Классные»;
— сосиски «Телячьи»;
— сосиски «Сочные»;
— сосиски «Сливки»;
— сосиски «Ганноверские»;
— сосиски «Родионовские»;
— сосиски «Венские».
Категория Б:
— сосиски «Аппетитные»;
— сосиски «Домашние»;
— сосиски «К завтраку»;
— сосиски «От бабушки»;
— сосиски «Баварские».
— сосиски «Аугсбургские копченые»;
— сосиски «Баденские мясные»;
— сосиски «Бергские»;
— сосиски «Бульонные»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски «Дебреценские»;
— сосиски «Деликатесные»;
— сосиски «Диета»;
— сосиски «Для диеты»;
— сосиски «Закусочные»;
— сосиски «Коктейльные»;
— сосиски «Красные»;
— сосиски «Крестьянские»;
— сосиски «Любимые»;
— сосиски «Мичуринские»;
— сосиски «Мюнхенские копченые»;
— сосиски «Николаевские оригинальные»;
— сосиски «Охотничьи»;
— сосиски «По-нашему»;
— сосиски «Польские»;
— сосиски «По-мичурински»;
— сосиски «По-астрахански»;
— сосиски «Пфальцские»;
— сосиски «Регенсбургские»;
— сосиски «Рейнские»;
— сосиски «По-восточному»;
— сосиски «Летние»;
— сосиски с паприкой;
— сосиски с сардинами;
— сосиски со сливками;
— сосиски «Тюринские чесночные»;
— сосиски «Франкфуртские сочные»;
— сосиски «Штутгартские»;
— сосиски «Юбилейные»;
— сосиски «Берлинские чесночные»;
— сосиски «Померанские»;
— сосиски с почками;
— сосиски с тмином;
— сосиски ветчинные;
— сосиски с сыром;
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Гановерские»;
— сосиски «Бараньи»;
— сосиски «Копченые»;
— сосиски «По-краковски»;
— сосиски с молоком;
— сосиски «Туристские»;
— сосиски «Франкфуртские говяжьи»;
— сосиски «Гановерские»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски молочные с курицей;
— сосиски оленьи «К завтраку»;
— сосиски «Колобок;
— сосиски «Сметанные»;
— сосиски «Мадагаскар»;
— сосиски «Тирлинки»;
— сосиски «Коровка»;
— сосиски «Малятко».
Категория В:
— сосиски «Городские»;
— сосиски «Студенческие»;
— сосиски «Советские»;
— сосиски «Штутгартские с луком»;
— сосиски «Баденские»;
— сосиски «Новороссийские»;
— сосиски «Подольские»;
— сосиски «По старым рецептам»;
— сосиски «Баварские»;
— сосиски «По-русски»;
— сосиски «Барбекю»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски молочные «Калужские»;
— сосиски молочные «Калужские узоры»;
— сосиски молочные «Калужские нежные»;
— сосиски «Крестьянский вздох»;
— сосиски с карри;
— сосиски «Куриные»;
— сосиски «Бистро»;
— сосиски «Барбекю»;
— сосиски «Кноблихен»;
— сосиски сливочные «Оригинальные»;
— сосиски чесночные;
— сардельки «Пикантные»;
— сардельки «Иранские»;
— сардельки «Турецкие».
Категория Г:
— сосиски «Люкс»;
— сосиски «Аппетитные новые».
Группа – мясосодержащая
Вид – колбасные изделия (сосиски)
Подвид – вареные
Категория В:
— сосиски «Гатчинские»;
— сосиски «Популярные»;
— сосиски «Особенные»;
— сосиски «Гриль»;
— сосиски «Деревенские»;
— сосиски «Мичуринские оригинальные»;
— сосиски «Сочные»;
— сосиски «Неженка»;
— сосиски «Баварские с сыром»;
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Сытные»;
— сосиски «Европейские»;
— сосиски «По-царски»;
— сосиски «Классик»;
— сосиски «Бистро»;
— сосиски «Баварские с сыром»;
— сосиски «Барбекю»;
— сосиски «Альпийские»;
— сосиски «Полоцкие»;
— сосиски «Докторские новые»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски молочные «Традиционные».
Категория Г:
— сосиски «Аппетитные к завтраку»;
— сосиски «Закусочные ароматные»;
— сосиски «Молодежные»;
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Хуторские»;
— сосиски «Южные»;
— сосиски «Утренние»;
— сосиски свиные;
— сосиски «Печеночные»;
— сосиски «Барбекю»;
— сосиски «Завадские»;
— сосиски стрелецкие;
— сосиски «Ильинские»;
— сосиски «Пикантные»;
— сосиски «Невские»;
— сосиски «Прибалтийские»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски «Шаурма»;
— сосиски «Бистро».
Группа – мясная
Вид – колбасные изделия (сардельки)
Подвид – вареные
Категория А:
— сардельки «Дмитриевские»;
— сардельки «Закусочные»;
— сардельки из говядины;
— сардельки «Языковые»;
— сардельки «Со сливками»;
— сардельки «Фирменные»;
— сардельки «Говяжьи традиционные»;
— сардельки «Ветчинные»;
— сардельки «Нежные».
Категория Б:
— сардельки «Первый сорт»;
— сардельки «Телячьи»;
— сардельки из телятины;
— сардельки телячьи «Особые»;
— сардельки «Баварские»;
— сардельки «Телячьи сочные»;
— сардельки «Медовые»;
— сардельки из баранины;
— сардельки из свинины;
— сардельки «Ливенские»;
— сардельки «Молодежные»;
— сардельки «Николаевские»;
— сардельки «Обеденные»;
— сардельки «Старая традиция»;
— сардельки «Столовые»;
— сардельки «Мичуринские»;
— сардельки «Праздничные»;
— сардельки «Докторские»;
— сардельки «Сытные»;
— сардельки «Любимые»;
— сардельки «Аппетитные» из оленины;
— сардельки «Чукотские» из оленины;
Категория В:
— сардельки «Обеденные»;
— сардельки «Телячьи»;
— сардельки «Языковые»;
— сардельки «Сливочные»;
— сардельки «Субпродуктовые».
Категория Г:
— сардельки «Языковые».
Группа –мясосодержащая
Вид – колбасные изделия (сардельки)
Подвид – вареные
Категория В:
— сардельки «Классик»;
— сардельки «Докторские особые»;
— сардельки «Народные»;
— сардельки «К ужину»;
— сардельки «Малыш»;
— сардельки «Пицца»;
— сардельки «Охотничьи»;
— сардельки «Татарские»;
— сардельки с сыром;
— сардельки с перчиком;
— сардельки с говядиной;
— сардельки «Для пиццы»;
— сардельки «Ветчинные»;
— сардельки «Имперские»;
— сардельки «Чудесные»;
— сардельки «Дачные»;
— сардельки «Андреевские»;
— сардельки «Аппетитные»;
— сардельки «Мичуринские со шпиком»;
— сардельки «Радужные»;
— сардельки «Фантазия»;
— сардельки «Крымские»;
— сардельки «Сочные».
Категория Г:
— сардельки «Аппетитные»;
— сардельки «Приятные»;
— сардельки «Домашние»;
— сардельки «Хот-дог»;
— сардельки «Ярославские»;
— сардельки «Сочные»;
— сардельки «Языковые»;
— сардельки «К завтраку»;
— сардельки «Печеночные»;
— сардельки «Боголюбские»;
— сардельки «Георгиевские»;
— сардельки «Охота»;
— сардельки «Ароматные»;
— сардельки «Нежные»;
— сардельки «Венские»;
— сардельки «Крымские».
Группа – мясная
Вид – колбасные изделия (шпикачки)
Подвид – вареные
Категория Б:
— шпикачки «Особые»;
— шпикачки «Телячьи»;
— шпикачки «Особенные»;
— шпикачки «Мичуринские»;
— шпикачки «Закусочные»;
— шпикачки «Коктейльные»;
— шпикачки с карри;
— шпикачки с паприкой;
— шпикачки «Венские»;
— шпикачки «Франкфуртские»;
— шпикачки «Столовые»;
— шпикачки «Бараньи».
Категория В:
— шпикачки «По-украински»;
— шпикачки «Оригинальные»;
— шпикачки «Аппетитные»;
— шпикачки «Бульонные»;
— шпикачки «Деликатесные»;
— шпикачки «Старонемецкие»;
— шпикачки с сардинами;
— шпикачки в мясной оболочке;
— шпикачки «Радужные»;
— шпикачки «Ассорти»;
— шпикачки «Фантазия»;
— шпикачки «Украинские».
Категория Г:
— шпикачки молочные «Калужские нежные»;
— шпикачки «Языковые».
Группа – мясосодержащая
Вид – изделие колбасное (шпикачки)
Подвид – вареные
Категория В:
— шпикачки «Чешские»;
— шпикачки молочные «Калужские»;
— шпикачки «По-венски»;
— шпикачки «Подмосковные»;
— шпикачки «Неженка»;
— шпикачки «Ароматные»;
— шпикачки «Аппетитные».
Категория Г:
— шпикачки «Любительские»;
— шпикачки «Подмосковные».
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски «Серышевские».
Категория Г:
— сосиски с сыром.
Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски «Крымские».
Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— сосиски «Ганноверские»;
— сосиски «Коровка»;
— сосиски «Филейные»;
— сосиски «Лакомка»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски «Российские»;
— сосиски «Оригинальные» с говядиной;
— сосиски «Франкфуртские»;
— сосиски «Мясные»;
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Крымские».
Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасное изделие (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— сардельки «Оригинальные» с говядиной;
— сардельки «Ганноверские»;
— сардельки «Коровка»;
— сардельки «Франкфуртские»;
— сардельки «Симферопольские»;
— сардельки «К завтраку»;
— сардельки «Лакомка»;
— сардельки «Филейные»;
— сардельки «Венские»;
— сардельки «Российские»;
— сардельки «Мясные»;
— сардельки «Ветчинные»;
— сардельки «Столичные».
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски «Баварские» вариант 3;
— сосиски «Венские».
Категория В:
— сосиски «Лакомка премиум»;
— сосиски «Лакомка»;
— сосиски с сыром;
— сосиски «Фирменные» с молоком;
— сосиски «Франкфуртские».
Категория Г:
— сосиски «Азовские».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Молочные оригинальные»;
— сардельки «Татарские».
Категория Г:
— сардельки «Домашние»;
— сардельки «Крымские».
Группа –мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— сардельки «Харьковские».
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски «Ганноверские»;
— сосиски с сыром;
— сосиски «Докторские»;
— сосиски «Венские».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные
Категория Б:
— сосиски «Дачные».
Категория В:
— сосиски с молоком;
— сосиски «Армавирские»;
— сосиски «Венские» вариант 2;
— сосиски «Сливочная новинка»;
— сосиски «Ганноверские» вариант 2;
— сосиски «Говяжьи»;
— сосиски «Любимые».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Молочные»;
— сардельки «Говяжьи».
Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные
Категория Г:
— сосиски «Закусочные»;
— сосиски «Хот-дог».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски для жарки с сыром;
— сосиски для жарки «Альпийские» с травами.
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки для жарки «Деликатесные» с сыром;
— сардельки для жарки «Особенные» с травами.
Группа –мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки оригинальные с говядиной;
— сардельки с говядиной.
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория А:
— сосиски «Елисеевские»;
— сосиски «Докторские»;
— сосиски «Со сливочным маслом»;
— сосиски «Сметанковые»;
— сосиски со сливочным маслом «От Иванова»;
— сосиски со сливками «От Иванова».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория А:
— сардельки «Элитные».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— сосиски «Уплетайка».
Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— сосиски «Неженка»;
— сосиски с сыром;
— сосиски «Фермерские»;
— сосиски «Венские».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Серышевские».
Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Докторские»;
— сардельки «Дачные»;
— сардельки ветчинно-рубленные «Серышевские».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски «Домашние»;
— сосиски «Докторские»;
— сосиски «Мини».
Категория В:
— сосиски «Городские».
Группа – мясосодержая.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски «С сыром».
Категория Г:
— сосиски «Деревенские».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— шпикачки «Лакомка».
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски «Ветчинные» вариант 2.
Категория В:
— сосиски «Венские» вариант 3;
— сосиски «Сливочный стандарт».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сардельки «Сочные».
Категория В:
— сардельки «Говяжьи» вариант 2;
— сардельки «Пикантные» вариант 2.
Категория Г:
— сардельки «С медом».
Группа – мясосодержащая.
Вид – изделие колбасное (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— шпикачки «Фермерские».
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски «Особенные»;
— сосиски «Арбатские»;
— сосиски «Аппетитные».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Ароматные».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— шпикачки «Сочные».
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски «Баварские»;
— сосиски «Венские».
Категория В:
— сосиски «Ганноверские»;
— сосиски «Азовские»;
— сосиски «Лакомка премиум»;
— сосиски «Лакомка»;
— сосиски «С сыром»;
— сосиски «Фирменные с молоком»;
— сосиски «Франкфуртские»;
— сосиски «Топовые»;
— сосиски «Бодрые».
Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— сосиски «Оригинальные»;
— сосиски «Утренние»;
— сосиски «Бунтарские».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сардельки из конины.
Категория В:
— сардельки «Молочные» свиные.
Категория Г:
— сардельки «Конкретные»;
— сардельки «Мощные».
Группа –мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Ровные».
Категория Г:
— сардельки «Говяжьи оригинальные».
Группа –мясная.
Вид – колбасные изделия (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— шпикачки «Любимые» свиные.
Группа –мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— шпикачки «Подмосковные».
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Муромские»;
— сосиски «Советские»;
— сосиски «Франкфуртские»;
— сосиски «Фермерские»;
— сосиски «Венские»;
— сосиски с сыром;
— сосиски «Щёкинские»;
— сосиски «Первомайские»;
— сосиски «Ясногорские»;
— сосиски «Богородицкие»;
— сосиски «Дубенские»;
— сосиски «Алексинские»;
— сосиски «Тульские»;
— сосиски «Арсенальные»;
— сосиски «Оружейные»;
— сосиски «Суворовские»;
— сосиски «Узловские»;
— сосиски «Крапивенские»;
— сосиски из конины.
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория А:
— сардельки «Экстра»;
— сардельки «Из говядины»;
— сардельки из кониы.
Категория Б:
— сардельки «Чаадаевские»;
— сардельки «Ветчинные»;
— сардельки «Экстра»;
— сардельки «Столовые».
Категория В:
— сардельки «Окские»;
— сардельки «Фермерские».
Группа –мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Сливочные».
Группа –мясная.
Вид – колбасные изделия (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория А:
— шпикачки «От Иваныча».
Категория Б:
— шпикачки из конины.
Категория Г:
— шпикачки «Богатырские».
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски «Рубленые».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сардельки «Рубленые».
Группа –мясная.
Вид – колбасные изделия (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— шпикачки «Вкусные».
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сосиски «Фирменные от Жупикова»;
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки «Фирменные от Жупикова»
Группа – мясная.
Вид – изделие колбасное (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— шпикачки «Фирменные от Жупикова».
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски вареные «Венские»;
— сосиски «Лакомка премиум»;
— сосиски вареные «Лакомка»;
— сосиски вареные «С сыром»;
— сосиски вареные «Франкфуртские»;
— сосиски «Вкусные от Жупикова»;
Категория В:
— сосиски вареные «Азовские»;
— сосиски вареные «Баварские новые»;
— сосиски вареные «Баварские»;
— сосиски вареные «Ветчинные»;
— сосиски вареные «Фирменные с молоком»;
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сардельки вареные «Молочные оригинальные»;
— сардельки вареные «Татарские»;
Категория В:
— сардельки вареные «Домашние»;
— сардельки вареные «Крымские»;
— сардельки вареные «Харьковские»;
Категория Г:
— сардельки вареные «Домашние».
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория А:
— сардельки «Телячьи».
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски «Филейные»;
— сосиски «Сочные» из вырезки;
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сардельки «Столичные».
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сардельки «Подкопченные»;
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— шпикачки.
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сосиски).
Подвид – вареные.
Категория Б:
— сосиски «Обские»;
Категория В:
— сосиски «Любимые»;
Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия (сардельки).
Подвид – вареные.
Категория В:
— сардельки с сыром;
Группа – мясная.
Вид – колбасное изделие (шпикачки).
Подвид – вареные.
Категория Г:
— шпикачки «Каменские».
Группа – продукты мясные
Вид – колбасное изделие (сосиски)
Подвид – вареные
Категории Б:
— сосиски «Венские»;
Категории В:
— сосиски сливочные «Оригинальные»;
Группа – продукты мясные
Вид- колбасное изделие (сардельки)
Подвид – вареные
Категории Б:
— сардельки «Телячьи»;
Группа – продукты мясные
Вид- колбасное изделие (шпикачки)
Подвид – вареные
Категории Б:
— шпикачки «Телячьи»;
Группа — продукты мясосодержащие
Вид- колбасное изделие (сардельки)
Подвид – вареные
Категории В:
— сардельки «Дачные»;
Группа — продукты мясосодержащие
Вид- колбасное изделие (шпикачки)
Подвид – вареные
Категории В:
— шпикачки «Аппетитные».
Группа – продукты мясные
Вид – колбасное изделие (сосиски)
Подвид – вареные
Категории В:
— сосиски сочные;
— сосиски телячьи;
Группа – продукты мясные
Вид- колбасное изделие (сардельки)
Подвид – вареные
Категории В:
— сардельки к завтраку;
— сардельки мясные.
Группа – продукты мясные
Вид – колбасное изделие (сосиски)
Подвид – вареные
Категории В:
— сосиски вареные «Ганноверские».
Группа – продукты мясные
Вид – колбасное изделие (сосиски)
Подвид – вареные
Категории Б:
— сосиски «Королевские»;
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Ералаш»;
— сосиски «Вкусные»;
— сосиски с индейкой;
Категория В:
— сосиски с сыром;
— сосиски «Венские»;
— сосиски «Мясные»;
— сосиски «Филейные»;
Категория Г:
— сосиски «Хот-дог»;
Группа – продукты мясные
Вид- колбасное изделие (сардельки)
Подвид – вареные
Категории Б:
— сардельки «СССР»;
— сардельки «С молоком»;
— сардельки с сыром;
— сардельки «Говяжьи»;
— сардельки с индейкой;
Категории В:
— сардельки «Бородинские»;
Категория Г:
— сардельки «Гурман».
Группа – продукты мясные
Вид – колбасное изделие (сосиски)
Подвид – вареные
Категории Б:
— сосиски «Королевские»;
— сосиски «Ветчинные»;
— сосиски «Ералаш»;
— сосиски «Вкусные»;
— сосиски с индейкой;
Категория В:
— сосиски с сыром;
— сосиски «Венские»;
— сосиски «Мясные»;
— сосиски «Филейные»;
Категория Г:
— сосиски «Хот-дог»;
Группа – продукты мясные
Вид- колбасное изделие (сардельки)
Подвид – вареные
Категории Б:
— сардельки «СССР»;
— сардельки «С молоком»;
— сардельки с сыром;
— сардельки «Говяжьи»;
— сардельки с индейкой;
Категории В:
— сардельки «Бородинские»;
Категория Г:
— сардельки «Гурман».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Категория и группа вареных колбасных изделий:
Мясное колбасное изделие: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов в готовом продукте выше 60 %;
Мясосодержащее колбасное изделие: Колбасное изделие с массовой долей мясных ингредиентов от 6 % до 60 % включительно.
Мясные колбасные изделия:
Колбасное изделие категории А: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;
Колбасное изделие категории Б: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0 % до 60,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке;
Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.
Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.
Мясосодержащие колбасные изделия:
Колбасное изделие категории В: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0 % до 40,0 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.
Колбасное изделие категории Г: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20 %, без учета воды, потерянной при термической обработке.
Рекомендуемые сроки годности сосисок при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %:
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – не более 5 суток;
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы, в натуральной, искусственной белковой, целлофановой с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток;
— в полиамидной проницаемой – 10 суток;
— в полиамидной барьерной – 15 суток.
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 8 суток;
— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой, целлофановой – 30 суток.
— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» – не более 30 суток.
— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 – 35 суток;
Рекомендуемые сроки годности сарделек, шпикачки при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственно белковой оболочке – 5 суток;
— в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «N00» -не более 5 суток, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток.
— в полиамидной проницаемой оболочке – 10 суток;
— в полиамидной барьерной оболочке – 15 суток.
— без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е 262, Е325, Е326) в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – 8 суток.
— с применением вакуума или модифицированной атмосферы в натуральной, искусственной белковой – 30 суток.
— в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 30 суток;
— с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325 в натуральной, искусственной белковой оболочке – 35 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…