Одновременно проект закона распространяет эти ограничения и на Чукотский автономный округ, Хабаровский край. С 1 ноября 2022 года на территории Камчатского края проходит эксперимент по ограничению авиаперевозки икры непромышленного изготовления объемом свыше 10 кг на одного пассажира за один рейс (без маркировки изготовителя). Правительство Камчатского края взаимодействует с территориальным управлением Россельхознадзора по мониторингу и сбору информации о ходе эксперимента.
Основная цель — пресечь транспортировку браконьерской лососевой икры в промышленных масштабах. По информации правительства Камчатского края, на сегодняшний день эксперимент показал свою высокую эффективность и позволил существенно сократить объем незаконной перевозки браконьерской икры.
Как ранее сообщалось, пассажиры авиарейсов с начала эксперимента по контролю перевозки красной икры вывезли ее с Камчатки общим весом 452,6 тонны в ручной клади и багаже. Главным образом икру везли с Камчатки в Москву, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Новосибирск и Красноярск. Традиционно больше всего икры проверено в багаже и ручной клади на рейсах в Москву — 999 кг, согласно материалам Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Источник:
Все самые свежие новости, актуальные изменения законодательства в полезнейшей группе для производителей пищевой продукции, общепита, агропредприятий, переработчиков сельхозпродукции и фермеров
По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться:
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно из…
Специалисты уральского филиала ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) принимают участие в разработке и оценке метрологических характеристик методики…
Коллегия Евразийской экономической комиссии 7 октября приняла рекомендацию об унифицированных подходах к формированию и ведению…
Дата введения в действие – 07.10.2025 г.Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Минпромторг предлагает с 1 марта 2026 года ввести обязательную маркировку мясных и колбасных изделий. Соответствующий…