Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.    Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%. 

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на  изделия колбасные варено-копченые из мяса птицы «Халяль», изготовленные из смеси бескостного мяса птицы, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов, других мясных и немясных ингредиентов разной степени измельчения, пищевых добавок, пряностей или без них, подвергнутых технологической обработке, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:

Группа – из мяса птицы.

Вид – колбасы[колбаски].

Подвид – варено-копченые.

Сорт экстра:

—     колбаса варено-копченая «Губернская Балыковая» из мяса птицы «Халяль».

Сорт высший:

—     колбаса варено-копченая «Столовая пикантная» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая Индейка «Домашняя» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая Индейка «Домашняя с черносливом» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая Индейка «Домашняя с ананасом» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая Индейка «Домашняя с прованскими травами» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаски варено-копченый «Одесские» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     «Сервелат из индейки Халяль» варено-копченый из мяса индейки [индюшат].

Сорт первый:

—     колбаса варено-копченая Индейка «Домашняя с оливками» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая Индейка «Домашняя с сыром» из мяса индейки [индюшат] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Рубленая» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Чесночная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Тирольская» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Барская с зернами горчицы» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Нежно-ветчинная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Ветчинно-рубленая» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Итальянская» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Янтарная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Мастер КуроFF» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Юбилейная» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Куриное княжество» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Имперская люкс» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Рубленая куриная по-советски» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Рубленая куриная по-советски с чесноком» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаски варено-копченые «Пепперинос» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаски варено-копченые «Советная» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаски варено-копченые «Традиционные» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаски варено-копченые с сыром из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     колбаски варено-копченые «Венские» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль»;

—     сервелат варено-копченый «Куриный» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Сорт фирменный:

—     колбаса варено-копченая «Куриная с говядиной» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Восточная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Восточная с кусочками говядины» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Восточная с кусочками баранины» из мяса птицы «Халяль»;

—     колбаса варено-копченая «Восточная с говядиной» из мяса кур [цыплят-бройлеров] «Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Правила транспортирования и хранения

Изделия колбасные из мяса птицы «Халяль» [HALAL] транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в транспортных средствах [рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения] в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».

До процесса транспортирования продукции «Халяль» во избежание перекрестного загрязнения транспортные средства и контейнеры необходимо подвергать санитарной обработке (дезинфекции).

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Изделия колбасные из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре и относительной влажности воздуха в любой точке измерения, в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем.

Температура в любой точке измерения продуктов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных — от 0 °С до плюс 6 °С;

— для замороженных — не выше минус 8 °С.

Реализацию продукции осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности и условия хранения продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL], гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления продукты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных  варено-копченых из мяса птицы «Халяль» [HALAL] с момента окончания технологического процесса при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха (75±5) %:

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных варено-копченых из мяса птицы:

— охлажденных при относительной влажности от 75 % ±5 %;

— замороженных при относительной влажности от 95 % до 98 %, представлены в таблице

Таблица

Температура хранения,ºС Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сутки, не более
Изделия колбасные варено-копченые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
от 0 до 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 15
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90

 

agropitseo

Недавние записи

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ «ХАЛЯЛЬ» [HALAL] (НДС 10%)

Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

Жимолость сорт Медведевская

Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС  ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…

% дней назад

Роспотребнадзор разработал проект постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о зоне санитарной охраны (ЗСО) источников…

% дней назад

В НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» ПРОШЛА ДЕГУСТАЦИЯ СОРТОВ И НОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ С РАННИМ СРОКОМ СОЗРЕВАНИЯ

4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…

% дней назад

ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламентам на отдельные виды специализированной пищевой продукции, упакованную питьевую воду, пищевые добавки и ароматизаторы

Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…

% дней назад