Дата введения в действие – 26.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на шпикачки  мясные  «Халяль» (далее – шпикачки/продукция), изготовленные из говядины, конины, баранины, мяса птицы подготовленных в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, не содержащие канонически запрещенных ингредиентов.

Шпикачки мясные  «Халяль» выпускается в охлажденном и замороженном виде и предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Шпикачки  вареные мясные  «Халяль»:

Группа – мясная.

Вид – шпикачки.

Подвид – вареные.

Категория А:

— шпикачки «Дербентские  Халяль»;

— шпикачки«Ставропольские Халяль»;

— шпикачки «Адыгейские  Халяль»;

— шпикачки «Сарай  Халяль»;

— шпикачки «Горские  Халяль»;

— шпикачки «Татарские Халяль»;

— шпикачки «Казанские Халяль»;

— шпикачки «Крымские Халяль»;

— шпикачки «Астраханские Халяль»;

— шпикачки «Телячьи Халяль»;

— шпикачки «Ханские Халяль»;

— шпикачки «Казахские  Халяль»;

— шпикачки «Дагестанские  Халяль»;

— шпикачки «Мергез Халяль»;

— шпикачки «Эстонские шашлычные Халяль»;

— шпикачки «Спасские Халяль»;

— шпикачки «Турецкие» говяжьи Халяль»;

— шпикачки «Мусульманские говяжьи Халяль»;

— шпикачки «Натуральные Халяль»;

— шпикачки «Грузинские Халяль»;

— шпикачки «Албанские Халяль»;

— шпикачки «Анатолийские Халяль»;

— шпикачки «Синопские Халяль»;

— шпикачки «Из говядины Халяль»;

— шпикачки «Из говядины с молоком Халяль»;

— шпикачки «Из говядины со сливками Халяль»;

— шпикачки «Конские  Халяль»;

— шпикачки «Конские с молоком  Халяль»;

— шпикачки «Конские со сливками  Халяль»;

— шпикачки «Телячьи Халяль»;

— шпикачки «Телячьи с солоком Халяль»;

— шпикачки «Телячьи со сливками Халяль».

Категория Б:

— шпикачки «Шашлычные Халяль»;

— шпикачки «Загорские Халяль»;

— шпикачки «Гриль Халяль»;

— шпикачки «Для гурмана Халяль»;

— шпикачки «Тминные Халяль»;

— шпикачки «Чесночные» с говядиной Халяль»;

— шпикачки «Осбан с рисом Халяль»;

— шпикачки «Южные Халяль»;

— шпикачки «Пальчики» из говядины Халяль»;

— шпикачки «Пальчики» из баранины Халяль»;

— шпикачки «Шпикачки в маринаде Халяль»;

— шпикачки «Немецкие Халяль»;

— шпикачки «Кавказские с луком Халяль»;

— шпикачки «Шпикачки с карри Халяль»;

— шпикачки «Белые колбаски Халяль»;

— шпикачки «Кебабы» Халяль»;

— шпикачки «Кебабчета Халяль»;

— шпикачки «Семейные Халяль»;

— шпикачки «Алатау Халяль»;

— шпикачки «Колбаски Штутгартские Халяль»;

— шпикачки «Шпикачки «По-татарски Халяль»;

— шпикачки «Белые Хальль» (без индекса Е);

— шпикачки «Баварские Халяль».

Категория В:

— шпикачки «Пряные Халяль»;

— шпикачки «Уфимские Халяль»;

— шпикачки «Кроха Халяль»;

— шпикачки «Бараньи Халяль»;

— шпикачки «Айгыр Халяль»

— шпикачки «Ароматные с зеленью Халяль»;

— шпикачки «Нежирные Халяль»;

— шпикачки «Смак Халяль»;

— шпикачки «Острые Халяль»;

— шпикачки «Ливийские Халяль»;

— шпикачки «Пикник Халяль»;

— шпикачки «Медовые Халяль»;

— шпикачки «Аппетитные Халяль»;

— шпикачки «Фермерские Халяль»;

— шпикачки «Царские Халяль»;

— шпикачки «Филиппинские Халяль»;

— шпикачки «К ужину Халяль»;

— шпикачки «Мусульманские с огурцом и укропом Халяль»;

— шпикачки «Итальянские с сушеными овощами Халяль»;

— шпикачки «Балканские с маслом и злаками Халяль»;

— шпикачки «Коровка Халяль»;

— шпикачки «С вялеными томатами Халяль»;

— шпикачки «Сочные с сыром Халяль».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.

Шпикачки мясные вареные охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от минус 1,5°С до плюс 6°С включительно.

Шпикачки мясные вареные замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не более минус 8°С

Шпикачки транспортируют в рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения. Транспортирование осуществляют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта

Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».

До процесса транспортирования продукции «Халяль» во избежание перекрестного загрязнения транспортные средства и контейнеры необходимо подвергать санитарной обработке (дезинфекции).

Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.

При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

Срок годности, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления колбасные изделия хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности шпикачек мясных  «Халяль» с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от (75±5) % составляют:

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной, целлофановой, искусственной белковой оболочках — не более 5 суток;

— в натуральной, целлофановой, искусственной белковой оболочках с применением регуляторов кислотности (Е262, Е325, Е326) — не более 8 суток;

— в полиамидной проницаемой оболочке — не более 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке — не более 15 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батончиками — не более 30 суток;

— целыми батончиками с применением регулятора кислотности Е325 – не более 35 суток; 

Рекомендуемые сроки годности шпикачек  мясных «Халяль» упакованных в реторт-пакеты и стерилизованных – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности замороженных шпикачек мясных  «Халяль» со дня (часа) выработки:

упакованной продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— при температуре минус 18 °C – не более 120 суток;

упакованной продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— при температуре минус 18 °C — не более 240 суток;

— при температуре минус 25 °C12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности шпикачек при температуре воздуха от 0 до 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, а также в случае нарушения целостности колбасных батонов, составляет не более 3 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Срок годности шпикачек, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Срок годности шпикачек, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ В ТЕСТЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ШРОТ ЛЬНЯНОЙ

Дата введения в действие — 26.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

САРДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ (КОЛБАСКИ) ВАРЕНЫЕ МЯСНЫЕ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL) (НДС 10%)

Дата введения в действие – 26.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

ШРОТ СОЕВЫЙ

Дата введения в действие — 23.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад