В этот день, в Вене, в далёком 1805 году австрийский мясник Иоганн Георг Ланер, после очередной продуктивной рабочей смени в семейной мясной лавке, с удивлением обнаружил, что распродал и раздал по заказам практически все запасы, и сам рискует остаться на ужин голодным. А если пойдёт покупать еду в город, то рискует быть поднятым на смех.
После тщательнейшей ревизии всего заведения, ему удалось наскрести немного лежалого свиного и говяжьего фарша. Порции были настолько малы, что мясник решил не мучиться, а просто смешал всё воедино и получил пару тонких колбасок.
Оценив вкус своего нового творения, он решил включить его в постоянный ассортимент магазина. Колбаски он назвал франкфуртскими (по имени города где обучался профессии). Кулинарная новация имела необычайный успех и очень быстро распространилась сначала по всей Европе, а затем и миру.
Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…
16 июня 2025 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2025 № 890 "О…
Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 05.05.2025 № 312 "О внесении изменений в Ветеринарные…