Получен во Всероссийском НИИ лекарственных и ароматичных растений. Раннесреднего срока созревания, для промышленной переработки.
Куст среднерослый, слабораскидистый. Побеги средние, светло-коричневые со свешивающейся верхушкой.
Шипы только в нижней части, средние, расположены под тупым углом. Цветки средние с бледной розовой окраской.
Ягоды яйцевидные, красные, с кожицей средней плотности.
Средняя масса ягод 1,9 г. Средняя урожайность 63 ц/га.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает плодородные, дренированные, суглинистые, супесчаные почвы, без близкого залегания грунтовых вод.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.
Использование: плоды содержат большое количество витамина С, что делает их ценными для медицины и здорового питания.
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…