Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на чай с добавками (далее по тексту – продукт (продукция)), содержащий не менее 50% массовой доли чая (чайного листа), изготавливаемый путем добавления к чаю смеси сухих измельченных частей растений, с добавлением или без добавления пряностей, ароматизаторов, пищевых добавок, предназначенный для приготовления горячих безалкогольных напитков.

Продукт готовится к употреблению и применяется в соответствии с инструкцией производителя, отражающей рекомендации к применению, способ приготовления и применения.

Продукт предназначен для реализации в розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукт вырабатывают с использованием следующих торговых марок: «Щедрость Крымских долин». Допускается использование иных торговых марок.

Продукт в зависимости от вида используемого сырья вырабатывают следующем ассортименте:

Чай черный с добавками горных крымских трав: «Царский»;

Чай черный с добавками горных крымских трав «Крымский букет»;

Чай черный с добавками горных крымских трав «Витаминный»

Чай черный с добавками горных крымских трав «Солнечный Крым»;

Чай черный с добавками горных крымских трав «Ароматы Крыма»;

Чай зеленый с добавками  горных крымских трав «Чайные традиции»;

Чай зеленый с добавками горных крымских трав «Общеукрепляющий»;

Чай зеленый с добавками горных крымских трав «Горный Крым»;

Чай зеленый с добавками горных крымских трав «Таврида»;

Чай зеленый с добавками  горных крымских трав «Ягодный».

Предприятие-изготовитель имеет право изменять имена собственные или дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Рекомендуемый срок годности продукции в сухом, защищенном от света месте, при температуре не более плюс 25 0С  и влажности не более 70% – не более 24 месяцев со дня их упаковывания.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

Султанат Омана: конструктивная политика и пищевая безопасность

НПЦ «Агропищепром» расширяет границы международного сотрудничества, а это значит, что курс на поддержание дружественных и…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в мае 2025 года ввел в действие 8…

% дней назад

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (взамен ТУ 10.20.24-158-37676459-2017)

Дата введения в действие — 27.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

РЫБА ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Дата введения в действие – 28.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Настоящий стандарт включен в…

% дней назад

Началось общественное обсуждение программы разработки стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки»

На общественном обсуждении проект Решения Коллегии ЕЭК "О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений,…

% дней назад

Государственная дума одобрила в I чтении законопроект об особенностях маркировки органической продукции

Госдума приняла в I чтении законопроект, направленный на урегулирование правовых отношений в области маркировки органической…

% дней назад