Получен во Всероссийском НИИ лекарственных и ароматичных растений. Раннесреднего срока созревания, для промышленной переработки.
Куст среднерослый, слабораскидистый. Побеги средние, светло-коричневые со свешивающейся верхушкой.
Шипы только в нижней части, средние, расположены под тупым углом. Цветки средние с бледной розовой окраской.
Ягоды яйцевидные, красные, с кожицей средней плотности.
Средняя масса ягод 1,9 г. Средняя урожайность 63 ц/га.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает плодородные, дренированные, суглинистые, супесчаные почвы, без близкого залегания грунтовых вод.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкий.
Использование: плоды содержат большое количество витамина С, что делает их ценными для медицины и здорового питания.
Рыба холодного и горячего копчения из различных видов (лососевые, осетровые, скумбрия и др.) с использованием…
В г. Сухум Республики Абхазия 10 декабря на территории Института сельского хозяйства Академии наук Абхазии…
На общественном обсуждении проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от…
Дата введения в действие — 09.12.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
До конца 2025 года более 30 регионов получат возмещение части затрат на реализацию мероприятий по…
Дата введения в действие – 2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…