Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и готовые изделия хрен столовый, изготовленный из корня хрена свежего, замороженного, сухого с добавлением или без добавления овощей, фруктового пюре, свежих плодов, ягод, лимона, сахара, соли, лимонного сока, ароматизаторов, пищевых кислот, пряностей и консервантов.
Полуфабрикат хрена предназначен для дальнейшей промышленной переработки.
Готовая продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемого сырья хрен столовый вырабатывается в следующем ассортименте:
— полуфабрикат хрена;
— хрен столовый;
— хрен столовый со сливками;
— хрен столовый с морковью;
— хрен столовый со свекольным соком;
— хрен столовый со свеклой;
— хрен столовый с майонезом;
— хрен столовый с брусникой и яблоками;
— хрен столовый с клюквой и яблоками;
— хрен столовый «По-монастырски»;
— хрен столовый с редькой и брусникой;
— хрен столовый с редькой и клюквой;
— хрен столовый «Деревенский»;
— хрен столовый «Русский»;
— хрен столовый «Бабушкин»;
— хрен столовый с редькой;
— хрен столовый с лимоном;
— хрен столовый с лимонным соком;
— хрен столовый с клюквой;
— хрен столовый с брусникой;
— хрен столовый с яблоком;
— хрен столовый острый;
— хрен столовый со сладким перцем;
— приправа из хрена;
— хрен столовый остро-пикантный;
— хрен столовый «Домашний»;
— хрен столовый с имбирем;
— хрен столовый по-грузински;
— хрен столовый с чесноком и травами;
— хрен столовый пикантный;
— хрен столовый «Васаби».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями
Хрен столовый хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75%.
Рекомендуемые сроки годности хрена столового при температуре хранения:
— с добавлением консервантов:
в стеклянной упаковке при температуре от 0 ºС до 10 ºС – не более 12 месяцев;
в стеклянной упаковке при температуре от 10 ºС до 20 ºС – не более 6 месяцев;
в полимерные упаковки при температуре от 0 ºС до 15 ºС – не более 6 месяцев;
полуфабрикат в полимерные упаковки при температуре от 0 ºС до 4 ºС – не более 3 месяцев.
— без добавления консервантов:
в летний период (май – сентябрь) – не более 15 суток;
осенне-зимний период (октябрь – апрель) – не более 30 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности» Дополнительная профессиональная программа повышения…
Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный…
Дата введения в действие – 18.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…
Дата введения в действие – 14.02.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в…