24 ноября — Национальный день сардин в США

Ежегодно 24 ноября в календаре США отмечается Национальный день сардин. Многие любители считают сардины вкусной закуской, которая содержит много полезных веществ.

Сардины — это несколько видов мелких жирных рыб, родственных сельди. Эту рыбку можно солить, мариновать и коптить. Также их консервируют в оливковом, подсолнечном, или соевом масле, томатном или горчичном соусе. Сам термин «сардина» использовался в английском языке еще в начале XIV века. Предполагается, что название пришло со средиземноморского острова Сардиния, где было много сардин.

Обычно их подают в обеденное время, часто с помидорами и свежим авокадо поверх хрустящего крекера. Их также часто добавляют в супы и бутерброды, чтобы усилить их вкус.

Польза сардин
Сардины — отличный источник витаминов и минералов. Регулярное употребление сардин снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и развития болезни Альцгеймера. Кроме того, они улучшают работу мозга и способствуют понижению уровня сахара в крови. В сравнении с другой рыбой, которую люди употребляют в пищу, сардины содержат очень мало загрязняющих веществ, таких как ртуть.

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад