Получен во Всероссийском НИИ лекарственных и ароматичных растений.
Среднего срока созревания, для промышленной переработки.
Куст среднерослый, быстрорастущий.
Однолетние побеги зеленые, многолетние коричнево-серые.
Шипы расположены на побегах в основном в нижней части, расположены перпендикулярно или под тупым углом к побегу.
Цветки розовой окраской, ароматные.
Плоды шаровидные и грушевидные. Средняя масса ягод 1,1 г, содержание витамина С 3200 мг/%.
Средняя урожайность с куста 0,7-1 или 40 ц/га.
Зимостойкость высокая. Устойчив к ржавчине.
На государственном сортоиспытании с 1968 года. Включен в государственый реестр в 1986 году по Уральскому региону.
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…