О существовании таких веществ как витамины, ученые догадывались задолго до открытия Кинга. Еще в 1880 году русский биолог Николай Лунин из Тартусского университета провел ряд опытов на мышах по данному направлению и в своей диссертационной работе сделал вывод о существовании какого-то неизвестного вещества, необходимого для жизни в небольших количествах. В то время вывод Лунина был скептически принят научным
Структурная формула данного витамина была довольно быстро определена, и в 1933 году ученые Говард и Рейнстейн синтезировали его. Витамин С или аскорбиновая кислота – бесцветный прозрачный легкорастворимый в воде витамин, содержащийся в ягодах, овощах, фруктах. Большинство организмов синтезирует его из глюкозы, но человек этого делать не может и должен получить его с пищей. Для человека витамин С очень важен. Он способствует заживлению ран, снижению уровня холестерина, защищает от инфекций, предотвращает появление тромбов. Потребность в витамине С увеличивается при болезни, стрессах, подверженности токсическим воздействиям. Витамин участвует в выработке жизненно необходимых химических веществ, помогает очищать организм от ядов. Также ученые пришли к выводу, что недостаток витамина С ускоряет старение организма.
Аскорбиновая кислота или витамин С — жизненно важное вещество для организма. Прыщи и тусклый цвет лица означают, что организму не хватает витамина С. Еще аскорбинку называют сывороткой молодости. Она стимулирует выработку коллагена в коже и замедляет образование морщин на 19%.
Суточная норма — 90 миллиграммов. Можно принимать драже, шипучку или порошок, но лучше получать витамины из еды. Больше всего витамина С содержится в сырой капусте. 150 граммов белокочанной или 100 граммов цветной капусты. Но помните, при тушении или варке витамин С разрушается. В квашеной капусте аскорбинки меньше, поэтому ее нужно съесть не меньше 300 граммов.
В красном перце витамина С даже больше, чем в цитрусовых. Но не вздумайте увеличивать суточную норму витамина С. Передозировка аскорбиновой кислотой опасна. Могут измениться биохимические показатели крови.
Еще одна распространенная ошибка — принимать большую дозу витамина С в начале простуды. Аскорбинка уже не поможет. В этом случае витамин С может использоваться только в профилактических целях.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…