Дата введения в действие — 2017 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на тонконарезанные хрустящие ломтики из картофеля – чипсы (далее продукты или продукция), изготовленные путем сушки с добавлением или без добавления специй, вкусовых ароматических добавок, изготавливаемых в виде различных форм с ровной или рифлёной поверхностью, обезвоженные до влажности не более 15% и упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и промышленную переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

— чипсы картофельные;

— чипсы картофельные с солью;

— чипсы картофельные с перцем;

— чипсы картофельные с солью и перцем;

— чипсы картофельные с чесноком;

— чипсы картофельные с зеленью;

— чипсы картофельные с луком;

— чипсы картофельные пряные;

— чипсы картофельные с имбирем;

— чипсы картофельные со вкусом зелени и сметаны;

— чипсы картофельные со вкусом томата;

— чипсы картофельные со вкусом паприки;

— чипсы картофельные со вкусом бекона;

— чипсы картофельные со вкусом сыра;

— чипсы картофельные со вкусом креветок.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование консервов фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 5-20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

— для продукции, упакованной в не герметичную тару – не более 12 мес;

— для продукции, упакованной в герметичную и вакуумную упаковку – не более 18 мес;

— для продукции, упакованной в металлизированные пакеты, заполненные азотом – не более 24 мес.

agropitseo

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад