Сардины — это несколько видов мелких жирных рыб, родственных сельди. Эту рыбку можно солить, мариновать и коптить. Также их консервируют в оливковом, подсолнечном, или соевом масле, томатном или горчичном соусе. Сам термин «сардина» использовался в английском языке еще в начале XIV века. Предполагается, что название пришло со средиземноморского острова Сардиния, где было много сардин.
Обычно их подают в обеденное время, часто с помидорами и свежим авокадо поверх хрустящего крекера. Их также часто добавляют в супы и бутерброды, чтобы усилить их вкус.
Польза сардин
Сардины — отличный источник витаминов и минералов. Регулярное употребление сардин снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и развития болезни Альцгеймера. Кроме того, они улучшают работу мозга и способствуют понижению уровня сахара в крови. В сравнении с другой рыбой, которую люди употребляют в пищу, сардины содержат очень мало загрязняющих веществ, таких как ртуть.
Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС ( ж. камчатская х ж. Турчанинова). Где…
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…