Дата введения в действие — 2013 г. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Ассортимент продукции:
Охлажденная продукция:
— шпиг солёный Слоеный копчёно-запеченный;
— шпиг солёный Слоеный копчёно-запеченный с мясными прослойками;
Охлажденная и замороженная продукция:
— сало солёное Традиционное;
— сало солёное Традиционное с мясными прослойками;
— шпиг солёный с дымком;
— шпиг солёный с дымком с мясными прослойками;
— шпиг солёный в мексиканском маринаде;
— шпиг солёный в мексиканском маринаде с мясными прослойками;
— шпиг солёный в индийском маринаде;
— шпиг солёный в индийском маринаде с мясными прослойками;
— шпиг солёный с анисом;
— шпиг солёный с анисом с мясными прослойками;
— шпиг солёный с тмином;
— шпиг солёный с тмином с мясными прослойками;
— шпиг солёный с лавровым листом;
— шпиг солёный с лавровым листом с мясными прослойками;
— шпиг солёный с черным перцем;
— шпиг солёный с черным перцем с мясными прослойками;
— шпиг солёный с красным перцем;
— шпиг солёный с красным перцем с мясными прослойками;
— шпиг солёный с хреном;
— шпиг солёный с хреном с мясными прослойками;
— шпиг солёный с чесноком;
— шпиг солёный с чесноком с мясными прослойками;
— шпиг солёный с горчицей;
— шпиг солёный с горчицей с мясными прослойками;
— шпиг солёный с паприкой;
— шпиг солёный с паприкой с мясными прослойками;
— шпиг солёный в зелени;
— шпиг солёный в зелени с мясными прослойками;
— шпиг солёный с хреном и чесноком;
— шпиг солёный с хреном и чесноком с мясными прослойками;
— сало солёное по-венгерски;
— сало солёное по-венгерски с мясными прослойками;
— сало солёное в меду по-украински;
— сало солёное в меду по-украински с мясными прослойками;
— сало солёное по-белорусски;
— сало солёное по-белорусски с мясными прослойками;
— сало солёное по-домашнему;
— сало солёное по-домашнему с мясными прослойками;
— шпиг солёный копчёный;
— шпиг солёный копчёный с мясными прослойками;
— сало солёное Пикантное;
— сало солёное Пикантное с мясными прослойками;
— шпиг колбасный солёный для промышленной переработки;
Продукция измельчённая в оболочке:
— шпиг солёный закусочный;
— шпиг солёный закусочный копчёный;
Продукция измельчённая, фасованная в тару:
— шпиг солёный Бутербродный с красным перцем;
— шпиг солёный Бутербродный с чёрным перцем;
— шпиг солёный копчёный с красным перцем;
— шпиг солёный копчёный с чёрным перцем.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 0 до +6 0С и относительной влажности воздуха 75±5%:
— шпига солёного Слоёного копчёно-запечённого – не более 5 суток;
— продукции измельченной, фасованной в тару – не более 30 суток;
— остальной продукции – не более 60 суток.
Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С и относительной влажности воздуха 75±5% – не более 90 суток.