Сардины — это несколько видов мелких жирных рыб, родственных сельди. Эту рыбку можно солить, мариновать и коптить. Также их консервируют в оливковом, подсолнечном, или соевом масле, томатном или горчичном соусе. Сам термин «сардина» использовался в английском языке еще в начале XIV века. Предполагается, что название пришло со средиземноморского острова Сардиния, где было много сардин.
Обычно их подают в обеденное время, часто с помидорами и свежим авокадо поверх хрустящего крекера. Их также часто добавляют в супы и бутерброды, чтобы усилить их вкус.
Польза сардин
Сардины — отличный источник витаминов и минералов. Регулярное употребление сардин снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и развития болезни Альцгеймера. Кроме того, они улучшают работу мозга и способствуют понижению уровня сахара в крови. В сравнении с другой рыбой, которую люди употребляют в пищу, сардины содержат очень мало загрязняющих веществ, таких как ртуть.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 29 ОКТЯБРЯ 2025 В 10:00 ПО MSK ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО…
В Москве С 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…
Соответствующие запросы служба направила в 12 крупнейших торговых сетей. ФАС России запросила информацию о средневзвешенных…
В этом году в России и на пост советском пространстве научные селекционные школы по…
13-17 октября 2025 года в г.Гувахати (Индия) состоялась 8-я сессия Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус" по…