Эксперт ФАО озвучил перспективы мирового рыболовства и аквакультуры

Глобальное производство водных животных для потребления человеком к 2032 году может увеличиться до 205 млн тонн. При этом аквакультура продемонстрирует рост на 17%, до 111 млн тонн, а рыболовство — всего на 3%, до 94 млн тонн. Доли аквакультуры и промышленного рыболовства составят 54 и 46% соответственно. Такой прогноз озвучил консультант отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с Российской Федерацией Игорь Шпаков на презентации флагманского доклада организации о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры в рамках Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге.
     
     Потребление пищевых продуктов из водных животных на душу населения в 2032 году может составить 21,3 кг на фоне повышения доходов и урбанизации, модернизации подходов к послепромысловой обработке и дистрибуции, а также благодаря изменению рациона.
     
     К 2050 году население планеты вплотную приблизится к 10 млрд человек. Чтобы обеспечить потребление продуктов из водных животных хотя бы на уровне 2022 года, ее совокупное глобальное предложение должно вырасти на 22%, или на 36 млн тонн, подсчитали в ФАО. Причем для Африки предложение должно вырасти на 74%, учитывая темпы роста населения в данном регионе, для Азии и Северной Америки — на 12%, для Латинской Америки и стран Карибского бассейна — на 13%. Для Австралии и Океании показатель должен вырасти на 28% для поддержания нынешнего уровня потребления на душу населения. В Европе допускается снижение показателя на 5%, учитывая демографическую ситуацию в регионе.
     
     

ТУ,ТИ на РЫБУ И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОРЕПРОДУКТЫ

ТИ к ГОСТам НА РЫБУ И РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МОРЕПРОДУКТЫ

Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров

По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться: 

agropit@mail.ru

Бесплатный телефон для всех звонков —
8800101-96-61

 

     Источник:
     https://vetandlife.ru

agropitseo

Недавние записи

Технические условия на соковую продукцию

Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…

% дней назад

Отсрочка перевода всех медкнижек в электронный вид

Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…

% дней назад

Из судебной практики о подтверждении срока годности продукции

Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…

% дней назад

ДЕГУСТАЦИЯ НОВЫХ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ЖИМОЛОСТИ СЕЛЕКЦИИ НПЦ АГРОПИЩЕПРОМ

4 июля 2025 года в Научно-производственном центре   "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных  межвидовых…

% дней назад

КОСТЬ КОРМОВАЯ

Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…

% дней назад