Дата введения в действие — 2017 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на тонконарезанные хрустящие ломтики из картофеля – чипсы (далее продукты или продукция), изготовленные путем сушки с добавлением или без добавления специй, вкусовых ароматических добавок, изготавливаемых в виде различных форм с ровной или рифлёной поверхностью, обезвоженные до влажности не более 15% и упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и промышленную переработку.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— чипсы картофельные;
— чипсы картофельные с солью;
— чипсы картофельные с перцем;
— чипсы картофельные с солью и перцем;
— чипсы картофельные с чесноком;
— чипсы картофельные с зеленью;
— чипсы картофельные с луком;
— чипсы картофельные пряные;
— чипсы картофельные с имбирем;
— чипсы картофельные со вкусом зелени и сметаны;
— чипсы картофельные со вкусом томата;
— чипсы картофельные со вкусом паприки;
— чипсы картофельные со вкусом бекона;
— чипсы картофельные со вкусом сыра;
— чипсы картофельные со вкусом креветок.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование консервов фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 5-20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
— для продукции, упакованной в не герметичную тару – не более 12 мес;
— для продукции, упакованной в герметичную и вакуумную упаковку – не более 18 мес;
— для продукции, упакованной в металлизированные пакеты, заполненные азотом – не более 24 мес.
13 февраля в НПЦ «Агропищепром» прошла дегустация деликатесов из мяса птицы варено-копченых, копчено-вареных, сырокопченых, вареных,…
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…