Где выведен: во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур и Всесоюзном НИИ садоводства им. И. В. Мичурина
Срок созревания: позднезимний
Дерево: сильнорослое
Крона: широкораскидистая
Побеги: средней толщины, коленчатые, граненые в сечении, темно-коричневые
Листья: крупные, широкие, обратнояйцевидной формы
Плоды: выше средней величины или крупные, окраска в фазе съемной зрелости желтовато-зеленая, в фазе потребительской зрелости – золотисто-желтая
Вкус: сладко-кислый, дегустационная оценка 4,5 балла
Урожайность: высокая
Зимостойкость: высокая
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…