Потребление пищевых продуктов из водных животных на душу населения в 2032 году может составить 21,3 кг на фоне повышения доходов и урбанизации, модернизации подходов к послепромысловой обработке и дистрибуции, а также благодаря изменению рациона.
К 2050 году население планеты вплотную приблизится к 10 млрд человек. Чтобы обеспечить потребление продуктов из водных животных хотя бы на уровне 2022 года, ее совокупное глобальное предложение должно вырасти на 22%, или на 36 млн тонн, подсчитали в ФАО. Причем для Африки предложение должно вырасти на 74%, учитывая темпы роста населения в данном регионе, для Азии и Северной Америки — на 12%, для Латинской Америки и стран Карибского бассейна — на 13%. Для Австралии и Океании показатель должен вырасти на 28% для поддержания нынешнего уровня потребления на душу населения. В Европе допускается снижение показателя на 5%, учитывая демографическую ситуацию в регионе.
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Источник:
https://vetandlife.ru
На общественном обсуждении проект решения Совета ЕЭК "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О…
В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…
ГОСТ ISO/TS 22115-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Разделение классов липидов с помощью капиллярной…
На общественном обсуждении проект приказа Роспотребнадзора "Об утверждении критериев оценки информации, необходимой для принятия Федеральной службой…
По результатам регулярного мониторинга, проводимого Евразийской экономической комиссией, на портале "Торговля" опубликована обновленная версия реестра…
Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…