Эксперимент по маркировке консервов

«Центр развития перспективных технологий, выступающий оператором национальной системы маркировки «Честный знак», сформировал рабочую группу из производителей для проведения эксперимента по маркировке рыбных консервов»,  сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦРПТ.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт также выступил за введение маркировки для борьбы с фальсификацией такой продукции.
Инициативу поддержал и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он сообщил, что эксперимент по маркировке начнется в 2022 году и коснется консервов и пресервов, икры и продукции из осетровых. Доля незаконного оборота рыбной продукции в зависимости от номенклатуры варьируется от 18% до 26%, сообщили в пресс-службе ЦРПТ.

Предлагается также провести на территории РФ эксперимент по маркировке средствами идентификации консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов.

Эксперимент по маркировке рыбных консервов Минпромторг предлагает провести уже с 1 апреля 2022 года и завершить 28 февраля 2023 года. Эксперимент по маркировке мясных, овощных и фруктовых консервов – с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года. Соответствующие проекты постановлений правительства опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Провести с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации пищевой рыбной продукции (за исключением живой, свежей рыбы и живых, свежих водных беспозвоночных), упакованной в потребительскую упаковку»,  говорится в документе.

Оператором системы маркировки в рамках эксперимента выступит Центр развития перспективных технологий.

К 2024 году в России планируется создать единую систему маркировки товаров, призванную ликвидировать теневой оборот продукции.

Управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк считает, что маркировка консервов поможет бизнесу в борьбе с фальсификатом и приведет к росту выручки.

«Недобросовестные производители консервов зачастую используют сырье низкого качества или его подменяют»,  прокомментировал эксперт, добавив, что продукцию в жестяных банках легче всего подделать, так как покупатель не может проверить содержимое при покупке.

Источники:

https://честныйзнак.рф

 

 

Наш Центр предлагает к разработке для производителей нормативно-технические документы — ТУ, ТИ к ГОСТ, СТО — на технологии производства любой сложности!

 

ВАЖНО!

Мы предоставляем полный пакет ТУ, в который входят:

  • ТУ с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Ознакомится с нормативной документацией на консервы Вы можете перейдя по ссылке в нужный раздел.

 

ТУ на консервы

ПОДРОБНЕЕ

 

ТИ к ГОСТам на консервы

ПОДРОБНЕЕ

 

 

Звоните бесплатно из своего города!
Бесплатные консультации

 

agropitseo

Недавние записи

Дегустация деликатесов из мяса птицы в НПЦ «Агропищепром»!

13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…

% дней назад

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад