Миллионы, если не миллиарды женщин периодически мучают себя диетами, исключая мучное, жирное и сладкое, в угоду современным идеалам красоты. И именно 13 марта весь мир отмечает День диеты. 
«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — этим вопросом задавались многие люди в разные периоды истории. Древние римляне вызывали рвоту после обильных приемов пищи. В то время у вельмож даже был в распоряжении раб, который подносил чашу для этого самого действия. Таким образом люди очищали желудок, чтобы продолжать есть то, что им хочется. В Спарте же повара, который готовил слишком вкусно, вместе с приготовленной пищей скидывали со скалы. Греки так же применяли довольно странные методы похудения, в том числе борьбу, отказ от секса и хождение в голом виде. Римский врач Асклепиад, основоположник науки диетологии, рассматривал эффективное лечение, составленное главным образом на основе диетического питания, был противником фармакотерапии. Вместе со своими учениками он разработал четкие указания по использованию пищевых веществ при лечении разных болезней. Римский врач Гален также занимался вопросами диетического питания больных и здоровых людей. Интерес представляет книга выдающегося и известного во всем мире врача Гиппократа «О диете», в которой он приводит целый ряд указаний о лечебном питании, сохранивших свою важность и до нашего времени. В этой книге Гиппократ пишет, что количество потребляемой пищи должно зависеть от возраста, профессии, местности проживания, времени года. Гиппократ был противником тех врачей, которые назначали голодные диеты в начале заболевания, а затем — усиленное питание. Все эти мудрые утверждения великого врача были, к сожалению, забыты, и в последние десятилетия встречаются случаи применения абсолютного голодного режима при некоторых заболеваниях или длительное назначение полуголодных режимов при целом ряде заболеваний. «Греческое слово δίαιτα означает образ жизни, — говорит Луиз Фокскрофт, автор книги «Калории и корсеты: история диет за 2 тысячи лет». — Греки и ранние римляне придерживались разных диет с целью улучшения своего физического и психического здоровья. А диеты с целью похудения появились только в XIX веке».
Сегодня существует огромное количество разнообразных диет, к которым регулярно прибегает множество людей. НПЦ «Агропищепром» не может оставаться в тени современной тенденции всеобщего похудения и предлагает Вашему внимания ряд Технических условий на продукцию диетического питания, с которыми Вы можете ознакомиться здесь

agropitseo

Недавние записи

ДОКЛАД «УПАКОВКА VS РИСКИ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОПАСНОСТЕЙ!?»

СПИКЕР: Юлия Саввина, канд.ф.н., директор по науке и производству НПЦ «Агропищепром» Посмотреть доклад можно перейдя…

% дней назад

УЧЕНЫЕ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СОЗДАЮТ ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ЧАЯ

Ученые Научно-производственного центра «Агропищепром» под руководством С.А. Колесникова ведут селекционную программу по созданию новых зимостойких…

% дней назад

Подписан закон об особенностях продажи биологически активных добавок

Подписан Федеральный закон от 07.06.2025 № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".…

% дней назад

Изменены правила маркировки реализуемых на развес кормов для животных

Утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года № 817 "О внесении изменений в…

% дней назад

Опубликованы технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 13 мая 2025 года № 264…

% дней назад

Минсельхоз планирует ограничить вывоз риса с территории России

На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О введении временного запрета на вывоз нешелушенного риса…

% дней назад