Практически каждый день в мире отмечается день какой-либо еды. 22 мая посвящено именно винегрету, без которого не обойдется ни одно застолье. Кстати, немного об истории этого салата. Многие считают, что он относится к русской кухне, но на самом деле это блюдо заимствовано из немецкой и скандинавской кухни. Такие салаты были типичны для большей части североевропейских кухонь в XIX веке.

Но изначально наш винегрет не был таким, каким мы привыкли его видеть. Раньше так называли салат из сваренных овощей и уксуса. Позже ингредиенты стали меняться, а теперь мы обладаем разными вариантами подачи этого салата. А уж отметить можем не только 22 мая, но и в любой другой день, ведь продукты для приготовления есть в холодильнике почти у каждого.

agropitseo

Недавние записи

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 28.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

КОНСЕРВЫ ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ИКРА РЫБ ЯСТЫЧНАЯ ОХЛАЖДЕННАЯ

Дата введения в действие —22.04.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

ВЕБИНАР «РОЛЬ РЕЦЕПТУРЫ В СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ НА РЫБНУЮ И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ»

СПИКЕР: Артем Чухланцев, заместитель директора по общим вопросам, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ "Агропищепром"   Посмотреть…

% дней назад