25 октября — Всемирный день макарон

Всемирный день макарон, инициированный Всемирным конгрессом макаронных изделий в 1995г, отмечается ежегодно 25 октября. В различных странах проводятся акции и мероприятия, имеющие целью популяризацию этого продукта питания.

Представьте себе тарелку с горячими, только что приготовленными спагетти в густом томатном соусе, приправленными кусочками поджаренной копчёной колбаски, чёрными оливками и грибами, или вкуснейшие Феттучини с цыплёнком в белом сливочном чесночном соусе. Если эта картина не оставила вас равнодушным, то каждый год 25 октября вы можете присоединяться к празднованию Всемирного дня макаронных изделий – дня, посвящённого макаронам всех видов, любителям макарон, производителям макарон, дискуссиям на тему макарон и т. п. Ну и конечно, этот день можно рассматривать как ещё один повод побаловать себя любимым блюдом. Хотя, разве для этого нужен специальный повод?
Существует более 600 видов макарон, известных человечеству, и их названия описывают их форму. Спагетти («шнуры»), вермишель («маленькие черви»), ротини («спирали»), фузилли («веревки»), тортеллини («маленькие пирожные»), лингвини («маленькие языки»), кончильи («раковины»), феттучини («маленькие ленты»), пенне («перья») и капеллини («тонкие волосы») — это маленькие лакомства, без которых трудно представить себе современную кухню.
История всемирного дня макарон
Хотя изобретение макарон приписывают китайцам, нельзя отрицать, что именно итальянская паста является сегодня самым популярным видом макаронных изделий. Поэтому не удивительно, что первый в мире Всемирный конгресс макаронных изделий прошёл именно в Италии. Он состоялся 25 октября 1995 года в Риме. Эксперты со всего мира собрались, чтобы обсудить все достоинства этого замечательного продукта, делая акцент на его культурной и кулинарной значимости. Также, чтобы способствовать популяризации макарон, был учрежден Всемирный день макарон, который мы в результате имеем удовольствие отмечать ежегодно 25 октября.
Один из лучших способов отпраздновать Всемирный день макарон — приготовить себе тарелочку любимых спагетти и наслаждаться их великолепным вкусом, ароматом и текстурой. Конечно, можно разделить это удовольствие с друзьями, устроив макаронную вечеринку. Обмениваться рецептами, пробовать новые вкусы, изобретать новые соусы. И не беспокойтесь из-за возможной небольшой перегрузки углеводами. Учёные в последние годы пересмотрели свои прежние утверждения о вредности макарон и сейчас называют их не только питательной, но и здоровой пищей.
agropitseo

Недавние записи

МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

Дегустация вареных сосисок из мяса в НПЦ «Агропищепром»

28 марта в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация вареных колбасных изделий из мяса «Сосиски», в рамках…

% дней назад

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад