Зимостойкость выше средней.
Относительно устойчив к болезням.
Урожайность средняя (до 2,5 кг с куста).
Универсальный.
Куст раскидистый, приподнятый, прямостоячий.
В зоне плодоношения шипов нет.
Ягоды крупные, 2,5-4 г, округлоовальной формы, кистями по 3-5 штук в кисти. Кожица оранжево-красная, средней толщины, без опушения.
Вкус кисло-сладкий.
Ягоды содержат 3200-4200 мг % витамина С.
На государственном сортоиспытании с 1966 года.
Включен в государственный реестр в 1974 году по Волго-Вятскому и Уральскому регионам.
Соковая продукция является важным элементом рациона человека, соки и нектары используются, в том числе для…
Проект приказа Минздрава России (ID 01.02.07-25.00158205, подготовлен 10 июля 2025 г.) Общественное обсуждение: с 10…
Суд подтвердил, что производители пищевой продукции обязаны проводить исследования на подтверждение безопасности продукции в течение…
4 июля 2025 года в Научно-производственном центре "Агропищепром" прошла открытая дегустация 28 новых уникальных межвидовых…
Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 15.07.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в…