Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.    Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%. 

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на  изделия колбасные сырокопченые из мяса птицы «Халяль», изготовленные из смеси бескостного мяса птицы, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения, пищевых добавок, пряностей или без них, подвергнутых технологической обработке, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – сырокопченые.

Сорт экстра:

—     колбаса сырокопченая «Пеперони» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль».

Сорт высший:

—     колбаса сырокопченая «Царская» из мяса индейки [индюшат] с применением стартовых культур «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Суджук из индейки» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Суджук из мяса птицы» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Памирская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Копченый хлыст» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Салями» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Курочка» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбасок сырокопченых «Перепелоси» из мяса перепела [перепелят] с применением стартовых культур «Халяль»;

—     колбасок сырокопченых «Куриный Фуэт» из мяса кур [цыплят-бройлеров] с применением стартовых культур «Халяль».

Сорт первый:

—     колбаса сырокопченая «Любимая аппетитная» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Армянская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Унгун» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса сырокопченая «Суджук» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Сорт второй:

—     колбаса сырокопченая «Суджук» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Правила транспортирования и хранения

Изделия колбасные из мяса птицы «Халяль» [HALAL] транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в транспортных средствах [рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения] в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».

До процесса транспортирования продукции «Халяль» во избежание перекрестного загрязнения транспортные средства и контейнеры необходимо подвергать санитарной обработке (дезинфекции).

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Изделия колбасные из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре и относительной влажности воздуха в любой точке измерения, в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем.

Температура в любой точке измерения продуктов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных — от 0 °С до плюс 6 °С;

— для замороженных — не выше минус 8 °С.

Реализацию продукции осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности и условия хранения продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL], гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления продукты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных  сырокопченые из мяса птицы «Халяль» [HALAL] с момента окончания технологического процесса при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха (75±5) %:

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных сырокопченые из мяса птицы:

— охлажденных при относительной влажности от 75 % ±5 %;

— замороженных при относительной влажности от 95 % до 98 %, представлены в таблице

Изделия колбасные сырокопченые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 4 мес.
от минус 4 до минус 2 6 мес.
от минус 9 до минус 7 9 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 10 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад