Потребление пищевых продуктов из водных животных на душу населения в 2032 году может составить 21,3 кг на фоне повышения доходов и урбанизации, модернизации подходов к послепромысловой обработке и дистрибуции, а также благодаря изменению рациона.
К 2050 году население планеты вплотную приблизится к 10 млрд человек. Чтобы обеспечить потребление продуктов из водных животных хотя бы на уровне 2022 года, ее совокупное глобальное предложение должно вырасти на 22%, или на 36 млн тонн, подсчитали в ФАО. Причем для Африки предложение должно вырасти на 74%, учитывая темпы роста населения в данном регионе, для Азии и Северной Америки — на 12%, для Латинской Америки и стран Карибского бассейна — на 13%. Для Австралии и Океании показатель должен вырасти на 28% для поддержания нынешнего уровня потребления на душу населения. В Европе допускается снижение показателя на 5%, учитывая демографическую ситуацию в регионе.
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Источник:
https://vetandlife.ru
Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 27.06.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Происхождение: отборная форма КБ 088 (ж. мелкосетчатая) х БРИКС ( ж. камчатская х ж. Турчанинова).…
4 июня 2025 года в НПЦ "Агропищепром" прошла дегустация сортов и новых гибридов жимолости с…
Коллегия Евразийской экономической комиссии актуализировала перечни стандартов к техническим регламентам "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой…