Получен во Всероссийском НИИ лекарственных и ароматичных растений.
Среднего срока созревания, для промышленной переработки.
Куст среднерослый, быстрорастущий.
Однолетние побеги зеленые, многолетние коричнево-серые.
Шипы расположены на побегах в основном в нижней части, расположены перпендикулярно или под тупым углом к побегу.
Цветки розовой окраской, ароматные.
Плоды шаровидные и грушевидные. Средняя масса ягод 1,1 г, содержание витамина С 3200 мг/%.
Средняя урожайность с куста 0,7-1 или 40 ц/га.
Зимостойкость высокая. Устойчив к ржавчине.
На государственном сортоиспытании с 1968 года. Включен в государственый реестр в 1986 году по Уральскому региону.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…