Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на чай с добавками (далее по тексту – продукт (продукция)), содержащий не менее 50% массовой доли чая (чайного листа), изготавливаемый путем добавления к чаю смеси сухих измельченных частей растений, с добавлением или без добавления пряностей, ароматизаторов, пищевых добавок, предназначенный для приготовления горячих безалкогольных напитков.

Продукт готовится к употреблению и применяется в соответствии с инструкцией производителя, отражающей рекомендации к применению, способ приготовления и применения.

Продукт предназначен для реализации в розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукт вырабатывают с использованием следующих торговых марок: «Щедрость Крымских долин». Допускается использование иных торговых марок.

Продукт в зависимости от вида используемого сырья вырабатывают следующем ассортименте:

Чай черный с добавками горных крымских трав: «Царский»;

Чай черный с добавками горных крымских трав «Крымский букет»;

Чай черный с добавками горных крымских трав «Витаминный»

Чай черный с добавками горных крымских трав «Солнечный Крым»;

Чай черный с добавками горных крымских трав «Ароматы Крыма»;

Чай зеленый с добавками  горных крымских трав «Чайные традиции»;

Чай зеленый с добавками горных крымских трав «Общеукрепляющий»;

Чай зеленый с добавками горных крымских трав «Горный Крым»;

Чай зеленый с добавками горных крымских трав «Таврида»;

Чай зеленый с добавками  горных крымских трав «Ягодный».

Предприятие-изготовитель имеет право изменять имена собственные или дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Рекомендуемый срок годности продукции в сухом, защищенном от света месте, при температуре не более плюс 25 0С  и влажности не более 70% – не более 24 месяцев со дня их упаковывания.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦ «АГРОПИЩЕПРОМ» СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ МИЧУРИНСКИЕ БАНАНЫ ПОЛПРЕДУ ИГОРЮ ЩЁГОЛЕВУ

В Москве с 8-11 октября прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», на стенде Тамбовской…

% дней назад

ПРИПРАВЫ ОСТРЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-197-37676459-2025)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

КОЛБАСЫ [КОЛБАСКИ] СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ПРОМЫСЛОВЫХ [ДИКИХ] ЖИВОТНЫХ (НДС %)

Дата введения в действие – 15.10.2025 г.  Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

НПЦ «Агропищепром» на выставке «Золотая осень» завоевал две золотые медали

  С 8-11 октября в Москве прошла XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - одно…

% дней назад

УНИИМ рассказал про ускоренный метод определения влажности зерна

Специалисты уральского филиала ВНИИМ им.Д.И.Менделеева (Росстандарт) принимают участие в разработке и оценке метрологических характеристик методики…

% дней назад