Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на чай с добавками (далее по тексту – продукт (продукция)), содержащий не менее 50% массовой доли чая (чайного листа), изготавливаемый путем добавления к чаю смеси сухих измельченных частей растений, с добавлением или без добавления пряностей, ароматизаторов, пищевых добавок, предназначенный для приготовления горячих безалкогольных напитков.

Продукт готовится к употреблению и применяется в соответствии с инструкцией производителя, отражающей рекомендации к применению, способ приготовления и применения.

Продукт предназначен для реализации в розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукт вырабатывают с использованием следующих торговых марок: «Щедрость Крымских долин». Допускается использование иных торговых марок.

Продукт в зависимости от вида используемого сырья вырабатывают следующем ассортименте:

Чай черный с добавками горных крымских трав: «Царский»;

Чай черный с добавками горных крымских трав «Крымский букет»;

Чай черный с добавками горных крымских трав «Витаминный»

Чай черный с добавками горных крымских трав «Солнечный Крым»;

Чай черный с добавками горных крымских трав «Ароматы Крыма»;

Чай зеленый с добавками  горных крымских трав «Чайные традиции»;

Чай зеленый с добавками горных крымских трав «Общеукрепляющий»;

Чай зеленый с добавками горных крымских трав «Горный Крым»;

Чай зеленый с добавками горных крымских трав «Таврида»;

Чай зеленый с добавками  горных крымских трав «Ягодный».

Предприятие-изготовитель имеет право изменять имена собственные или дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Рекомендуемый срок годности продукции в сухом, защищенном от света месте, при температуре не более плюс 25 0С  и влажности не более 70% – не более 24 месяцев со дня их упаковывания.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

С 1 апреля 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

 ГОСТ ISO 8294-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля.…

% дней назад

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» НА 2025 ГОД

БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ВЕБИНАРЫ ОТ НПЦ "АГРОПИЩЕПРОМ" НА 2025 ГОД Cкачать график вебинаров     18 ФЕВРАЛЯ…

% дней назад

РЕГИСТРАЦИЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ВЕБИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

ВЕБИНАР СОСТОИТСЯ 08 АПРЕЛЯ 2025 В 10:00 ПО MSK Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Л035-01289-68/00629980…

% дней назад

ФАС усилит контроль ценообразования на хлеб недлительного хранения

Служба направила в территориальные органы ведомства соответствующее поручение. Ранее ФАС России провела исследование по оценке…

% дней назад

О НОВЫХ РАЗРАБОТКАХ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В МАРТЕ 2025

Уважаемые Производители! Обращаем Ваше внимание, НПЦ «Агропищепром» в марте 2025 года ввел в действие 22…

% дней назад