24 ноября — Национальный день сардин в США

Ежегодно 24 ноября в календаре США отмечается Национальный день сардин. Многие любители считают сардины вкусной закуской, которая содержит много полезных веществ.

Сардины — это несколько видов мелких жирных рыб, родственных сельди. Эту рыбку можно солить, мариновать и коптить. Также их консервируют в оливковом, подсолнечном, или соевом масле, томатном или горчичном соусе. Сам термин «сардина» использовался в английском языке еще в начале XIV века. Предполагается, что название пришло со средиземноморского острова Сардиния, где было много сардин.

Обычно их подают в обеденное время, часто с помидорами и свежим авокадо поверх хрустящего крекера. Их также часто добавляют в супы и бутерброды, чтобы усилить их вкус.

Польза сардин
Сардины — отличный источник витаминов и минералов. Регулярное употребление сардин снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и развития болезни Альцгеймера. Кроме того, они улучшают работу мозга и способствуют понижению уровня сахара в крови. В сравнении с другой рыбой, которую люди употребляют в пищу, сардины содержат очень мало загрязняющих веществ, таких как ртуть.

agropitseo

Недавние записи

Минпромторг хочет ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий

Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…

% дней назад

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ НОВЫЙ СОРТ ЖИМОЛОСТИ АБХАЗИЯ

5 сентября 2025 года исполнительный директор Научно-производственного центра «Агропищепром» Сергей Колесников на Всероссийской выставке «День…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35264-2025 ПЕРМЕАТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения  Без ограничения срока действия.…

% дней назад

ТИ к ГОСТ 35265-2025 КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА СУХИЕ

Дата введения в действие – 01.01.2026 г. с правом досрочного применения.  Без ограничения срока действия.…

% дней назад