В этот день, в Вене, в далёком 1805 году австрийский мясник Иоганн Георг Ланер, после очередной продуктивной рабочей смени в семейной мясной лавке, с удивлением обнаружил, что распродал и раздал по заказам практически все запасы, и сам рискует остаться на ужин голодным. А если пойдёт покупать еду в город, то рискует быть поднятым на смех.
После тщательнейшей ревизии всего заведения, ему удалось наскрести немного лежалого свиного и говяжьего фарша. Порции были настолько малы, что мясник решил не мучиться, а просто смешал всё воедино и получил пару тонких колбасок.
Оценив вкус своего нового творения, он решил включить его в постоянный ассортимент магазина. Колбаски он назвал франкфуртскими (по имени города где обучался профессии). Кулинарная новация имела необычайный успех и очень быстро распространилась сначала по всей Европе, а затем и миру.
ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 23 ДЕКАБРЯ 2025 В 10:00 ПО MCK ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: ОНЛАЙН-ВЕБИНАР…
Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…
В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…
Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…