Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и готовые изделия хрен столовый, изготовленный из корня хрена свежего, замороженного, сухого с добавлением или без добавления овощей, фруктового пюре, свежих плодов, ягод, лимона, сахара, соли, лимонного сока, ароматизаторов, пищевых кислот, пряностей и консервантов.

Полуфабрикат хрена предназначен для дальнейшей промышленной переработки.

Готовая продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья хрен столовый вырабатывается в следующем ассортименте:

— полуфабрикат хрена;

— хрен столовый;

— хрен столовый со сливками;

— хрен столовый с морковью;

— хрен столовый со свекольным соком;

— хрен столовый со свеклой;

— хрен столовый с майонезом;

— хрен столовый с брусникой и яблоками;

— хрен столовый с клюквой и яблоками;

— хрен столовый «По-монастырски»;

— хрен столовый с редькой и брусникой;

— хрен столовый с редькой и клюквой;

— хрен столовый «Деревенский»;

— хрен столовый «Русский»;

— хрен столовый «Бабушкин»;

— хрен столовый с редькой;

— хрен столовый с лимоном;

— хрен столовый с лимонным соком;

— хрен столовый с клюквой;

— хрен столовый с брусникой;

— хрен столовый с яблоком;

— хрен столовый острый;

— хрен столовый со сладким перцем;

— приправа из хрена;

— хрен столовый остро-пикантный;

— хрен столовый «Домашний»;

— хрен столовый с имбирем;

— хрен столовый по-грузински;

— хрен столовый с чесноком и травами;

— хрен столовый пикантный;

— хрен столовый «Васаби».

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Хрен столовый хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75%.

Рекомендуемые сроки годности хрена столового при температуре хранения:

— с добавлением консервантов:

в стеклянной упаковке при температуре от 0 ºС до 10 ºС – не более 12 месяцев;

в стеклянной упаковке при температуре от 10 ºС до 20 ºС – не более 6 месяцев;

в полимерные упаковки при температуре от 0 ºС до 15 ºС – не более 6 месяцев;

полуфабрикат в полимерные упаковки при температуре от 0 ºС до 4 ºС – не более 3 месяцев.

— без добавления консервантов:

в летний период (май – сентябрь) – не более 15 суток;

осенне-зимний период (октябрь – апрель) – не более 30 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Сергей Колесников

Недавние записи

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Дополнительная общеразвивающая программа «Системы менеджмента качества в пищевой промышленности»     Дополнительная профессиональная программа повышения…

% дней назад

СОСИСКИ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие —17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный…

% дней назад

СЫРЫ ПО-ЯПОНСКИ

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад

СТУДНИ МЯСНЫЕ (НДС 10%)

Дата введения в действие – 17.02.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в…

% дней назад