Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство хумуса консервированного, изготовленного из нута, фасоли и других зернобобовых, с добавлением или без добавления овощей, грибов, орехов, соли, специй, пряностей и других пищевкусовых добавок.
Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
В зависимости от применяемого сырья консервы выпускаются в следующем ассортименте:
— хумус;
— хумус классический;
— хумус традиционный;
— хумус из чечевицы;
— хумус из фасоли;
— хумус нутовый свекольный;
— хумус с тахини;
— хумус без тахини;
— хумус с обжаренным красным перцем;
— хумус с зирой;
— хумус с петрушкой и травами;
— хумус с чесноком и петрушкой;
— хумус с кедровым орехом и кайенским перцем;
— свекольно-нутовый хумус с кедровыми орешками;
— хумус из белой фасоли;
— хумус из темной фасоли;
— хумус из гарбанзо;
— хумус с болгарским перцем;
— хумус с маслинами;
— хумус с вялеными томатами;
— хумус из фасоли с грецким орехом;
— хумус из фасоли с шампиньонами;
— хумус острый.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности:
— не более 2-х лет со дня изготовления;
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки:
— консервы хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С не более 48 ч.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
По итогам проведенного Евразийской экономической комиссией регулярного мониторинга на странице портала "Торговля" размещен обновленный Реестр…
Опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.06.2025 № 11 "О внесении изменений в…
Во втором и третьем чтениях принят законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской…
Крыжовник относится к семейству крыжовниковых (Grossulariaceae), к роду Ribes. Основной центр видового разнообразия крыжовника –…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации…