Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на производство хумуса консервированного, изготовленного из нута, фасоли и других зернобобовых, с добавлением или без добавления овощей, грибов, орехов, соли, специй, пряностей и других пищевкусовых добавок.
Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
В зависимости от применяемого сырья консервы выпускаются в следующем ассортименте:
— хумус;
— хумус классический;
— хумус традиционный;
— хумус из чечевицы;
— хумус из фасоли;
— хумус нутовый свекольный;
— хумус с тахини;
— хумус без тахини;
— хумус с обжаренным красным перцем;
— хумус с зирой;
— хумус с петрушкой и травами;
— хумус с чесноком и петрушкой;
— хумус с кедровым орехом и кайенским перцем;
— свекольно-нутовый хумус с кедровыми орешками;
— хумус из белой фасоли;
— хумус из темной фасоли;
— хумус из гарбанзо;
— хумус с болгарским перцем;
— хумус с маслинами;
— хумус с вялеными томатами;
— хумус из фасоли с грецким орехом;
— хумус из фасоли с шампиньонами;
— хумус острый.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности:
— не более 2-х лет со дня изготовления;
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки:
— консервы хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С не более 48 ч.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…