Практически каждый день в мире отмечается день какой-либо еды. 22 мая посвящено именно винегрету, без которого не обойдется ни одно застолье. Кстати, немного об истории этого салата. Многие считают, что он относится к русской кухне, но на самом деле это блюдо заимствовано из немецкой и скандинавской кухни. Такие салаты были типичны для большей части североевропейских кухонь в XIX веке.

Но изначально наш винегрет не был таким, каким мы привыкли его видеть. Раньше так называли салат из сваренных овощей и уксуса. Позже ингредиенты стали меняться, а теперь мы обладаем разными вариантами подачи этого салата. А уж отметить можем не только 22 мая, но и в любой другой день, ведь продукты для приготовления есть в холодильнике почти у каждого.

agropitseo

Недавние записи

Актуализация перечней стандартов к ряду техрегламентов ЕАЭС обсуждена на профильном Консультативном комитете

Предложения стран Евразийского экономического союза в план научно-исследовательских работ ЕЭК с целью разработки недостающих методик…

% дней назад

ГОСТ на низколактозное молоко — в числе новых стандартов на детское питание

Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 72207-2025 "Молоко питьевое низколактозное для детского питания.…

% дней назад

Приняты поправки к законодательству в части проверок бизнеса

Вступают в силу следующие изменения в Закон о госконтроле: Закреплены основания внеплановых проверок. При поступлении…

% дней назад

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад