Раннесреднего срока созревания.

Зимостойкость выше средней.

Относительно устойчив к болезням.

Урожайность средняя (до 2,5 кг с куста).

Универсальный.

Куст раскидистый, приподнятый, прямостоячий.

В зоне плодоношения шипов нет.

Ягоды крупные, 2,5-4 г, округлоовальной формы, кистями по 3-5 штук в кисти. Кожица оранжево-красная, средней толщины, без опушения.

Вкус кисло-сладкий.

Ягоды содержат 3200-4200 мг % витамина С.

На государственном сортоиспытании с 1966 года.

Включен в государственный реестр в 1974 году по Волго-Вятскому и Уральскому регионам.

agropitseo

Share
Published by
agropitseo

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад